• 瀏覽: 49,744
  • 回覆: 758
  • 追帖: 2
引用:
原帖由 A380 於 2009-4-1 04:07 PM 發表

唔講法律?

面對這班暴徒, 人數多到這樣, 這麼有組織, 你要講到超人道方法, 對 1989年的窮中國政府係有非常高難度, 全球的民主自由輸出國美國在 1992的洛杉磯小型些的暴動, 死幾多人?
又是這借口,東南亞國家都懂得用水炮催淚彈橡膠子彈,如果你堅持當年中國比印尼還落後我也無話可說。

92年LA的暴動和六四是兩回事,別扯到那裡。

引用:
原帖由 Negated 於 2009-4-1 04:14 PM 發表

又是這借口,東南亞國家都懂得用水炮催淚彈橡膠子彈,如果你堅持當年中國比印尼還落後我也無話可說。

依家係同你講64的法/理, 無人會同你扯到第度第個國家呀

引用:
原帖由 Negated 於 2009-4-1 04:14 PM 發表

都係要開槍死人 !

你唔講法理, 要講宗教, 唔岩嘴型 !

你答番我上面的兩個問題

引用:
原帖由 Negated 於 2009-4-1 04:08 PM 發表

當人民日報只能作黨的喉舌時,只好用香港的報紙去取得未經中共審查的新聞了。
事實都講左比香港人知, 當年報導係隱瞞軍人資料, 用的手法係隱隱地誤導香港人, 企圖想帶出一個訊息, 係大陸用亂槍掃射幾千幾萬和平示威的學生

當樓主資料一出, 和平? 軍人點死架? 點解會有「顛覆企圖」的學生組織架?

引用:
原帖由 古靈仔 於 2009-4-1 04:19 PM 發表

事實都講左比香港人知, 當年報導係隱瞞軍人資料, 用的手法係隱隱地誤導香港人, 企圖想帶出一個訊息, 係大陸用亂槍掃射幾千幾萬和平的學生

當樓主資料一出, 和平? 軍人點死架? 點解會有「顛覆企圖」的學生組織架 ...
連一個袁木記者會資料都要刻意扭曲, 支聯會簡直係垃圾會

引用 :

司徒華:中國政府時時刻刻都在講大話,特別是對於這類血腥的事件,它更加要掩蓋。

而中國政府從來都不敢否認,其實它說沒有死人,更加證明它害怕這件血腥鎮壓事件讓人知道、讓人記住。

http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/05/200305311143.shtml

引用 :

http://www.youtube.com/watch?v=QU1GWcmwvt0&feature=channel

袁木記者會 (89.6.6)
袁木 :  死亡情況,初步統計數字是近三百人

袁木 : 「統計數字還不完全,經再三核實的不完全統計,情況是這樣的:解放軍官兵受傷五千多人; 地方上(包括為非作歹的暴徒、圍觀的不明真相的群眾)共傷二千多人;死亡情況,軍隊和地方加在一起的初步統計數字是近三百人,其中包括部隊的戰士,包括罪 有應得的歹徒,也包括誤傷的群眾。」

你是不是搞錯什麼?我可沒有說解放軍驅趕示威者犯法,也沒有說示威合法。所以中共下令清場,我沒意見,因為秩序是有必要回復的。(更何況司法不獨立下,中國的法律不過是中共的工具之一,不過這和六四無關,暫且略過)

我一直針對的,是解放軍的鎮壓手段不當,製造大量的死傷。作為尊重人民生命的政府,就應該盡量減少死傷出現,這點中共完全沒有做到。如果解放軍用其他手段,這些死傷絕對可以避免。當然你們會堅持用實彈是唯一方法吧,這點我們不可能有共識,所以我不打算多說下去。

引用:
原帖由 Negated 於 2009-4-1 04:25 PM 發表

你是不是搞錯什麼?我可沒有說解放軍驅趕示威者犯法,也沒有說示威合法。所以中共下令清場,我沒意見,因為秩序是有必要回復的。(更何況司法不獨立下,中國的法律不過是中共的工具之一,不過這和六四無關,暫且略過) ...
和平手段在 5月試過兩次, 在 3/6的下午又試過, 你在 tv b的新聞都見到軍人是沒用武力, 反而是挨打, 你想點清場?

你未答我先前的簡單問題

1. 那班是暴徒嗎?
2. 支聯會卑鄙嗎?

引用:
原帖由 A380 於 2009-4-1 04:28 PM 發表

和平手段在 5月試過兩次, 在 3/6的下午又試過, 你在 tv b的新聞都見到軍人是沒用武力, 反而是挨打, 你想點清場?

