• 瀏覽: 8,937
  • 回覆: 50
  • 分享: 1
【大公報訊】綜合Politico新聞網、BBC、美聯社報道:烏克蘭軍隊上月開始的反攻進展極為緩慢,基輔不斷向西方索要更多先進武器,尤其是美製F-16戰機,但拜登政府對此始終「保持謹慎態度」。以丹麥和荷蘭為首的11個歐洲國家早前承諾將培訓烏克蘭機師操作F-16,但迄今為止還沒有任何國家公開承諾為該計劃提供飛機。分析指,俄烏戰事持續近一年半,北約內部在多項議題上分歧不斷,各國政府和民眾支持烏克蘭的熱情逐漸消退,陷入「戰爭疲勞」。

  北約秘書長斯托爾滕貝格6月15日表示,烏克蘭飛行員駕駛美製F-16戰機的培訓已經開始。但Politico周三披露,三位熟悉情況的美國官員稱,到目前為止,西方盟友甚至還沒有就培訓烏克蘭機師駕駛F-16的計劃達成一致,也沒有任何國家公開承諾為培訓計劃提供戰機。


五角大樓:一切尚未確定

  據報道,培訓計劃暫擬兩個方案,一個是讓烏克蘭機師到美國接受第162航空隊的訓練,該航空隊是一支空軍國民警衛隊部隊,位於亞利桑那州圖森市,此前已為盟友提供相關培訓。另一項方案是派遣美軍機師前往歐洲進行培訓。美國官員稱,沒有什麼是不可能的,也沒有做出最終決定。


Politico刊發上述報道後不久,美國國家安全委員會發言人柯比表示,烏克蘭機師將在丹麥和羅馬尼亞接受F-16戰機訓練,其他地點也在考慮之中。不過,培訓計劃的其他細節尚未最終確定。柯比稱,有關培訓的「日期、地點、教學的內容,都還在制定中」;英國將負責進行基本的飛行和語言培訓。


烏克蘭媒體早前報道,F-16戰機製造商洛克希德.馬丁公司計劃通過分包商德拉肯國際公司已經開始招募退役機師,在羅馬尼亞一個地區性F-16訓練中心負責培訓工作。丹麥代理防長普爾森則稱,烏克蘭機師可以在位於南日德蘭的丹麥斯克羅德斯特魯普空軍基地接受訓練。然而,對於是否在訓練結束後從本國機隊中對烏提供F-16戰機,各國一直猶豫不決。

  美媒稱,美國國家安全事務助理沙利文在被問及為何一再拖延F-16培訓進程時,「似乎把責任推給了歐洲人」,稱這些國家還需要數周時間來建造必要的訓練基礎設施。


烏索取無度 美不滿加劇

  沙利文坦言,在F-16戰機將在反攻中發揮何種作用的問題上,美軍高層與烏方看法有明顯差異。鑒於俄羅斯擁有強大的防空系統,美軍指揮官不認為F-16能夠在烏軍反攻中發揮「決定性作用」。他強調,基輔需要投入「全部的軍事力量」,才能讓外界看到反攻成果。

  烏克蘭防長列茲尼科夫則認為,烏軍之所以反攻進程緩慢,很大程度上是因為俄軍在前線布置了複雜的雷區,烏軍戰車和坦克受損嚴重。陸地進攻困難,基輔希望加強空中攻勢。烏總統澤連斯基稱,反攻即將「加快步伐」,呼籲西方提供遠程導彈、戰機等先進武器裝備。


克里米亞大橋遇襲後,俄軍持續對烏港口設施加大打擊力度。烏克蘭位於多瑙河畔的一處港口設施22日晚遭俄無人機襲擊,數個糧倉和貨倉被毀。由於港口距離鄰國羅馬尼亞不到1公里,羅馬尼亞總統約翰尼斯譴責俄羅斯在「升級戰爭」。

  美媒指出,隨着烏軍在今年取得大規模突破的可能性越來越小,北約國家正面臨一種令人不安的前景,即俄烏衝突演變為一場長期戰爭。這需要西方源源不斷給基輔「輸血」,才能保住勝利的可能性。

  明年是美國的大選年,美國不少民眾對美國批准大筆援烏預算愈發不滿。一名前總統特朗普的支持者稱:「美國自己的經濟一團糟,物價這麼高,看看美國的公路、鐵路,還有非法移民問題,要用錢的地方太多了。」



烏克蘭想擁有f-16支援,應該好困難

新聞來源連結:

http://www.takungpao.com.hk/news/232111/2023/0728/876291.html

[ 本帖最後由 星仔走天涯 於 2023-7-29 05:28 編輯 ]



陳嘉欣very靚女
美國只係想拖死歐洲,
烏克蘭不過係一隻棋子



幾時發核彈,無必要拖太耐,累死人民


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
冇啦


成班美國走狗國家元首講到大仁大義全部都是凹家鏟


引用:
原帖由 1000day 於 2023-7-29 14:09 發表

成班美國走狗國家元首講到大仁大義全部都是凹家鏟
冚家剷



即同真相媒內美軍的報道一致⋯一直以來只在吹牛,假新聞玩弄世人 


冇人肯比飛機玩具烏雞


[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
美國M1A1坦克都未畀到人,見德國D坦克畀俄佬打爆晒,都唔知係咪想走數,


其實根本就係一個笑話,學郭正亮話齋,唔好諗住識揸車就等如識揸方程式賽車。
有飛機都要學識揸,識得揸都要識點樣運用嚟作戰,空戰唔係你死就係我亡,唔講得笑。現在冇飛機,冇訓練,冇裝備,司機又被過一楝。



美歐如供烏 F16 ,俄羅斯唔會再就住就住,相信烏仔國土爛得仲快!


美國有好野點會益你呀


[隱藏]
即使冇飛機. 都可以用 Microsoft Flight Simulator 訓練住機師先!


鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]