• 瀏覽: 5,897
  • 回覆: 6
引用:
原帖由 YPY128 於 2009-4-10 10:46 AM 發表
其實你果個真係好個別
睇返個整體,就係因為有去蕪存菁既過程,而家睇到果個其實好全面
當然,剛才既個人感受係自己加,唔係維基寫既
我建議不要用維基百科,去圖書館借一些嚴謹的研究更好

引用:
原帖由 YPY128 於 2009-4-10 10:53 AM 發表
不同意。片同相都可以好主觀
但維基經過多人洗禮後,主觀性冇咁重
因為他們一定以維基沒權威性而反對你一切觀點(大學的引文參考資料不能用維基),而且圖片詮釋任人而定,你都見一個片段加上旁白就走了樣,要有嚴謹的分析才可以反擊網上一堆無視普世價值的歪論

引用:
原帖由 明德·格物II 於 2009-4-10 11:06 AM 發表

好一個上綱上綫。
誰反對普世價值了?

果然是一個民主紅衛兵····
你真有趣,一提普世價值就是紅衛兵,我有無提及你的家人呀?有無上鋼上線,用陰謀論推敲你的動機,並以動機推動論據?分析社會一定有背後的假設,而假設一定涉及價值觀,這是社會科學最基本的常識,一係你質疑我背後的價值

引用:
原帖由 明德·格物II 於 2009-4-10 11:12 AM 發表

要說清楚一點···是香港的民主派教人只會做假及用假新與偽造事實嚟呃香港人

免得到時又有一群民主憤青上來上綱上綫,說我們反對普世價值
問題你將支聯會資料不實(當年資料失實很正常,你叫學生在坦克車下進行定點分析估計死傷人數?)作理由,從而推翻中共的缺失,並無視政府在未有盡最大努力下用坦克軍隊鎮壓(沒次一級武力嗎?)的不合理,普世價值就是尊重百姓生命,開放言論,虛心聆聽,早在千幾年前已經是冶國至理,人權普及更豐富此思想

你將最重要論據無視,我當然覺得你無視這基本論調是違反普世價值(你同neo一樣,喜歡將社會的問題歸咎敵方,但又提不出理據證明自己角度對事件的壓倒性重要性),你如果單在追求六四資料正確性我對你沒太大意見,但你以不失資料的”罪名”將慘劇責任轉移支聯會及學生身上,政府全權決定鎮壓與否,這才是問題重點

引用:
原帖由 明德·格物II 於 2009-4-10 11:19 AM 發表

怎麽不是上綱上綫?
我們反對支聯會,就說我們反對普世價值。莫非,你們將支聯會看作普世價值??????
我再講一次,我反對是因為你無視了政府在作出最大克制前不可用血腥鎮壓示威人士(普世價值),你卻硬將支聯會提供不實數據(你教我六四當日如何提供正確死傷數字)和鎮壓合理性掛勾,你如果單單討論支聯會資料不實我沒意見,你不該將此無視政府在事件中負最大責任

引用:
原帖由 明德·格物II 於 2009-4-10 01:09 PM 發表

首先,我再說一次:政府有做錯。但是,你說政府沒有作出最大克制,我不同意。
看看解放軍,爲甚麼一開始都沒有武器?爲甚麼一開始和學生關係不錯?爲甚麼?
政府做得對就首先廢左四二六社論啦,話人叛亂,又不肯善意溝通,要學生餓得死下死下都仲一副高高在上的模樣,係西方國家足夠令政府倒台n次,連劉銳紹作為一個左派也認為當時不需要出動軍隊,仲話克制

引用:
原帖由 明德·格物II 於 2009-4-10 01:36 PM 發表

你說到四二六社論,那麽北京國際廣播電臺的言論是不是也要廢除?
我在講當時如何善意和學生溝通以解決事件,你究竟想講d乜,完全搭不上嘴

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]