你未答我先前的簡單問題

1. 那班是暴徒嗎?
2. 支聯會卑鄙嗎?
哦,除了和平手段和實彈,你就想不到原來世界上有橡膠子彈和催淚彈,當然北京市連可以用作水炮的消防車也沒有,所以要用坦克。

那我回答好了:

1. 可能我看慣了示威遊行的報導,那些推撞扔東西根本稱不上是暴動。上面有人舉出的92年LA暴動才算是暴動。我想我和你的標淮真的差不少。
2. 不覺得。我不完全贊成他們的立場和說法,但那遠遠稱不上卑鄙。

引用:
原帖由 Negated 於 2009-4-1 04:37 PM 發表

哦,除了和平手段和實彈,你就想不到原來世界上有橡膠子彈和催淚彈,當然北京市連可以用作水炮的消防車也沒有,所以要用坦克。

那我回答好了:

1. 可能我看慣了示威遊行的報導,那些推撞扔東西根本稱不上是暴 ...
你應該一直有追帖, 我立場在前帖有講過, 你大可以用「道德高地」對64作出評價, 例如橡膠子彈和催淚彈低殺傷力武器, 這點我唔會反對, 但係對於軍人一方資料你不斷亂說誤導, 又唔睇資料做批評(或是你有睇過但刻意否認?),  就係有問題

對於支聯會以欺騙、誤導香港人20年, 聲也不評一聲, 我絕對唔覺你有幾公正幾理性

散播謠言就係間接的殺人兇手!

引用:
原帖由 Negated 於 2009-4-1 04:37 PM 發表

1. 可能我看慣了示威遊行的報導,那些推撞扔東西根本稱不上是暴動。上面有人舉出的92年LA暴動才算是暴動。我想我和你的標淮真的差不少。
2. 不覺得。我不完全贊成他們的立場和說法,但那遠遠稱不上卑鄙。.
你的做人標準很低, 以下的都不是暴徒
散播謠言做間接兇手的支聯會又不卑鄙
但你要求中國政府做到佛的境界

http://www.youtube.com/watch?v=yHV076ZL4AE&feature=channel
暴徒殘殺兩軍人實況

好吧,我去Google找尋了軍人的死亡名單,這網站我從沒去過,不過見它有引用其他來源,就拿來用用好了。

死亡的一共十三人,沒有一個是槍殺,也沒一個是鎮壓開始前死亡。那請問我前面歪曲事實的地方在哪裡?

http://www.64memo.org/b5/2037.htm

王其富、李強、李棟國、杜懷慶、徐如軍、王小兵

“這時,我瞅了一下表,還差5分鐘零點。車就要從路口向右拐彎了。

我覺得車在向左傾斜,並且斜得很急。是不是離心力太大?但車速又不快。還沒等我反應過來,車已經向左翻倒了。

與車翻倒的同時,我看到象藍球一樣大的火球從我的對面8、9米處飛了過來,直沖車廂的下側。頓時,火球引燃了車廂尾部。我們10名戰士全被車上的防暴器材砸在車裏。車廂前頭的5名戰友都被死死地砸在車底下,擠在一起,一點也不能動。能動。”

“6月4日1時05分,“轟”地一聲巨響,油箱爆炸。我徹底崩潰了,頓覺天在旋轉,地在顫抖。”

----偵察班長王山《六烈士的最後4小時》《戒嚴一日》(精選本)

崔國政︰  
4日凌晨2點多鐘,趙聽說解放軍進城了,就起來揀了兩個啤酒瓶子,兩個汽水瓶隨著人流來到祟文門。

到崇文門後,趙見許多公共汽車被放了氣,作為路障培在路中央。他就拿瓶子從車上汽油箱裏灌上了汽油,由於不好灌,4個瓶子都灌了半瓶。

凌晨4點多鐘,趙在祟文門過街天撟下,見到許多人圍住了兩輛軍車,其中一輛帶有掛車,裏面裝有大米、面粉等。趙見許多入正在向車上扔石頭,就抓起兩個汽油瓶往車上扔,車當時就著起了火。 ﹒ ﹒ ﹒

之後。趙躍堂看到一伙人正圍住一名解放軍戰士毒打,便掏出一把長約l5公分的水果刀上前亂刺,這名解放軍就是崔國政,他當即被打倒在地。崔國政在地上掙紮了好幾次,想爬起來。趙身邊一個穿皮夾克、身高1﹒80米左有、操北京口音、約20歲男青年,從腰間掏出國政從腳到胳膊一道道綁了起來,綁好後,趙抬著腳,那名暴徒抬上身,他倆一起把崔國政拾到天撟上,並吊在欄杆中央。趙與那名暴徒一起往崔國政身上倒汽油。那名暴徒問誰有火,趙說他有,說著,趙用火柴點著了崔國政的褲子。約10分鐘後,因繩子燒斷,崔國政掉在撟下,昏死過去。 [size=-9](六四檔案-2004)

