• 瀏覽: 81,390
  • 回覆: 715
  • 追帖: 13
+33
引用:
原帖由 jason2222 於 2008-12-21 10:35 AM 發表

Actually our 議員 is even worse than our government!
but the point is:::: our 議員 are voted by us!~
應該咁寫 : our 議員 are voted by part of us!~

引用:
原帖由 ~辟邪~ 於 2008-12-21 02:25 AM 發表

點樣 bias? 你要列舉例證講出樓主點 bias!
等於你要話我賤格, 你要講出我點賤格!
列舉例證?咁明顯都睇吾出?樓主乜事都可以拉落議員到

以8w5為例.
責任在議員?
hk係3權獨立,行政主導
立法會的權力可以有幾大?而且立會有吾少親gov議員...
hong kong根本係跟住gov的大方向行

討論一件事好壞
只提壞處...係人都知係壞啦
呢個post有提到議員如何監督社會?
呢個post有講到議員的地區工作?
還有議員代表不同界別的人士,他們的意見或有些不合流,但不代表一切

呢區幾年前的高質素會員去了邊?
我以前好鐘意係到睇.
唉...

政棍亂港 香港已死?
個title都已經有bias啦
咪叫我證明
我只會覺得你低B!

引用:
原帖由 inames 於 2008-12-21 08:35 PM 發表

列舉例證?咁明顯都睇吾出?樓主乜事都可以拉落議員到

以8w5為例.
責任在議員?
hk係3權獨立,行政主導
立法會的權力可以有幾大?而且立會有吾少親gov議員...
hong kong根本係跟住gov的大方向行

討 ...
行政主導? 生果金一事、雷曼特權法一事、唔包機又包機一事, 全部都見到唔係行政主導, 係民粹主導

引用:
原帖由 darshanchung 於 2008-12-22 12:19 AM 發表

政府有權而不行使
處處被人hin著鼻子走,怎麼反而怪議員行民粹主義?
民粹的定義是什麼?
個人認為, 2邊也有責任

香港有無能庸官, 另加禍港政棍, 只會加速香港死亡

在我眼中, 無能庸官一樣都係禍港政棍

詳細理據在這帖:
泛民議員指問責制出了問題 要求唐英年解釋 / 民主化帶來分化內耗 拖累香港經濟
http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=8376274&page=44

引用:
原帖由 MI6 於 2008-12-21 09:24 PM 發表

行政主導? 生果金一事、雷曼特權法一事、唔包機又包機一事, 全部都見到唔係行政主導, 係民粹主導
這帖當然是歡迎任何人提出正反2方面的意見作出討論, 更加歡迎任何人逐點反駁

對於一些沒法提出理據, 只有挑釁字句的會員言論, 其實可以無需理會, 只要舉報已足夠

香港錯在有你地縱容高官政棍,你地自食惡果。
有種就五十萬遊行話俾全世界反香港高官政棍。
無本事就等死。

引用:
原帖由 wily001 於 2008-12-22 03:50 PM 發表

香港錯在有你地縱容高官政棍,你地自食惡果。
有種就五十萬遊行話俾全世界反香港高官政棍。
無本事就等死。
兩邊都縱容下, 吃虧的只有普通勞苦的納稅香港人

引用:
原帖由 MI6 於 2008-12-23 03:28 PM 發表

兩邊都縱容下, 吃虧的只有普通勞苦的納稅香港人
香港現時就是你說的情況, 等死.....

引用:
原帖由 inames 於 2008-12-21 08:47 PM 發表
政棍亂港 香港已死?
個title都已經有bias啦
咪叫我證明
我只會覺得你低B!
正是

香港等死?不過樓主為何不投身政界呢?我深信樓主Neo一定可拯救我們脫離無能庸官加禍港政棍?您一定改變香港的借美國侯任總統奧巴馬一話"yes we can",請問閣下何時出選行政長官?2016我一定投您一票?

今次社民連、 李國麟值得一讚, 人命就是人命, 無分貴賤黨派! 其他政黨為何聲都唔聲, 香港人命真係唔值錢乎??

