• 瀏覽: 1,807
烏克蘭頓涅茨克方向戰事備受外界關注。據本台記者在馬林卡前線觀察,車臣特種部隊在俄陸軍部隊的積極掩護支持下,與烏軍進行激戰。在4號,最激烈的戰鬥發生在馬林卡市中心和西北區,俄軍突擊分隊在坦克群的支持下向前推進。
周日,離頓涅茨克只有十公里的馬林卡萬里無云,城市炮聲隆隆濃煙四起,俄第一集團軍坦克群與車臣阿赫馬特三個團的特種部隊密切合作,推進艱難。當天,俄軍還在離頓涅茨克8公里的阿夫迪耶夫卡市粉碎了烏軍的反攻,俄軍T90坦克群引導步兵進行穿插,將烏軍分成幾個孤立的部分。
在亞速高地離沃爾諾瓦哈15公里的烏格萊達爾烏軍也試圖反攻,俄海軍太平洋艦隊陸戰55旅進行了反擊,戰斗激烈。俄軍事專家指出,繼阿爾喬莫夫斯克戰役后,恰索夫亞爾已成為俄軍必奪的戰略目標之一,但是恰索夫亞爾是烏軍重兵屯集中心,多年來烏軍精心經營該地區的防禦工事,並儲備大量的彈藥和裝備等。烏克蘭軍隊將努力保持這里的防禦並試圖堅守陣地,但俄專家認為並沒有太多機會,尤其是在阿爾喬莫夫斯克失守之后。最有可能的是,烏克蘭武裝部隊將從這里撤出部分兵力,並並將武器彈藥轉移到頓其他地區。
俄軍在頓涅茨克市北線和西線選擇了馬林卡和阿夫迪耶夫卡作為進攻的重點,在頓巴斯北線的庫皮揚斯克方向也開展此類攻擊。目前,俄軍在頓巴斯前線實行戰區輪戰機制,東部軍區分包南頓巴斯和扎波羅熱方向的陣地;中部軍區集中在頓巴斯北線防禦;西部軍區防禦頓巴斯中線;北部軍區和南部軍區為戰略預備隊。
周日在阿爾喬莫夫斯克方向,烏軍集中在恰索夫亞爾和康司旦丁諾夫卡地區約7.2萬人和18個旅的裝備。從5 月 10 日至 31 日烏軍組織側翼反擊失敗后,烏克蘭武裝部隊指揮部決定暫停“包圍”這座城市的嘗試。
俄軍事專家認為,在阿爾喬莫夫斯克市,俄羅斯傘兵的作用在瓦格納撤離后變得越來越重要。目前,俄軍第 76空降師、空降第106師的部隊,以及空降另兩個獨立旅,已經在市區接收了陣地。但瓦格納部隊還留有1%的骨幹進行指導。
烏克蘭國防部副部長馬里亞爾在周日承認,在巴赫穆特,情況有條件地穩定,烏軍仍控制著這座城市的西南郊。瓦格納還沒有完全離開,他們與到達的俄正規軍分隊一起開展防禦任務。
內容來源鳳凰秀 點擊收看視頻



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]