• 瀏覽: 1,178
  • 回覆: 2
  • 分享: 1

17個的士團體原定今(22日)日在大埔林村附近進行3小時罷工,不滿政府無取締「白牌車」平台,影響的士生意,但在場地擁有人拒借出場地後,昨(21日)晚突宣布暫停罷工,指基於政府已經釋出善意,並在下個月內再開會,商討打擊白牌車。的士小巴商總會理事長周國強今早在港台節目重申,取消罷工與場地無直接關係,認為當局其後的聲明有交代更多具體措施。不過他關注政府對業界的加價申請處理滯後,未能及時增加的士司機收入。

承認處理場地問題時有疏忽

周國強表示,「白牌車」問題已困擾業界多年,昨日與政府代表會見,局方反應平淡,會面時業界提出多項建議,包括裝車Cam,加設錄音及導航,減低市民誤以為兜路的爭拗,以及增設過海的士站,減少的士拒過海而被投訴等。「但政府代表會上無態度要幫助的士業界解決問題,感覺政府都唔肯落手幫,的士業界好似過街老鼠咁」,所以感到失望,會後決定如期進行罷工。然而到下午3、4時左右,「局方再打電話嚟,釋出善意,業界第一次見政府講明會審視及打擊網約白牌車非法取酬行為,又考慮等業界參與(合作),警方亦會加入共同打擊」,同時承諾會在12月連同警方再與業界開會,會重新檢視條例,於是昨晚決定暫停罷工。

他又指,網約車搶走搶走了客人及司機,的士業界缺乏年輕人入行,司機年齡老齡嚴重,現時平均在職年齡60歲,「提升的士質素,提高豪華的士,當乘客明白到的士可以提升服務質素,相信網約白牌車問題就可以迎刃而解」。

至於林村不肯借出場地,周國強承認,這是他們的疏忽,無考慮到業界參與行動的士數目眾多,需要申請警方發出的不反對通知書,所以才不肯借出場地。

新思維副主席黃俊瑯在同一電台節目上指,的士業界一向不想受監管,及不接受網約車,市民一直受的士態度問題困擾,如拒載及劏客等,贊成盡快引入扣分制度。

他認為,要解決問題一定要引入競爭,建議讓網約車合法化,相信在競爭下可以改善的士服務質素。並從安全性、公平性和效益性三方面可互補的士存在的問題。

的士是一種十分方便快捷的交通工具,如有急需要,的士可以提供點對點服務。

新聞來源連結:

https://www.stheadline.com/socie ... 嘆業界成過街老鼠-質疑政府審批加價滯後



金融市場只有盜賊,一定唔會有好人,好人一定係騙子。
香港可以考慮下像內地-樣其本上所有車都可以做生意。由電單車電動車至私家車都得。


比佢一次加夠一百蚊起錶囉


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]