• 瀏覽: 886
國家主席習近平在北京會晤洪都拉斯總統卡斯特羅,預料兩國將簽署十多份合作文件和備忘錄。國家主席習近平周一在北京人民大會堂外主持儀式,歡迎洪都拉斯總統卡斯特羅。兩人之後...

複製內容到剪貼板
代碼:
國家主席習近平在北京會晤洪都拉斯總統卡斯特羅,預料兩國將簽署十多份合作文件和備忘錄。

國家主席習近平周一在北京人民大會堂外主持儀式,歡迎洪都拉斯總統卡斯特羅。

兩人之後舉行會談,習近平稱,卡斯特羅到訪開啟中洪關係新的歷史篇章,具有特殊而重要意義。中洪建交,功在當今,利在長遠,中方將堅定不移發展好中洪關係,堅定支持洪都拉斯經濟社會發展。

內地《環球時報》就引述,洪都拉斯外長雷納表示,兩國會簽署19項備忘錄和合作文件,涵蓋貿易,洪都拉斯產品進入中國文化和教育等領域,亦包括一份「一帶一路」合作備忘錄。

今次是卡斯特羅,去年一月上任以來首次訪華,她早前亦到天安門廣場向人民英雄紀念碑獻花。

位於中美洲的洪都拉斯今年三月與台灣斷交,改跟北京建交,成為中方第182個建交國,洪都拉斯駐北京大使館星期日正式開館。

內地傳媒引述,洪都拉斯經濟發展部長塞拉托表示,在卡斯特羅訪華期間,雙方有望就推進簽署雙邊自貿協定和企業間合作,成立工作小組;又指洪方過去出口至大陸的相當一部分產品,要經台灣「中轉」,建交將令兩國貿易更快、更直接,節省成本和時間,並提供更多機會。

塞拉托在首屆中國-洪都拉斯高級別企業家交流會上表示,期待洪方的香蕉、煙草、咖啡和海鮮等優質特色產品,盡快進入中國市場。

洪都拉斯經濟發展部副部長雷東多就表示,洪都拉斯有25種產品或行業,同中方合作潛力大,其中海蝦、鋅礦和咖啡出口位列前三,希望雙方一年內完成自貿協定談判。



宜家美國比中俄火燒後㯗,重有班白痴仔以為美國好掂;P
新聞來源連結:
https://news.tvb.com/tc/world/6486ede8e8884196774748fa/國際-習近平晤洪都拉斯總統料將簽署逾十份合作文件及備忘錄



主題標籤 #習近平
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]