• 瀏覽: 18,018
  • 回覆: 97
引用:
原帖由 tube 於 2007-12-9 03:31 PM 發表

這是修辭的一種

這是自以為高明, 但實為比喻不當的修辭法. 就好比多年前民陣搞7.1遊行時, 要同性戀者打頭陣一樣, 把反自然的同性戀行為者放在隊伍前面, 是否暗示民主是反自然的? 這不是自掌嘴巴嗎?

愚蠢的修辭法! 愚蠢的遊行安排!

引用:
原帖由 格林斯潘 於 2007-12-9 08:39 PM 發表

這是自以為高明, 但實為比喻不當的修辭法. 就好比多年前民陣搞7.1遊行時, 要同性戀者打頭陣一樣, 把反自然的同性戀行為者放在隊伍前面, 是否暗示民主是反自然的? 這不是自掌嘴巴嗎?

愚蠢的修辭法!  ...
你有無讀過書?? 你有無上過中文課??

引用:
原帖由 tube 於 2007-12-10 01:07 PM 發表

你有無讀過書?? 你有無上過中文課??
書天天都讀,但無拜讀過不講邏輯的書。
中文課也有上過,但無上過教人捉蟲的課。

引用:
原帖由 格林斯潘 於 2007-12-10 04:40 PM 發表

書天天都讀,但無拜讀過不講邏輯的書。
中文課也有上過,但無上過教人捉蟲的課。
你連借喻都0吾認識

引用:
原帖由 tube 於 2007-12-11 04:35 PM 發表

...你連借喻都0吾認識...
不倫不類的借喻唔是好識,更不解何以借喻自己是休克的“頻危病人”。

當然,有時未休克的一些重病人因要參加一些必須出席的活動,也會打強心針。例如肥姐,前不久她參加T V B台慶,便和梅艷芳當初一樣打了強心針登台,這種針劑副作用很大,對身體傷害非常大。希望販民的身體頂得住!

引用:
原帖由 格林斯潘 於 2007-12-11 05:21 PM 發表

不倫不類的借喻唔是好識,更不解何以借喻自己是休克的“頻危病人”。

當然,有時未休克的一些重病人因要參扑|打強心針。例如肥姐,前不仃鶳A芳當初一樣打了強心針登台,這種針劑副作用很大,對身體傷害非 ...
你D中文真係好差, 你又蠢, 正一牛皮燈籠, 點幾極都o吾明

引用:
原帖由 tube 於 2007-12-12 04:38 PM 發表

你D中文真係好差, 你又蠢, 正一牛皮燈籠, 點幾極都o吾明

你中文好,出條中文字迷給你(講明是原創),估到我就認了。“陳太拖狗行街”,打一字。

再叻D,估埋哩條,“傻仔食佐fing頭丸”,打一俚語。

引用:
原帖由 jc_talk 於 2007-12-14 03:56 AM 發表
魯迅的很多文章都出現用辭不當的地方, 更何況......
不過話你中文差, 那就很難找到一個中文過得去的了。
倒是陳太會否成為跛腳鴨議員卻是一有趣議題。
真是唔知自己的中文水平去到邊,不過,在香港,至少可算上流水平(自誇了)。05年曾和稅務局打了一場筆墨官司,修書一封,便推翻了稅局要求補交物業交易印花稅的決定。當然是理據充份,文筆流暢,只一封信,便反對成功。

引用:
原帖由 reallychinaboy 於 2007-12-14 05:01 PM 發表
香港民主萬萬歲
人生無為如白露,建功立業要今朝,做官莫蹈陳葉太,在位無為空留憾,
下野陳太忽民主,葉子落地變塵埃,新的一葉難成林,真心良心大過天,
重回議事又如何,德成頑劣忽民生,振英皮厚嘴又尖, ...
97前的預言書?

引用:
原帖由 jc_talk 於 2007-12-14 03:56 AM 發表
魯迅的很多文章都出現用辭不當的地方, 更何況......
不過話你中文差, 那就很難找到一個中文過得去的了。
倒是陳太會否成為跛腳鴨議員卻是一有趣議題。
很多人都會用強心針這個字去形容某種成功, 你D中文差, 又0吾認. 你話魯迅D作品有問題, 但係近年來大陸和香港都加入了魯迅的作品為教學文章, 你話有問題, gum你快D去教育局投訴啦, 很詫異你地班左仔竟然會批評政府

引用:
原帖由 jc_talk 於 2007-12-16 02:25 AM 發表
你有無看李傲的節目? 有幾集專講魯迅文章出錯的地方, 其中提到有澳門教授出書專門討論魯迅文章出錯的地方。
"狂人"李傲, 自稱是從古至今最博的人, 至今無人挑戰他。
我讀得書少, 話我的文章九流都無 ...
gum 你仲0吾快D去教育局投訴?? 魯迅的文章跟陳太的有何關係呢??? 記住同教育局講陳太同魯迅D文章好有問題, 快D徹查

引用:
原帖由 jc_talk 於 2007-12-16 01:47 PM 發表
「你D中文真係好差, 你又蠢, 正一牛皮燈籠, 點幾極都o吾明」
大文豪都出錯, 但有人喺喥死撐, 左仔, 知不知道呀?
好似同我#89言論無關係wo!! 你點解仲0吾快D去教育局投訴啊?? 0吾好拖時間啦! 快D令受害學童數目減少

引用:
原帖由 jc_talk 於 2007-12-16 05:35 PM 發表
知不知道點解我引你講嘅嘢呀? 我並不偏離你們的主題。
果位人兄的中文確是不錯; 做人要虛D。
要我去投訴, 我有無咁"春"啊? 你D中文好, 知不知道火星文"春"何解呀? (兩個)
& ...
仲無投訴啊??

引用:
原帖由 tube 於 2007-12-12 04:38 PM 發表

“牛皮燈籠,點極唔明”是本人對你的評語。你如想批評我,冇問題,但切不可拾人牙慧,可以在用詞上“獨闢蹊徑”、“自出心裁”、“獨出心裁”、“別具卓見”、“別具匠意”...

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]