• 瀏覽: 17,991
  • 回覆: 97
各位朋友﹕
我好高興向各位宣佈:我剛剛在立法會港島區補選勝出。
今次的勝利,並不屬於我個人,而是屬於所有熱愛民主的香港人。 
今次的勝利,證明香港選民眼睛雪亮,作出明智的抉擇,支持香港有真正民主。
今次的勝利,是大家爭取雙普選的強心針。
首先,我衷心感謝所有支持我的選民。
我感謝過去三個月來,跟我風兩同路的助選團及所有支持者。
我感謝民主派的朋友給予我很大的協助。
當然,我感謝永遠站在我身邊支持我的家人和朋友。
最後,我感謝所有投票的選民,無論支持或不支持我的人,我都要衷心感謝,因為他們的投票,令民主選舉更成功。
這次是我第一次接受民主的洗禮。競選過程並不容易。但我從未有一刻感到氣餒。 因為我得到很多普羅市民的支持和祝福。在競選的路上,每見一位市民,每走一步都堅定了我參選的信念,就是香港人已經準備好普選。
今次選舉中我的每一位對手,都全力以赴參選,相信他們會尊重選民的抉擇。我注意到幾乎所有候選人都說支持 2012雙普選,希望大家都支持真正民主,在不同崗位上對香港繼續作出貢獻。
我入立法會後,一定會全力以赴為香港市民服務,不負市民的期望。
今日是競選結束,也是我們爭取 2012雙普選的新開始。
選民的聲音好清楚,他們希望所有熱愛民主的人士團結,一起建立一個民主自由、仁愛公義的香港。
陳方安生
二00七年十二月三日

引用:
原帖由 tube 於 2007-12-6 12:49 AM 發表

...今次的勝利,是大家爭取雙普選的強心針。...

陳太又捉蟲了:請問什麽人需要打“強心針”?唔識的話,問下勞醫生啦!

引用:
原帖由 格林斯潘 於 2007-12-6 11:29 AM 發表

陳太又捉蟲了:請問什麽人需要打“強心針”?唔識的話,問下勞醫生啦!
of course you do not understand, your Chinese is so bad

引用:
原帖由 tube 於 2007-12-6 01:56 PM 發表

[quote]原帖由 格林斯潘 於 2007-12-6 11:29 AM 發表

of course you do not understand, your Chinese is so bad

[/quote]

“強心針”,是腎上腺素(Adrenaline)的俗稱,即急症室常說的大A。它有增血壓、加速心跳、增加心臓輸出血量的作用,也可增加呼吸深度和速率、擴張氣管,延遲肌肉疲勞的感覺。通常對出現休克的頻危病人使用。

泛民自認“頻危病人”乎?捉蟲啊!

這樣的中文表達應該睇得懂吧?本來不想點明,給人一點想像空間,但總有人如牛皮燈籠,點極唔明,一定要人畫公仔畫出腸來。唉!

引用:
原帖由 tube 於 2007-12-6 12:49 AM 發表
各位朋友﹕
今次的勝利,並不屬於我個人,而是屬於所有熱愛民主的香港人。 
今次的勝利,證明香港選民眼睛雪亮,作出明智的抉擇,支持香港有真正民主 ...
thank you ~

真正有"良心"的人係會以行動來表示, 唔會用"良心"作口號拉票, 同理唔會強調自已係 "真民主" 人地係 "假民主... 個D人實在太小氣, 連自已選贏都不忘係電台話人地... 人地係立法會好有point甘話佢就當係人生攻擊, 簡 直盡顯佢既小女人本色: 虛偽,小氣

有涼心既人先投陳太

林本利在明報專欄指, 陳太參選, 為私人恩怨多於為民主:

...到05年她的前下屬曾蔭權成為特首,律政司長黃仁龍又決定開死因庭,研訊發生在其兄物業內的命案。研訊期間,陳太的母親突然逝世。這個時候,陳太才變得政治火熱,成立核心小組爭取普選,今次又願意出來參加立法會補選。陳太面對的對手,又剛好是昔日她位高權重時,對其升職有所保留的葉劉淑儀。這一切,難免令人覺得陳太參選,為私人恩怨多於為市民爭取民主。...

這是人身攻擊? 還是臆想? 又或是誹謗? 陳太會要求道歉嗎?

假民主
引用:
原帖由 虎千代 於 2007-11-27 11:48 AM 發表
謝謝大家支持 陳太~!

各位朋友﹕

今次的勝利,並不屬於我個人,而是屬於所有熱愛民主的 ...

引用:
原帖由 池佈雅也 於 2007-12-7 01:15 AM 發表
假民主
假民主=> 假特手
not support x3

引用:
原帖由 池佈雅也 於 2007-12-7 01:15 AM 發表
假民主
仲有假良心....佢有既只係私心

引用:
原帖由 r215666f 於 2007-12-7 10:32 發表

仲有假良心....佢有既只係私心
請問她有什麼私心呢? 她的良心又點假法呢?

在立法會上,曾局長猛批陳太 “沒有民主就沒有民生”論,有陳太支持者認為陳太沒有講過“沒有民主就沒有民生”,其原話是“民主和民生不可分割的”。

我看不出這兩句話的意義有多大的分別。曾生所指出的是陳太邏輯上的錯誤,而且“官生”、“安生”的話(雖然是負氣)也是提醒陳太,不要否定自己的過去。

民主和民生是沒有必然的因果關係的。

首先,從歴史上看,古代有不少繁榮昌盛的時期,如之前所講的“文景”、“貞觀”、“康乾”等,都是為史書及百姓所公認的太平盛世,那時沒有民主政制!

其次,從現代來看,港英時期香港沒有民主,但民生做得不差。台灣現在有民主,但卻是民不聊生,大陸現在民主也欠奉,但民眾的生活素質在不斷提高。

因此,民主和民生不僅是可以分割的,有時還是會背道而馳的!

民主是要追求的,良心也是要講的,但如果沒有了邏輯,你的主張是沒有說服力的。

引用:
原帖由 格林斯潘 於 2007-12-6 05:27 PM 發表

“強心針”,是腎上腺素(Adrenaline)的俗稱,即急症室常說的大A。它有增血壓、孕i增戊q常對出現休克的頻危病人使用。

泛民自認“頻 ...
這是修辭的一種

陳方安生

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]