---《他就是殘容崔國政烈士的主要兇手》

少尉排長 劉漢臣 少校政治處主任 任文鎖》《戒嚴一日》(精選本)

劉國庚︰  

“今年6月4日,他在三加平息反革命暴亂鬥爭中遭受到滅絕人性的暴徒的殘害,”

凌晨5點半左右,劉國庚同志已經被暴徒們折磨的奄奄一息了,但暴徒們仍不放過他。有的用隔離墩上的攔扦,架在他脖子上,從兩頭踏壓;有的舉起自行車向他身上猛砸;有的在他身上又一次澆上汽油焚燒。劉國庚同志就這樣壯烈犧牲了!”

----《慷慨捐軀報祖國──“共和國衛士。劉國庚烈土的英維事跡》《平暴英雄譜》

馬國選︰  
六月四日凌晨一時許,重傷於菜市口附近,送往武警醫院搶救無效死亡。

王錦偉︰

王錦偉烈士生前是我們團後勤處戰勤三謀,中尉軍銜。

今年6月4日,在三加乎息北京反革命暴亂的鬥爭中,他臨危不懼,忍著傷痛,鎮定指揮,保護了彈藥,保護了戰友,後遭暴徒襲擊,壯烈犧牲。
 -----《從軍大學生 魂系共和國 ──‘共和國衛士”王錦偉烈士的事跡》《平暴英雄譜》

李國瑞︰“大約在凌晨4點半左右,李國瑞來到阜成門立交撟

上,此時,天還沒有亮,馬路中央的交通隔離墩被拆得橫七豎八,成了阻攔軍車的路障。”

直到9點多鐘,福綏境醫院的醫護,人員冒著生命危險和我們戰士一道,從暴徒手中將李國瑞救出來,送往人民醫院。此時經過暴徒們長達5個小時的殘酷折磨,我們的戰友李國瑞,帶治痛根、帶著遺憾、帶著對母親和戰友的眷戀,已經離開了我們”

----《衛士熱血灑京都──‘共和國衛士”李國瑞烈士的事跡》《平暴英雄譜》

劉艷坡

“凌晨1時許,解放軍戒嚴部隊順利開過西單路口,這對,副指導員李發壯指揮傷員後撤。此刻,先撤一步,就多一分生的希望,遲退一秒,則多─分死的危脅。劉艷坡明白這一點,但在進與退,生與死的考驗面前,他主動留下來,掩護戰友撤退。”

“暴徒又蜂擁而上,他們用磚頭、石塊碩,用木棍打。一個40多歲的中年男暴徒,舉著一塊水泥方磚,從打碎的玻璃窗伸進去,猛擊劉艷坡的胸部,打了一陣,又用手指頭伸進劉艷坡的鼻孔,確認斷了氣以後,才善罷甘休。劉艷坡就是這洋被喪盡天良的暴徒們活括打死的。”

《平暴為國捐軀 熱血染紅年華── “共和國衛士”武警北京總隊某部劉艷坡烈士》

《平暴英雄譜》

于榮祿︰六月四日凌晨2點後死亡。--《他用生命寫完最後一條新聞》《捍衛社會主義共和國》

說明︰ 我認為他們是沒有開槍的 是無辜的 永垂不朽!

引用:
原帖由 ~辟邪~ 於 2009-4-1 04:57 PM 發表

http://www.youtube.com/watch?v=yHV076ZL4AE&feature=channel
暴徒殘殺兩軍人實 ...
依條片第一次睇....

解放軍有沒死,條片睇唔清
但係解放軍明顯做左最大量克制!!
槍都沒開過,班暴民真係.....唉!

引用:
原帖由 古靈仔 於 2009-4-1 04:49 PM 發表 你應該一直有追帖, 我立場在前帖有講過, 你大可以用「道德高地」對64作出評價, 例如橡膠子彈和催淚彈低殺傷力武器, 這點我唔會反對, 但係對於軍人一方資料你不斷亂說誤導, 又唔睇資料做批評(或是你有睇過但刻意否 ...
誇大失實的報導的確要給予批評

不過完全沒理會"軍隊殺人在先, 市民後起抗暴"的過程也不見得公平

倒序法是不是比誇大更大話精我真很難評估

引用:
原帖由 ~辟邪~ 於 2009-4-1 04:57 PM 發表

暴徒殘殺兩軍人實 ...
這當然,拿著武器的軍人和示威的民眾本來就不同的身份,所以道德的要求也不同。這正如我對特首的要求比的士司機的要求高,這並不是雙重標淮。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]