心臟病發求救 明愛冷血女職員:唔關我哋事 / 不理病人死活屯院有前科
http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=8750034
引用:

http://hk.news.yahoo.com/article/081222/4/9v6e.html

社民連成員昨日帶同橫額到明愛醫院抗議,指官僚的醫護制度該為事件負責,到場者更帶備一束白菊花,悼念楊德祥。(葉漢華攝)

[quote]
http://hk.news.yahoo.com/article/081222/4/9v6a.html
他直斥公立醫院資源錯配﹕「坦白說,現時好多醫生都不想跑前線,考到專科牌就想往上爬做管理層,不用面對SARS之類風險。但個個都做指揮的將軍,誰做衝鋒的卒子?不就是那些實習生,於是,醫院變成了訓練實驗室,醫療水平怎會高?」
李國麟﹕醫護價值觀出問題
立法會衛生事務委員會主席李國麟則批評事件「非常嚴重,簡直令人驚奇,院方有責任詳細交代一切」。他指這種現象已不是資源問題,而是醫護對人命的價值觀問題。他認為醫療系統連番出現類似延誤救治的情況,反映在僵化體制下,醫護缺乏人之常情及應變智慧,沒有以理性及專業角度去關懷有需要的病人,「原本可能無事,但怎可能等3個鐘才有醫生?院方不應再官僚回覆,一定要詳細解釋,事主兒子也可以到院方上訴委員會上訴」
http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=8750034&extra=page=1&page=28

不少人企圖以「指引」問題, 將責任「互推」(急症室、途經義助的韋醫生、事主兒子), 企圖將「冷血」、「麻木不仁」的心態合理化

這樣只會進一步醜化香港醫療制度、打擊香港人對香港醫療制度及醫護的信心罷了!!

如果硬要推卸責任的話, 事主兒子及其他香港人, 最錯的就是:

1)「誤以為醫院及所有人員, 會負起拯救生命為首要任務」
2) 最錯就是將「救命信心」一直錯放在醫護及醫院的人員身上

成件事, 最錯的就是明愛及醫管局的指引及管理出問題: 缺乏一個緊急應變機制

不過, 那職員的幾句:「唔關我地事」、「你自己打999」、「急症室好忙」, 確實是難以令人包容!!

一個詢問處職員, 即使是缺乏訓練, 而面對的亦是客戶查詢, 亦非緊急病人, 有惻隱之心的人, 即使是off-duty, 見到一個氣急敗壞的人哀求人救佢父親, 也能會本能地去做一些事情吧, 怎能冷莫的說出:「唔關我地事, 你自己打999」?

若非「冷血」, 正常的人都會說句「等等, 我問問看」吧? 即使是出去門口(內)看看, 用不上1分鐘, 再電話聯絡上級請示, 有何難??

如果因此而被炒的話, 將事件揭發的話, 相信醫管局名聲更大鑊吧

即使在場的途人也有加入找醫護幫忙(我的帖有網友朋友在場親眼見到情況)

這樣的做法, 得不都香港人認同也無可厚非吧

也有ching指出過, 一般人如非經常出入醫院的話, 而在香港政府及醫管局亦無清晰訊息給予大眾「若非在急症室, 即使在醫院也不會得到施救」的情況下, 大多數香港人不知道急症室在哪, 實不為奇

因此, 我認為最錯的是明愛及醫管局缺乏一個「緊急應變機制」以拯救生命, 作為公共醫院, 缺乏一個負上社會責任的培訓, 而職員的冷血文化, 包括急症室人員及該名女職員,  雖非最大責任, 實也難辭其咎

無論如何, 這事件被揭發, 於情於理亦講唔通, 唯一可以解釋的是, 明愛或該職員的「冷血文化」罷了
引用:
病房呼救3小時無醫生 肝癌老翁終不治

http://hk.news.yahoo.com/article/081222/4/9v69.html
呢單野, 我有幾個疑問:

1) 當時全院的醫生, 是否咁不幸個個都在急救當中?

2) 護士有否提供準確的維生指數資料予醫生, 按新聞資料, 病人嘔吐、又出現抽筋、氣促, 維生指數無理由無異象

大家會否領悟到, 親眼看著親人痛苦爭扎至死3小時的滋味 會是如何?

無論如何, 個人認為:

1) 醫管局肥上瘦 (高級/顧問醫生佔醫生人手比例1/3 而不需進入前線工作, 佔去不少醫療資源)、

2) 及醫護敗類的價值觀出問題(愛心醫護除外)

就是醫療事故頻仍的殺人元兇吧

立法會確實需要考慮將事件問責, 並要求醫管局交代, 醫療改革為何需要10年時間也不見蹤影

香港納稅人的錢是多付了, 可是醫療質素及制度依然未見改善

香港公共醫護薪酬是世界第二高呀

我諗社民連先可以代表香港人講野

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]