• 瀏覽: 1,614
  • 回覆: 4




本港正與內地商討建立跨境器官移植互助機制,政府早前表示器官捐贈登記取消數字「不尋常」,要求警方調查。警方網絡安全及科技罪案調查科(科技罪案組)警司譚威信表示,留意到有不法之徒,涉嫌盜用他人資料,於器官捐贈登記系統上作不實申請。經深入調查及分析,周一(5日)於堅尼地城、旺角及葵涌展開拘捕行動,以「有犯罪或不誠實意圖而取用電腦」罪拘捕4名年齡介乎19歲至47歲的男子,包括學生、電子技工、室內設計助手及自僱人士,當中兩人為兄弟關係,共檢獲5部手機及3部手提電腦。警方不排除有關人士是貪玩,亦不排除有更多人士被捕。警方今日(7日)表示,涉案4名被捕男子已獲准保釋候查,本月中旬須向警方報到。
涉盜用資料及輸入粗口等
警司譚威信周一指,衛生署發現取消登記的情況極不尋常,在去年12月至今年4月,共接獲5,785個取消登記申請,當中一半屬於未曾登記卻申請退出,或重複取消的無效申請。他強調,中央名冊的登記和取消絕對自願,市民有權參與或不參與,但警方發現別有用心的人,刻意破壞系統和有意圖擾亂系統行徑,包括盜用其他人資料取消登記、胡亂以不同姓名及身份證為他人取消登記,以及輸入非個人資料信息,例如粗口等。
官員議員藝人被取消登記
譚威信續指,取消的登記亦用了起底的市民資料,而被取消登記的人包括政府官員、立法會議員、藝人及一般市民;亦有去世的人被取消登記。他批評,有關損人不利己的幼稚行為,損害獲得器官捐贈的機會。
 
不如試下畀次機會畀佢地~~

新聞來源連結:
https://www.am730.com.hk/本地/器官捐贈-涉不誠實取用電腦取消登記-4男准保釋候查-更新-/380929



一於活摘佢地器官等佢地感受下無器官既痛苦


究竟d低能仔幾時先理解咩係ip address?


引用:
原帖由 tamadabi 於 2023-6-7 09:58 發表

究竟d低能仔幾時先理解咩係ip address?
佢地信用左連登VPN就無人知道佢個IP



[隱藏]
引用:
原帖由 tamadabi 於 2023-6-7 09:58 發表

究竟d低能仔幾時先理解咩係ip address?
有逾3,000宗無登記卻取消登記的申請,順藤摸瓜即有啦,自投羅網...岸居...自己申請既!  



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]