• 瀏覽: 22,163
  • 回覆: 110
  • 追帖: 1
+3
[Newtalk新聞] 中國房地產巨頭恒大的清盤聆訊,週一又再度延期,這已是聆訊第七次延期,清盤聆訊再次延期至明年 1 月 29 日。消息傳出後,恒大股價立刻漲幅 13 % ,逆轉早些時候的跌幅,而債權人與恒大談判也陷入僵局。 「清算對債權人沒有什麼好處,但要得到一個讓所有人都滿意的債務償還計劃是極其困難的,這就是債權人與恒大陷入僵局的原因。」澳新銀行中國信貸分析師孟婷對美國之音指出。恒大表示,接下來的五週會商討並完善債務的重組方案。再延遲清盤聆訊前,外界分析,恒大債務重組擱淺,加上看不到重整可能,香港法院頒布清盤令的可能性極高。 美國信息與戰略研究所經濟學者李恆青分析:「一旦恒大最後被清盤,就會很多很多的問題集中爆發,所以從這個角度來說,應該說對整個房地產業和中國整個經濟都會打擊非常重。」若恒大在清盤後大量地裁員,對整個中國經濟會造成全方位的打壓,不只侷限於房地產產業。 此外,《新聞調查》在社交平台 X ( 前推特 ) 比喻:「這是皮帶斷裂後的第一波打擊。」《新聞調查》指出,恒大當初到美國申請破產保護的第一波金融打擊已經來了。美國國會決定為了避免恒大公司在美國發行的 800 億美元債

真係匪國。原來黃人講嘅匪國係佢!
發八百億債,凍結人七千億!

新聞來源連結:
https://tw.news.yahoo.com/怕恒大賴帳-美凍結擔保人中國銀行7000億美元海外資金-恒大清盤聆訊又延期-093218841.html

美國自己都資不抵債,還要話人。😄😄😄

引用:
原帖由 冰風蓋天 於 2023-12-7 19:30 發表

[Newtalk新聞] 中國房地產巨頭恒大的清盤聆訊,週一又再度延期,這已是聆訊第七次延期,清盤聆訊再次延期至明年 1 月 29 日。消息傳出後,恒大股價立刻漲幅 13 % ,逆轉早些時候的跌幅,而債權人與恒大談判也陷入僵局。 「清算對債權人沒有什麼好處,但要得到一個讓所有人都滿意的債務償還計劃是極其困難的,這就是債權人與恒大陷入僵局的原因。」澳新銀行中國信貸分析師孟婷對美國之音指出。恒大表示,接 ...
又係呆島新聞🤭

引用:
原帖由 渾身炎熱的淡季 於 2023-12-7 19:44 發表

又係呆島新聞🤭
希望係假新聞😊

引用:
原帖由 冰風蓋天 於 2023-12-7 20:03 發表

希望係假新聞😊
照我知,發債根本係唔需要求擔保人。有無高人指正

引用:

希望係假新聞😊
今日中國銀行股價無起跌,跑贏大市!

又係井底之蛙啊~

美狗又去搶人錢

引用:

希望係假新聞😊
想知道新聞那一部份是假呢?

恆大延期到 1月29日再聆訊已經是鐵一般的事實,至於文中所講恆大所有債權人好難搵到一個所有債權人一致的方案,這個也非常合理,想知樓主講這是假新聞是那一方面呢?

或只是因為樓主看新聞只是看人的背景,不懂分析新聞,對人不對事,不會理會實際內容是否真實,只需要知道是誰講,不合自己政治角度,就是假新聞,合自己政治角度就是真新聞嗎?

好聽就凍結,難聽就搶劫😂🤣😂🤣🤷‍♂️

引用:
原帖由 渾身炎熱的淡季 於 2023-12-7 21:03 發表

照我知,發債根本係唔需要求擔保人。有無高人指正
有擔保人利息可以低啲
或者由唔畀發債,有擔保人就畀你發

全世界都冇嘅消息,只有台灣有🤔

引用:
原帖由 mark_tw 於 2023-12-7 19:36 發表

美國自己都資不抵債,還要話人。😄😄😄
賊喊捉賊

引用:
原帖由 lam1252 於 2023-12-7 21:40 發表

全世界都冇嘅消息,只有台灣有🤔
你知道得太多了!

引用:
原帖由 lawumi 於 2023-12-7 21:32 發表

有擔保人利息可以低啲
或者由唔畀發債,有擔保人就畀你發
唔明你乜意思!恒大發債,咪好似平時人借錢咁唔係銀行借,同朋友借寫張借據,唔使銀行擔保。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]