• 瀏覽: 654


撰文:許懿安
出版:2023-08-11 18:05更新:2023-08-11 18:08
 
中國商務部8月11日發布《美國履行世貿規則義務情況報告》(下稱《報告》),指美國破壞多邊貿易體制,實施單邊霸凌行徑
 
中國商務部發佈的《報告》梳理美國履行世貿組織規則義務概況,並作總體評價,表達對美破壞多邊貿易體制、實施單邊貿易霸凌、操縱產業政策雙重標準、擾亂全球產業鏈供應鏈等政策措施的關注。
 
《報告》內文稱,美國作為被世貿組織成員發起爭端解決最多的成員,不僅選擇性執行世貿組織裁決,還執意阻撓上訴機構成員遴選並導致其陷入「癱瘓」,是「多邊貿易體制破壞者」
 
內文指出,美國長期以「國家安全」「人權」和「強制技術轉讓」等為由,對其他成員採取單邊措施,任意加征關稅,濫用貿易救濟,並利用其在經貿領域的優勢地位脅迫其他成員服從美國的外交政策和無理要求,是「單邊主義霸凌行徑實施者」。
 
《報告》提到,美國大規模實施排他性、歧視性的補貼扶持政策,利用出口管制等手段限制其他成員產業發展,是「產業政策雙重標準操縱者」。美國挑動「脫鈎」「斷鏈」,試圖以單邊關稅措施倒逼產業鏈回遷,以巨額補貼手段建立以美國為中心的產業鏈供應鏈,以所謂「價值觀」為基礎推動近岸友岸外包,是「全球產業鏈供應鏈擾亂者」
 
 
原文網址: 中國發《美國履行世貿規則義務情況報告》批華府破壞體制單邊霸凌 | 香港01 https://www.hk01.com/article/929056?utm_source=01articlecopy&utm_medium=referral

====================================================================
 
既然美國咁可惡,一於去聯合國、世貿動議制裁美國!  相信好多國家都會支持!
 


新聞來源連結:
https://www.hk01.com/即時國際/929056/中國發-美國履行世貿規則義務情況報告-批華府破壞體制單邊霸凌



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]