• 瀏覽: 19,822
  • 回覆: 110
  • 追帖: 1
+6
一名來港就讀的內地女子被控兩項向入境處職員作出虛假申述及兩項使用虛假文書的罪名,在沙田裁判法院被判監禁12個月。 34歲女被告於今年6月獲准來港就讀碩士課程,並於7月為其丈夫及女兒向入境處申請受養人進入許可,她在該申請中,向入境處遞交一份水費帳單及一份電費帳單作為其在香港的住址證明。 入境處職員於處...

唔怪得近排電騙成日有扮「入境處」。

新聞來源連結:
https://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1731193-20231207.htm

政府為市民把好關,要讚

引用:
原帖由 綠腳趾 於 2023-12-8 20:58 發表

政府為市民把好關,要讚
又是,不要比「假專才」混入香港。

引用:
原帖由 johnwong9394 於 2023-12-8 20:59 發表

又是,不要比「假專才」混入香港。
呢位磚才係‘’磚門做假嘅人才‘’

引用:
原帖由 mooska1825 於 2023-12-8 21:03 發表

大陸劣民又想來禍港
捉到既一單
捉唔到既唔知有幾多單
疫情時,好多「衛生署」打來的電騙。
早半年前電話卡要實名制,又多了「電訊管理局」打來的電騙。
近排打的電騙,差不多全是「入境處」,因開放專才後,肯定有市場。

12個月好似有啲重手咗
唔知係咪因為捉到都唔認先咁判
否則判3-6個月都算合理

引用:
原帖由 s-chris 於 2023-12-8 21:11 發表

12個月好似有啲重手咗
唔知係咪因為捉到都唔認先咁判
否則判3-6個月都算合理
虛假文書罪,最高是判 14 年:
任何人知道或相信某虛假文書為虛假文書,而使用該文書的副本,意圖誘使另一人接受該文書副本為真文書的副本,並因接受該文書副本為真文書的副本而作出或不作某些作為,以致對該另一人或其他人不利,則該名首述的人即屬犯罪,一經循公訴程序定罪,可處監禁14年。

判太輕了

行騙專材
🤭🤭🤭

引用:
原帖由 johnwong9394 於 2023-12-8 21:15 發表

虛假文書罪,最高是判 14 年:
任何人知道或相信某虛假文書為虛假文書,而使用該文書的副本,意圖誘使另一人接受該文書副本為真文書的副本,並因接受該文書副本為真文書的副本而作出或不作某些作為,以致對該另一人或其他人不利,則該名首述的人即屬犯罪,一經循公訴程序定罪,可處監禁14年。
要研究下啲判例

引用:
原帖由 s-chris 於 2023-12-8 21:31 發表

要研究下啲判例
仲要來香港讀 MASTER,即有學識之人,而不是一般市井之徒,仲話乜都唔知來求情?

抵死

引用:
原帖由 johnwong9394 於 2023-12-8 21:36 發表

仲要來香港讀 MASTER,即有學識之人,而不是一般市井之徒,仲話乜都唔知來求情?
有學識,並不代表什麼。

說不回香港的曱甴乸會判幾個月?

主題標籤 #裁判法院
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]