• 瀏覽: 13,911
  • 回覆: 14
+7
2023-08-29 15:13·第一軍情
 
文/君劍
 
在最近,加拿大負責氣候和環境事務的部長吉爾博赴華訪問並參加與氣候變化等議題有關的會議,他也被認為是過去4年,加拿大第一位訪華的部長級官員。
(吉爾博)
 
本來輿論認為,借助環保合作,中加也可以恢復高層接觸。然而加拿大的實際操作,還是露出了真面目。近期加拿大駐華使館發布的一段視頻,表面上是“支持烏克蘭”,但其中卻還夾帶私貨,隱藏了支持“港獨”的內容。而且,這段視頻還持續掛在網上好幾天。加拿大方面完全無視網民不滿,也沒有做出道歉解釋。
(加拿大駐華使館發布的錯誤視頻)
 
很顯然,對“港獨”的“支持”,才是加拿大的內心想法。而這也不夠,加拿大還要在西太平洋配合美國挑釁中方。據環球網等媒體報道,加拿大已經將該國海軍的3艘軍艦派往日本,並進入美軍航母使用的橫須賀港口。這3艘戰艦包括2艘哈利法克斯級護衛艦“温哥華”號和“渥太華”號,以及1艘補給艦。
(加拿大軍艦抵達橫須賀港)
 
按計劃,它們會駐紮到9月1日,並將參與美日澳新韓等國合作的聯合軍演。這是加拿大“投射計劃”的一部分,意圖是配合美國增加“印太部署”,此次行動針對半島,也有明顯的挑釁中方的意思。
加拿大駐日使館的武官瓦特就于28日當天在橫須賀公然叫板,揚言接下來“渥太華”號戰艦將穿過台灣海峽。瓦特還鸚鵡學舌,效仿美國強調“基于規則的秩序”。瓦特的這番“提前預告”引發爭議,外界認為中方或將反對這一挑釁行為。
(瓦特在橫須賀發言)
 
事實上,加拿大戰艦已經不止一次在台海橫穿竄航,而且基本上都是在美國戰艦的帶領下進行的,“主僕地位”十分明顯。這也和加拿大海軍實力有限的原因有關,雖然加拿大國土面積廣闊,但是人口稀少,實力也一般。現在的加拿大海軍,主要也就是靠12艘哈利法克斯級護衛艦撐門面,這種戰艦排水量在5000噸左右,算不上很大。而且皮大餡少,其武裝水平很低,僅僅依靠兩套四聯裝的美制“魚叉”導彈系統,以及兩組八聯裝垂髮系統撐門面。論戰鬥力,甚至可能都還不及中國的054A護衛艦。
(去年美加等國進行的海上軍演)
 
此前,哈利法克斯級護衛艦“蒙特利爾”號就曾跟隨美軍伯克級驅逐艦“鍾云”號竄航台海,當時解放軍海軍052D蘇州艦奉命對美艦予以攔截,並在警告無效之后通過 “近距離接觸”,幫助美方戰艦“校正”了航道。事發以後,美國自然是大呼小叫,而加拿大也跟着上躥下跳,一副小人得志的嘴臉。
(現場畫面)
 
當然通過這些案例也不難看出,真正在背后作妖的,還是美國。像加拿大這樣的跳樑小丑,不外乎也就是跟着起鬨,蹭熱度而已。
但是,對于加拿大的行為,中方也絕不會慣着。而加拿大也得擦亮眼睛看清楚了,美國不外乎就是要把加拿大當槍使。火中取栗,對加拿大沒有絲毫好處。尤其是現在就連美國都在尋求與中方的接觸,加方也應重視與中方的關係,不要被美國賣了還幫美國數錢。
 
https://www.toutiao.com/article/7272636971971936826
 
 
6月3日被攔截後,咪軍就沒再炒作穿越台海,將近3個月了



是美國借加拿大放風試探中國。
來就來嘛,該攔就攔,該放就放,就看美國表現如何。



加拿大嚟之前同大6打招呼


引用:
原帖由 starr 於 2023-8-29 18:17 發表

2023-08-29 15:13·第一軍情
  ...
美軍艦年次數越來越少,看樣子,也是有點怕了。
再不同中國好好商量通過話,面子上就要過不去了。
剛不久美海警船給過了,這次大概率也是。

[ 本帖最後由 wuenxiao 於 2023-8-29 19:19 編輯 ]



[隱藏]
到時起頭頂視野範圍突然見到有中國戰機飛過唔好驚


歡迎加拿大🇨🇦


引用:
原帖由 wuenxiao 於 2023-8-29 18:40 發表

是美國借加拿大放風試探中國。
來就來嘛,該攔就攔,該放就放,就看美國表現如何。
加拿大一直以來都是美國身邊的走狗奴才
上次“鍾雲號”事件是打主人給狗看,狗還意會不到,中國是時候打狗給主人看了。



我想中國都應該在白令海峽辦一次「自由航行」。


大佬又唔係吹雞冧友,叫佢地賣慘之嘛,EC執啦
到時中方驅離咪掉頭走囉,夠鐘番去同大佬交差



[隱藏]
自由航行


航行可以自由, 但加拿大5G使用權就唔係免費啦


唔該派隻先進啲嚟啦!


引用:
原帖由 SkyBlue2046 於 2023-9-14 11:58 發表

唔該派隻先進啲嚟啦!
你估真係劈友咩,老美叫條靚去人地個場兜個圈,順便串下對方啫



引用:
原帖由 明亮的晨星二 於 2023-9-14 13:24 發表

你估真係劈友咩,老美叫條靚去人地個場兜個圈,順便串下對方啫
但係一啲碼頭都冇就出嚟襯! 示強變示弱囉! 獻醜



[隱藏]
「軍演」只進行幾小時便結束,只拍了一張軍艦合照,根本就是做騷


主題標籤 #烏克蘭
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]