• 瀏覽: 14,055
  • 回覆: 78
  • 分享: 2
+2
美國駐加拿大大使科恩(David Cohen)證實,五眼聯盟(Five Eyes)共享情報「已通知加拿大總理杜魯多(Justin Trudeau),印度特工可能參與刺殺一



有一次喺全世界面前表現乜嘢叫做雙重標準, 中國乜都冇做過就話中國冇人權 ,而家印度揾特工殺人, 直情係冇人命呀 !呢啲僕街5屎眼同埋所謂美西國家 ,除咗加拿大有冇冇人表過態呀

新聞來源連結:

https://www.hk01.com/article/944 ... utm_medium=referral



都唔知點解要出世,雖然生活得唔係咁好,但係都o黎到咯,咁就玩一玩先走囉....
五眼情報咪即係美國情報


引用:
原帖由 香港偽民為患 於 2023-9-24 21:06 發表

五眼情報咪即係美國情報
今次我信老美。



老美要加拿大同印度揸扒…加拿大收聲喇


[隱藏]
毫不諱言屎眼聯盟竊聽緊全球政要高官。


老尾:
印度最近不聽話
安排文宣組 教訓他一下



但也有可能尾國暗殺,打壓大麻國政治團體。


引用:
原帖由 Ooqq89 於 2023-9-24 21:13 發表

老尾:
印度最近不聽話
安排文宣組 教訓他一下
咁大件事,點都要制裁啦!🤭



一切都係政治利益,加拿大幾十萬錫克教徒,票倉之一,你以為真關心宗教,關心選票至真


[隱藏]
引用:
原帖由 俗世遊人 於 2023-9-24 21:01 發表

美國駐加拿大大使科恩(David Cohen)證實,五眼聯盟(Five Eyes)共享情報「已通知加拿大總理杜魯多(Justin Trudeau),印度特工可能參與刺殺一

印度佬近排太自大,西人要挫下膜滴



美國特工都係香港搞搞震橫行無忌


唔比加厘做歪瘋


莫迪使出新招,印度與加拿大的“外交戰”升級了!根據中國青年網援引英國BBC報道,因為加拿大總理特魯多指責“印度特工”涉嫌謀殺加拿大錫克教領袖一事,引發了印加兩國的外交衝突,目前兩國已經相互驅逐外交官。


在這種情況下,印度又傳來一個消息,宣佈單方面暫停向加拿大公民發放簽證。印度與加拿大之間的外交糾紛已經有很多人説了,具體的來龍去脈不再重複,今天這期視頻主要來講一下,為什麼這件事會鬧得這麼大?首先,錫克教是從印度發展起來的宗教,核心教義是反對印度教,要帶領印度錫克族“獨立建國”。

莫迪之所以能夠長期執政,就是依靠“民粹主義”以及“宗教主義”這一套,所以錫克教的教義以及做法對莫迪政府而言,無疑是“致命威脅”,能夠威脅到莫迪對印度的統治力。


在這種情況下,莫迪政府極力打壓錫克教,導致錫克教在印度本土發展不起來。然而,錫克教也有高人,本土發展不起來就往外走,在全球各地都開花,尤其是加拿大,有超過70萬錫克教徒,是印度本土以外,錫克教徒最多的國家。

經過多年發展,錫克教在加拿大開始紮根,並且開始成為“地頭蛇”。為什麼這麼講?因為仔細觀察會發現,加拿大前任防長哈吉特·薩詹就是錫克教徒。除此之外,還有一些國會議員也是錫克教徒。


為了獲得這些人政治支持,特魯多一直對錫克教的活動,睜一隻眼閉一隻眼。剛才也説了,錫克教的教義就註定了,它是以反印度存在的,假如這個宗教不斷壯大,一定會對印度教以及莫迪政府構成強烈威脅。

因此,莫迪政府因為這件事,曾多次譴責以及警告加拿大,希望加拿大不要縱容錫克教在境內發展,這樣才能維護兩國關係。但從結果來看,很顯然,特魯多並沒有聽進去,還是我行我素,完全沒有把莫迪放在眼裏。


然後,這些錫克教徒仗着加拿大政府的默許,説的話,做的事情越來越過分,導致的最終結果就是,一名加拿大籍錫克教領袖被暗殺了,是不是印度做的,沒人敢肯定,但加拿大認定這件事是“印度特工”乾的。

看到這,大家應該也明白了,為什麼莫迪一定要打壓錫克教,以及為什麼特魯多會揪着“暗殺事件”不放?其實雙方都有着自己的政治考量,莫迪需要打壓錫克教徒來維護自身的統治,特魯多也需要錫克教徒來支持自己。因此我認為,在沒有外力干預的情況下,以當前兩國政府表現出來的信號,估計這件事很難平息。



其實印度有自己諗法
唔會願意做美國小弟個套
始早會被老美打壓
如果冇中國, 肯定打壓緊



[隱藏]
睇黎加拿大就黎同中國印度等亞洲國家都沒計傾


鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]