• 瀏覽: 23,540
  • 回覆: 673
引用:
原帖由 地獄摩獸 於 2008-12-13 10:15 PM 發表
監察議員這個波..交比傅媒..傳媒交比政府..政府當然交比議員...好體囉..C兄門有冇更好建議....吾該...NEO..你主場..wol...點體... .
要吸引社會有更多意見聲音, 引起迴響, 引起香港人關注, 令更多沉睡中的香港人表態, 多點人提出正反2面聲音

最直接方法, 傳媒可報導, 例如這個:
引用:
原帖由 古靈仔 於 2008-12-12 03:49 AM 發表

Sing Tao Daily
A18 |  每日雜誌 |  給總編輯的信  2008-12-11

議員應為社會出謀獻策  

致《星島日報》總編輯:

我是一個小市民,看見雷曼事件演變到今天已經變質,個別議員或政黨將之無限政治化,實在心感不安及悲哀。今天再看到有雷曼「苦主」去銀行示威,覺得他們很可憐。他們真的相信,政黨在背後支持他們開始讓人煩厭的街頭行動,真的會讓他們得償所願,令銀行全數賠償給他們嗎?

由一開始,我就不明白議員們及政黨為甚麼要這麼大力煽動雷曼「苦主」,讓他們覺得他們的投資應得到銀行全數賠償。我以為,議員們的職責應為香港的社會政策出謀獻策,以及監督政府,但為甚麼他們現在竟只顧插手商業糾紛?議員們拿的薪津是全香港市民的血汗錢,但現在竟花大量時間去幫助一批有真有假的「苦主」,這可不大對頭吧!

可能有些新貴議員想藉此振振聲威,以街頭抗爭的手法來爭取公眾(雷曼「苦主」)的票,增加曝光率?他們真的認為所有香港市民都同意他們的做法嗎?

應由獨立機構進行調查

到現在為止,議員們都認為銀行有意誤導投資者購買雷曼產品。我相信確實有個別銀行或個別銷售人員在銷售過程中出錯,但不見得銀行會愚蠢到殺雞取卵,明知雷曼有問題或會倒閉都賣其產品。難道他們會不知道這對他們的商譽有莫大影響?以我所聽所見,在銀行銷售這些產品時,雷曼的信貸評級依然屬上佳的評級。誰又會估計到雷曼話倒便倒?正如我去買樓,收樓多年後才發現樓宇有問題,難道我應追討地產經紀不成?

最大的問題是,當這些早已認為所有銀行都在欺騙投資者的議員們,引用《特權法》去調查這次事件的時候,調查的過程及結論又會不會真的公平?難道他們在調查後如果發現銀行的銷售過程沒有系統性問題,他們會如實公布?果若如是,他們又如何面對當初被他們煽動的「苦主」們?我覺得如果要審,就應該由獨立的機構進行,確保調查結果對各方都公平,因為這個結果很有可能成為「苦主」們將來訴訟的有力根據。

這星期又有雷曼「苦主」衝擊銀行,而且愈見暴力及擾民。香港似乎已變成一個「野蠻都市」,只要夠惡、夠大聲就仿似手握真理,再沒有公義及法紀可言。香港本是個講求法治的地方,為甚麼會弄至如斯境況?難道我們真的想要一個如此的香港?一名心感不安的小市民...

引用:
原帖由 49000pk 於 2008-12-13 10:50 PM 發表

如果你所謂「立法會」的冗員係全個立法會。當然唔可能﹗﹗

全民公決只係某D地方可以SHOW 下全民多數意向。
但係﹐對於審查法例都係無能為力架。
對於監察政府﹐仍然需要議員。

所以﹐你都需要理解清楚立法會的運作﹐先可以繼續你個機制。
假如「全民公投」的話, 亦即可行於「政府政策」上啦, 真正民意已有途徑直接表達, 又何需政棍「代議」??

垃圾會這個功能已可即時廢掉啦

政府施政與否, 既已有 民意為基礎, 就不用垃圾政棍代(民意)議, 無需議論辯論啦, 既是民意支持政府的政策, 何需還要垃圾會通過或反對財政呢? 反對即是與民為敵啦

既然減少功能責任, 垃圾會議事時間又可相應減少啦, 為何不可考慮裁減冗員?

香港納稅人的血汗錢好吸d?? 吸得爽??

