• 瀏覽: 31,603
  • 回覆: 275
  • 分享: 12
+11
本主題由 飛天盒仔 於 2023-8-11 09:30 使用 提升卡
【大公報訊】綜合《獨立報》、天空新聞報道:英國租金成本不斷上漲,最新調查顯示,2021至2022年度,英國租客平均將34%的收入用於支付房租。今年7月,全英所有地區租金均上升,平均月租金價格達到破紀錄的1243英鎊,同比上漲10.3%;倫敦月租已漲至2109英鎊,同比上漲12.9%。

  英國智庫「決議基金會」的最新調查顯示,2021至2022年度,英國租客平均將34%的收入用於支付房租。住房慈善機構Shelter最近對私人租房者的季度調查發現,33%的英國人(270萬人)將至少一半的收入用於租金。今年以來開始的數據還顯示,48%的租房者發現他們的住房成本在過去一年中上漲,而22%的人現在無力支付。

  「決議基金會」高級經濟學家帕西蒂表示,過去20年來,每個英國租戶的平均建築面積下降五分之一,而近四分之一的私人出租房屋未能達到2021至2022年度的舒適住房標準,這對租戶的生活水平構成重大挑戰。

  倫敦月租達2.1萬

  Shelter的接線員稱最近不斷收到求助電話,求助者感慨租金「瘋狂」上漲,漲幅高達50%,而新租戶則需要通過競價的方式,為自己尋找棲身之所,甚至出現20個客戶爭奪一個租盤的情況。7月份,英國平均月租金價格達到破紀錄的1243英鎊(約1.24萬港元),倫敦月租更高達2109英鎊(約2.1萬港元)。

  獨立組織Citizens Advice的數據更加令人震驚,2019年至2023年,因付不起房租而被驅逐的求助者人數激增200%。庇護所求助熱線的顧問納迪姆.汗表示:「我們接到了大量令人痛心的電話,來自苦苦應對房租飛漲的家庭。」他補充說,他經常聽求助者說,需要削減必需品的開支,用於支付房租。

  納迪姆.汗說:「上周我採訪了一位帶着兩個孩子的單身母親,她告訴我們房東漲租約30%。她哭着告訴我自己預算緊張,無力支付,但房東向她發出了無過錯驅逐通知。」納迪姆.汗又指,自己日前還與一位長者交談,對方在當地社區住了幾十年,但卻在漲租的壓力下被迫離開住了半輩子的家園,「他說自己必須做出選擇,是選擇餐桌一頓像樣的飯菜,還是為自己的房子付錢。」

  露宿者按年增9%

  倫敦市市長薩迪克.汗3日表示,倫敦有270萬租戶面臨住房危機,天價租金造成租屋中49%的兒童生活貧困。最新數字顯示,4月至6月間倫敦的露宿者人數按年上升9%,而且當中一半都是第一次露宿街頭,顯示倫敦租金與通脹飆升對低下階層生活的影響有多嚴重。

  英國《獨立報》上月的一項調查發現,儘管等待名單上有120萬人排隊,但大多數英國地方議會在過去5年中未能建造一棟房屋。英媒批評英國政府的住房計劃「太少且太遲」。Shelter行政總裁尼特表示,多年來,英國政府未能投資真正負擔得起的社會住房,導致私人租房需求增加,租金上漲。

  自去年4月起,英國通脹率飛升,英國央行英倫銀行13次加息抗通脹,經濟持續承壓。8月3日,一些民眾和業內人士聚集在央行門外抗議加息。英國天空新聞網發文表示,隨着英國央行持續加息,英國民眾還將經歷漫長的痛苦,生活成本危機日益加劇。

  移英港人:越了解英國越討厭

  許多移英港人也抱怨英國生活痛苦,後悔不已。移民英國兩年半的港媽Kasumi近日在網上發布視頻,哭訴自己在英國生活的苦況,直指情緒非常抑鬱,討厭英國遇到的所有事,更不斷萌生離開的念頭。

  Kasumi表示在移英後從小事不斷累積不滿,例如自己的車被當地人開車門撞到,反被對方辱罵,報警也不受理。她坦言腦中不斷思考「為什麼我好像愈來愈不喜歡這裏?越了解這個地方(英國)便更討厭」。



慢慢就會習慣,頂住

新聞來源連結:

http://www.takungpao.com.hk/news/232111/2023/0811/880940.html

[ 本帖最後由 不死鳥~鳳凰一輝 於 2023-8-11 07:34 編輯 ]



當神秘的小宇宙發出光輝時
聖衣的生命脈搏便再重新的跳動
只要小宇宙一日不息
我在任何逆境也能再次站起來
對聖鬥士使用相同的招式是沒用的,現在這已經是常識了
好在我一早移居咗珠海,唔洗去埋呢d鬼地方,受呢d苦 , 真係唔好移民,我識有朋友移咗去外國後悔到暈,唔夠兩年回流回唔切,情願返大陸發展及生活仲開心過去外國,外國唔係想像中咁好,你地要離港去外國前,諗清楚先 ,尤其現在習主席連任,香港係會比以前生活更好,中國大陸又比香港更加好,所以一定要比仔女北上大陸接受教育,千萬不要移民外國,一家大小申請移居大陸係最明智及看見前景,我一對仔女在珠海讀書仲開心過在外國 ,現在我和子女在珠生活及返學,仔女不知幾開心,假期去珠海一帶又多嘢食,好多新酒店,仲正過去日本,唔似我朋友,在英國只係食薯仔咁陰功。 。😄

[ 本帖最後由 一嗚 於 2023-8-11 23:40 編輯 ]



已經跌番囉


一L定係假消息, BNO黃畜有民主自由嘆, 冇可能叫苦.


[隱藏]
乞食都唔掂


頂住呀 bno黃狗,你哋香港嘅家人仲等緊你哋寄錢返嚟養佢哋㗎。


冇錢就唔好移民啦


引用:
原帖由 不死鳥~鳳凰一輝 於 2023-8-11 07:53 發表

乞食都唔掂
香港500呎都係月租hkd7000左右,鬼地方居然要過萬。😮👍



盧旺達房租好平


[隱藏]
引用:
原帖由 一嗚 於 2023-8-11 07:58 發表

香港500呎都係月租hkd7000左右,鬼地方居然要過萬。😮👍
唔知英國有冇綜援呢?手足就黎頂唔住了





引用:
原帖由 不死鳥~鳳凰一輝 於 2023-8-11 07:33 發表

【大公報訊】綜合《獨立報》、天空新聞報道:英國租金成本不斷上漲,最新調查顯示,2021至2022年度,英國租客平均將34%的收入用於支付房租。今年7月,全英所有地區租金均上升,平均月租金價格達到破紀錄的1243英鎊,同比上漲10.3%;倫敦月租已漲至2109英鎊,同比上漲12.9%。

  英國智庫「決議基金會」的最新調查顯示,2021至2022年度,英國租客平均將34%的收入用於支付房租。住房慈 ...
所以英國需要一場顏色革命(黃L要帶頭),推翻極權統治,爭取應有的生存權⋯⋯



BNOERS 生於亂世,民不聊生!


引用:
原帖由 不死鳥~鳳凰一輝 於 2023-8-11 08:02 發表

唔知英國有冇綜援呢?手足就黎頂唔住了


最多有啲救劑食物



提示: 違規內容已被屏蔽
[隱藏]
提示: 違規內容已被屏蔽
主題標籤 #移民
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]