• 瀏覽: 52,927
  • 回覆: 215
  • 追帖: 5

你o地估計,我們中國 幾時 才會擁有自己的航空母艦戰鬥群丫拿??

請投票  ^^

*(相關[轉貼]文章在第9頁)

投票項目 ( 多選 : 最多可選 15 項 ) 參與人數 420

1. 2007-2010年
2. 2011-2015年
3. 2016-2020年
4. 2021-2025年
5. 2026-2030年
6. 2031-2035年
7. 2036-2040年
8. 2041-2045年
9. 2046-2050年
10. 2051-2055年
11. 2056-2060年
12. 2061年或之後
13. 以後都唔會有,因為無需要
14. 無意見/睇答案
15. 其他(請說明^^)
引用:
原帖由 mt_keung 於 2007-8-8 06:03 PM 發表

048工程
東西太大,也不像核潛艇。不容易保密的
兩句都聽好多次了,但唔係好記得在那處所出,可否提下我呢?
沒什么出處。幾個非官方渠道證實過而已。呵呵

若是要一般航艦造出來,像巴西、泰國般貨色的,我相信以今時祖國之綜合國力絕對不是問題,但是以胡主席的作風是不會接受的。

當然建造出來的航艦及其專屬護航戰鬥群絕不會是天下無敵的級數,但是我深信絕對不是全球最差的。理由是較早前法國同意出售/轉讓前一代的航艦技術,但被中方一口拒絕,因為中方要求的是最新一代「載高樂」航艦技術。從中可看出中方在製造航艦技術方面,已掌握基本至中階的技術層面(畢竟祖國已在八十年代開始鑽研航艦相關技術),在友好國家的幫助下,希望得到當代高新技術而作出升級更新。

較早前返國內公幹,跟一些領導人及退役從商的老將閒談時,也約略提及南海問題。1. 可作為政治外交上的另一種立場表態,又可配合中央政府靈活的軟硬兼施政策。2. 有需要時可配合撤僑、護僑或協助日後重建家園、維持治安等行動(某程度是衍生自印尼排華問題)。3. 若日後南海爭議惡化,可作適當的軍事干預,確保南海太平安定。

引用:
原帖由 四少 於 2007-8-21 03:37 PM 發表
若是要一般航艦造出來,像巴西、泰國般貨色的,我相信以今時祖國之綜合國力絕對不是問題,但是以胡主席的作風是不會接受的。

當然建造出來的航艦及其專屬護航戰鬥群絕不會是天下無敵的級數,但是我深信絕對不 ...
好中point喎~

咁講即係長遠計係必需啦~~  

2026-2030年

2011~2015....@_@"

錯啦,朋友。中國需吾需要石油啊?需吾需要保護南海主權啊?答案絕對系需要。既然需要就一定要擁有航母戰鬥群~~哪怕系細一D,只系直升機航母,都會對中國海軍有提升作戰能力既作用~~

引用:
原帖由 宙斯 於 2007-8-28 11:35 PM 發表
中國不須要航母.
她不只一次講過不攪軍事強國, 威脅世界. 若要對付台灣, 根本用不著航母.
航母花費太大, 有錢應先攪好國人生活, 改善社會, 國力自會提高.
中國攪航母就正如北韓攪核武, 寧願D人餓荒死晒都要攪 ...
咁...長遠計呢!?
擁有航母會對遠程攻守戰鬥力都會有所增強~~

2061年或之後

中國海岸線唔算長, 但近海城市都比較發達, 需要強大海軍保護

引用:
原帖由 ken214 於 2007-7-18 12:10 AM 發表

千祈唔好步前蘇聯後塵呀~~~~~被拖垮經濟...   
是 被經濟拖垮 還是 拖垮經濟

2014年後

引用:
原帖由 hellowhite123 於 2007-8-29 02:51 PM 發表
錯啦,朋友。中國需吾需要石油啊?需吾需要保護南海主權啊?答案絕對系需要。既然需要就一定要擁有航母戰鬥群~~哪怕系細一D,只系直升機航母,都 ...
中國有種打嗎...
有錢造嗎
有就一定會有..
不過等航母唔重要就會有la

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]