引用:
原帖由 祭旗 於 2008-12-14 04:00 PM 發表

泛民議員在立法會投票支持政府政策百分率高達9成幾
咁高既支持率仲話反中亂港?
人up你又up
嘩!!!~~ 原來泛民係保皇黨, 政府政策既然有9成幾可以獲得泛民通過, 個政府做得唔錯喎, 咁都唔使泛民班人存在監察啦, 反正都係橡皮圖章, 可停薪休會三年囉 !

反之, 如果大家覺得政府做得差, 泛民議員在立法會投票支持政府政策百分率高達9成幾, 泛民擺明係和政府同流合污, 應該一齊擺上檯受屌啦

引用:
原帖由 祭旗 於 2008-12-14 04:00 PM 發表

泛民議員在立法會投票支持政府政策百分率高達9成幾
咁高既支持率仲話反中亂港?
人up你又up
你有無計政府因為政棍吵鬧, 被迫收返的政策呀? 例如生果金就係一例啦

以前泛民多香港人支持, 唔出奇喎, 我以前都信晒佢講野架啦, 例如「64事件」、「反釋法」就是一例啦

不過原來再深入d睇, 原本有唔少是被「顛三倒四」的言論蒙蔽喎, 原來發現「人大釋法」是合憲合法喎, 原本發現政府提請人大釋法是有為了保護香港人利益架喎, 試問點解當時政棍又會咁成功煽動到香港人民意呢?

咪就係因為好多香港人都未留意深入探討過囉

又再睇返資料, 原來香港有咁多外國勢力資助的機構喎, 正所謂受得人錢財, 就要替人辦事喎, 我依家覺得一d都唔出奇啦

不過今日的資訊發達, 政棍又會唔會咁易再蒙蔽、愚弄香港人呢?
引用:
http://www.chinareviewnews.com/doc/1004/7/4/8/100474841.html?coluid=7&kindid=0&docid=100474841
劉迺強 指出:
美借民主到處顛覆

除了通過“思匯”間接資助外,民主黨、職工盟、新力量網絡、開放雜誌及人權監察等組織,均受過NDI等機構的資助或贊助,可見外部勢力(尤其是美國)干預本港事務的層面正日趨廣泛。

劉迺強續道,外國在香港資助的民間組織、研究所、公關團體等機構,未經證實的數字達二百多間

相關資料:

http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=8376274

http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=8264126

引用:
原帖由 大司馬 於 2008-12-11 04:30 PM 發表

[轉貼]梁思的文章                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        民無信而不立,立法會議員的首要基準,就是兩個字:誠信。誠信一事,不能只是口頭說說,也不能有雙重標準。一方面,政客對於官員涉嫌有利益衝突時,就窮追猛打,要官員請辭;另一方面,自己竟「忘記了」利益申報,並以「錯失」論開脫,律人以嚴,律己卻寬,這樣雙重標準,選民是不能接受的。

一夥在冠冕堂皇的「民主」幌子之下,在對別人擺出「抹黑揭短」姿態之下,竟把別人對民主黨有事實根據的揭黑當抹黑,實在表明了他們不折不扣的道德淪喪。在他們眼中,民主根本不是一種理想,而只是一種幌子或利益。為了「民主」,就什麼壞事都可以做;而做了壞事,一句「民主」就可以推個乾淨。

(政棍)連串醜聞還說明,原來他們不擇手段抹黑別人、對別人大張撻伐,窮追猛打,不只是為了掩蓋他們自己政績之匱泛,而且也是為了掩蓋他們平時的假公濟私和多行不義,以便混淆視聽,訛騙選民。這些政客若再騙得選票進入來屆立法會,誰又能保證他們不會再利用更加詭譎和隱秘的手法去假公濟私、輸送利益呢?

(政棍)在長期政治生涯中一門心思地「為反對而反對」所顯現的政治墮落,所以根本就提不出什麼像樣的富有建設性的政綱。在民意都在關注經濟民生的情況下,(政棍)過去(多)年在經濟民生問題上提過些什麼有益、有建設性的提案?對促進產業結構轉型和解決結構性失業問題作過什麼研究工作?對與內地、與珠三角合作發展提過什麼建議?

(政棍)打著所謂「為民請命」的旗號,把經濟、民生問題政治化,無孔不入地挑動官民之間、勞資之間、社會各階層之間的矛盾,歪曲「一國兩制」的實踐,醜化香港的形象,干擾社會正常秩序,妨礙政府依法施政,破壞社會和諧局面,目的是搞亂香港。

(政客)是(應)把香港引向政治鬥爭,衝擊「一國兩制」;抑或把香港引向全力發展經濟,利用「一國兩制」的有利條件,增強香港競爭力,擴大香港的經濟腹地,吸引投資,造福港人?

