• 瀏覽: 14,179
  • 回覆: 98
  • 追帖: 2
台灣天團「五月天」上月的上海演唱會被質疑假唱,遭中國當局調查。路透社今日引述消息指,中國國家廣電總局近日向五月天施壓,要求他們就台灣問題表態,公開表明台灣是中國一部分。

台灣天團「五月天」上月的上海演唱會被質疑假唱,遭中國當局調查。路透社今日引述消息指,中國國家廣電總局近日向五月天施壓,要求他們就台灣問題表態,公開表明台灣是中國一部分。

路透社引述台灣安全部門的文件,指國家廣電總局要求五月天配合中國的政治宣傳,支持台灣是中國一部分。兩名正在調查事件的台灣安全官員表示,中國當局早前就五月天假唱爭議展開調查,是為了向他們施壓。

消息人士指,中國當局要求五月天提供「政治服務」,但遭五月天拒絕,當局隨即以假唱調查及罰款作威脅,「他們不合作就會有代價」。兩名台灣官員引述台灣收集的情報稱,今次舉動是由中宣部領導的,相信中國是要在台灣總統大選前夕,影響年輕選民的投票意向。

中國中宣部、國台辦,以及五月天唱片公司「相信音樂」均未有回應事件。

五月天上月在上海舉行演唱會,隨後網上流傳演唱會影片質疑他們假唱,上海市文化和旅遊局隨即展開調查。目前調查結果尚未公布,而主唱阿信、唱片公司「相信音樂」都已否認假唱。

中國的商業法規在付費觀眾面前假唱,可以被處以人民幣 10 萬元的罰款。藝人可能遭到禁演,演出組織者也可能被吊銷執照,不過這規例實際上甚少執行。有不少中國網民都質疑,中國不少藝人都有假唱,為何今次五月天會成為眾矢之的。

中國係咪又想逆向為民進黨拉票

新聞來源連結:
https://hk.news.yahoo.com/「五月天」被指假唱遭中國調查-路透:中方施壓要求發表親中言論|yahoo-055939525.html

引用:
原帖由 死亡彩虹 於 2023-12-29 11:09 發表

台灣天團 ...
路透呢類政治宣傳工具,乜都扯政治。

台灣詐騙, 舉世聞名

應該是外媒散播謠言,製造中國打壓假象,令台灣人更加反中,支持民進黨吧,這種心理戰,是美國主導的訊息戰主要策略。

出口轉內銷 民進黨一向手法 

引用:
原帖由 死亡彩虹 於 2023-12-29 11:09 發表

台灣天團 ...
內地要求真唱, 已經唔係今日嘅事
而亞信將個咪倒轉嚟唱歌嘅片, 我都睇過N次
咁有乜好講啫, 言論嘅野, 無迫
佢可以講台灣係獨立國家架, 不過以後無得返內地演唱啫
佢地過得大陸, 就知道有D野要接受同妥協, 如果唔接受台灣係中國嘅
咁真係唔好過大陸啦, 一陣比小粉紅鬧爆
而我亦唔覺得中方要做呢D小學雞野, 迫到你講又如何?
學友華仔夠話中國好啦, 咁係咪香港無黃絲?

引用:

台灣天團 ...
路透作L夠未?

國家面前無偶像,又無咗大陸市場

周子瑜翻版 民進黨在消費五月天

引用:

台灣天團 ...
五月天去過大陸幾次?之前唔施壓,今次先施壓🤭

咁緊張否認,單嘢應該係‘’真‘’嘅!😎

民進黨想輸都難💕

引用:

台灣天團 ...
智障路邊社

上一次詐騙島搞出個王立強間諜案,抓了香港項心夫婦!!賠償放人!!這一次又出爛招!!可蛙島青蛙都無腦,會信的!!

又係呢啲文宣🤭🤭

台灣呢啲新聞,真係假到不得了,肯定又為民進黨的地區領導人選舉提供了一張很好的彈藥,來吸納呢班人的選票

鍵盤翻頁
左右