• 瀏覽: 55,558
  • 回覆: 367
  • 分享: 1
+5



今年中秋與國慶假期相連,內地迎來長達8日的超級黃金周。除了國內遊大熱外,出境遊也明顯復甦,泰國、馬來西亞、新加坡等東南亞國家成為出境首選。多間日本傳媒報道稱,中國遊客赴日熱情未減,東京銀座近日到處都可以看到中國遊客的身影,有人表示會避免食海鮮,也有人說「吃完再算」。另外,針對表現低迷的入境遊,內地官方印發通知,加強海外宣傳及優化簽證等工作。
內地今年初重開國門後,出境遊持續恢復。旅遊平台攜程網數據顯示,今年國慶黃金周期間出境遊定單比去年同期增幅高達20倍。除了東南亞、港澳及歐洲等目的地外,日本傳媒報道,雖然中日因福島排污水而導致關係惡化,但日本對中國遊客來說,吸引力依舊。
中日航線基本是滿客
日本共同社報道,中國國慶黃金周伊始,執飛中日航線的日本各航空公司航班基本上都客滿,大部分是中國乘客。彭博社早前引述航空數據公司Flight Master的數據指出,內地黃金周期間預訂量排名前10的國際航線中,日本城市佔據4席。
據日本電視台報道,前日(9月29日)傍晚在東京都中央區銀座,到處都可以看到中國遊客的身影。「我們利用連休8天來到日本」,有中國遊客邊說邊展示在澀谷拍攝的照片,「這是澀谷有名的交叉路口,人真的好多」。
國務院要求加強入境遊
有中國遊客受訪時表示,打算和朋友一起在東京觀光並享受日餐,對於核污水,有人說「吃完魚生再算」。也有中國遊客直言,喜歡北海道的螃蟹跟海膽,「我不太介意」。
日本觀光廳長官高橋一郎本上周表示,現階段「核污水」對訪日遊客數量造成的影響有限。
疫後出境遊明顯復甦,但海外遊客來華旅遊市場卻相當慘淡。

新聞來源連結:
https://std.stheadline.com/daily/article/2550507/日報-中國-日媒稱東京到處見華客



黃金周|日媒稱內地客遊日熱情不減 環時斥炒作 製造中國人不在乎核污水假象

自日本8月24日正式將核廢水排海以來,內地民間激起的反日情緒不斷,然而日媒稱黃金周期間由北京飛往日本的航班「座無虛席」,指日本仍是內地遊客的熱門旅遊目的地。對此,官媒《環球時報》撰文怒斥日媒炒作,發動輿論戰甚至作虛假宣傳,目的是製造中國人「忘性大」、「不在乎日本核污染水排海」等誤導性假象。
反襯「中國人自相矛盾」的結論
文章點名批評日本富士電視台、《每日新聞》等多間媒體在中國黃金周前就開始密集炒作所謂「從北京飛往東京的航班座無虛席」、「日本成為中國遊客熱門旅遊目的地」等消息,並將之與中國人對日本核污染水排海的態度強行掛鉤,故意模糊概念,無視所謂「座無虛席」的旅客中,包含大量商務往來人士和留學生,以及日方人員的事實。
日媒的做法是企圖藉助旅遊矇混過關,淡化核污染水排海的責任,又指多間日媒集中火力開啟這場「旅遊輿論戰」還有一個「攻心為上」的賣點,就是刻意反襯一個「中國人自相矛盾」的結論,描繪中國老百姓只是嘴上喊喊,日本核污染水排海並沒真正影響他們赴日旅遊的假象。
赴日團隊遊幾乎無人報
事實上,從中國人出境遊統計數據上看,今年黃金週出境遊市場確實呈現高度活躍態勢,但偏偏日本並沒有像日媒說得那麼「大受歡迎」,其中的赴日團隊遊更是幾乎無人報。
文章指,日本輿論這樣做明顯是選錯了其自認為「借力打力」的方向,因為將中日本來有望有所恢復的旅遊、日益升溫的留學和商務等民間往來用來使本國核污染水排海「正當化」,不僅牽強,也很危險;寄語日媒明智的做法應是實踐良知媒體的倫理責任,敦促東京正視甚至修正自己在這個問題上的做法,而不應該是「助紂為虐」。



咁有無要佢地飲核污水呀 ? 


提示: 違規內容已被屏蔽
[隱藏]
大陸14億人......有幾百萬日奴有咩出奇 
又要酸大陸又想賺人仔.....同香港d黃人一樣

[ 本帖最後由 chimaylam-03 於 2023-10-3 17:26 編輯 ]



結果係台灣人?


引用:
原帖由 carters 於 2023-10-3 17:23 發表

黃金周|日媒稱內地客遊日熱情不減 環時斥炒作 製造中國人不在乎核污水假象
...
環球時報啲論點都怪怪哋嘅。商務人士及留學生對輻射有免疫能力?還係核輻射識得分邊啲係商務人士及留學生,所以會?放過佢哋?如果你話嗰啲班機係畀日本人擠爆嘅話,作為官方媒體你可以提出具體數字證明呢一點,無謂叫人估估下。



引用:
原帖由 carters 於 2023-10-3 17:20 發表



今年中秋與國慶假期相連,內地迎來長達8日的超級黃金周。除了國內遊大熱外,出境遊也明顯復甦,泰國 ...
記住比多啲福島海產慰勞下佢地



提示: 違規內容已被屏蔽
[隱藏]
引用:
原帖由 team123456 於 2023-10-3 17:40 發表

我睇抖音有人講話有2-3000萬賣國賊
冇所謂  
1人飲4支福島水......唔使一年就飲晒



引用:
原帖由 team123456 於 2023-10-3 17:40 發表

我睇抖音有人講話有2-3000萬賣國賊
即係中國人口既2%?



提示: 違規內容已被屏蔽
引用:
原帖由 team123456 於 2023-10-3 17:44 發表

都係睇抖音既留言睇到
咁少? 之前話日本同印度人移居海外,比例上仲高過中國。



提示: 違規內容已被屏蔽
[隱藏]
提示: 違規內容已被屏蔽
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]