[唯景顧問公司事件、何俊仁私設樓宇買賣公司、李永達背妻覓新歡、曾健成涉嫌挪用捐款、李柱銘用人唯親,等等。]

■  by 梁 思..
好文

令我想起 07競選特首, 老曾寸梁雞傑唔好阻基建上馬

梁雞傑之死雞撐飯蓋6(論工程上馬)
http://hk.youtube.com/watch?v=IlKbI479QM0&feature=related

引用:
原帖由 2008 於 2008-12-14 04:18 PM 發表

好文

令我想起 07競選特首, 老曾寸梁雞傑唔好阻基建上馬

梁雞傑之死雞撐飯蓋6(論工程上馬)
http://hk.youtube.com/watch?v=IlKbI479QM0&feature=related
政棍以「無休止的吵鬧、爭論」企圖以輿論壓力, 阻止政府施政, 就是手段之一

引用:
原帖由 2008 於 2008-12-14 04:06 PM 發表

嘩!!!~~ 原來泛民係保皇黨, 政府政策既然有9成幾可以獲得泛民通過, 個政府做得唔錯喎, 咁都唔使泛民班人存在監察啦, 反正都係橡皮圖章, 可停薪休會三年囉 !

反之, 如果大家覺得政 ...
昨日范徐話...將來有機會發展為執政黨, 政棍有機會成為特首

本人不敢苟同, 我認為香港的政黨非常不健康, 越發展下去, 只會令更多香港人憎厭, 因此, 我應為10年後, 即使是普選特首, 也決不會是任何政黨的一員!

香港的政治形態很混亂, 即使上台, 也會很快出現如泰國的示威一樣, 被剷落台 (一班中產, 剷走在政策上傾向於優惠農民政策身上, 最後被中產剷落台)

若再沒有更好的建議提出救港, 我認為香港會從此踏入衰落

到時, 香港亂七八糟, 政府派晒錢隨時宣佈破產, 外資因香港政治及政策混亂, 相繼撤離, 納稅人會抗爭拒交稅, 經濟死晒, 香港窮人更多!

到時, 中共就可以明正言順以救世主的姿態, 打救香港, 將香港管治得貼貼服服啦

引用:
原帖由 Neo 於 2008-12-14 04:26 PM 發表

昨日范除話...將來有機會發展為執政黨, 政棍有機會成為特首

本人不敢苟同, 我認為香港的政黨非常不健康, 越發展下去, 只會令更多香港人憎厭, 因此, 我應為10年後, 即使是普選特首, 也決不會是任何政黨的一員! ...
香港今年咪有幾件疑似台灣綠營人士囉

引用:
原帖由 Neo 於 2008-12-14 04:20 PM 發表

政棍以「無休止的吵鬧、爭論」企圖以輿論壓力, 阻止政府施政, 就是手段之一
以削政府管治權威令自己(泛民)成為市民心中的領頭羊是泛民的伎倆, 泛民亦借助淫媒蘋果日報互相做聲勢, 企圖以輿論治港, 超出監察的傳媒職能 他們背後有聯繫住的乜 NED, NDI...霍德...云云...你話係乜事? 淫果、民主黨、公民黨、美國駐港大使全力幫陳方安生吶喊助威參加去年的補選, 究竟是為港為中? 為港反中? 反港反中? 反港為中?

可想而喻, 回歸的初期, 董建華和陳方安生管治香港時期, 董生的處境是多難呢 !

引用:
原帖由 祭旗 於 2008-12-14 04:29 PM 發表

你講既野唔岩我聽

我覺得泛民做得好稱職
佢想講既等於我想講既

你想分化我
好難囉
泛民的煽動「反釋法」下, 令更多大陸人湧來港, 你支持大陸人1年來港領綜援?? 搶奪香港人資糧?

引用:
原帖由 祭旗 於 2008-12-14 04:29 PM 發表

你講既野唔岩我聽

我覺得泛民做得好稱職
佢想講既等於我想講既

你想分化我
好難囉
正常架
你睇陳水扁同他信仲有咁多fans就知

引用:
原帖由 Neo 於 2008-12-14 04:33 PM 發表

泛民的煽動「反釋法」下, 令更多大陸人湧來港, 你支持大陸人1年來港領綜援?? 搶奪香港人資糧?
佢地想學台灣同泰國,拉攏一群知識水平低既人
咁先可以盲目支持佢地,到時普選...

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]