• 瀏覽: 10,321
  • 回覆: 25
香港人唔知幾時開始自卑感愈來愈強呢?
以前香港富有,內地窮。每每什麼華東振災是表現香港人自信的機會。但香港其實也比以前富有了,但內地的經濟改善更大。結果做成某d香港人的自卑心態。其實只有狗眼才會看人低,真正有自信的人往往表現出心胸廣闊的態度,或許歧視根本是內心自卑的反射!

19世紀,50年代開始,
大量人由國內移居香港,
種種因素, 造就了香港幾十年的繁華, 

而百年殖民統治,有得自然有失,
壞的影響, 不是短時間可以糾正,
太多人崇洋崇到失去理智.....

至於人,
個人的看法是,
無論勤勞, 尊重, 公德心......是一代不如一代,
長此以往, 
即使在中國地方, 有國家的關愛,
而沒有對國家的認同和自身奮發的目標,
英美西方的沒落, 也就是香港的寫照....

很多人沒睜眼看內地發展
亦沒意識到14億多人口和900多萬平方公里的規模之大,經常以偏蓋全
在媒體界特別嚴重,令公眾受誤導

引用:
原帖由 starr 於 2023-5-25 11:28 發表

很多人沒睜眼看內地發展
亦沒意識到14億多人口和900多萬平方公里的規模之大,經常以偏蓋全
在媒體界特別嚴重,令公眾受誤導
或者扮盲掛

狗眼看人低,並不是亂説,
就是一班能力低下,社會地位低之人,爲了平衡自卑心理,
才找大陸人來歧視,
見白人就拜,見自己人就踩,
腦袋一黃,家破人亡!
其實他們才是人類最底層的垃圾!
稱爲無腦曱甴最貼切!

引用:
原帖由 山上的天才 於 2023-5-26 01:22 發表

才找大陸人來歧視,
腦袋一黃,家破人亡!
稱爲無腦曱甴最貼切!
果個空姐如果叻的就做機司啦!
不過又唔夠鬼佬爭

引用:
原帖由 優秀長實的黃瓜 於 2023-5-26 08:07 發表

不過又唔夠鬼佬爭
所以港鐵應該考慮高鐵喺機場設站

引用:
原帖由 優秀長實的黃瓜 於 2023-5-26 08:07 發表

不過又唔夠鬼佬爭
深圳好多骨場,女人都做機師,你太睇少女人。

引用:
原帖由 冬眠古工人 於 2023-5-26 13:29 發表

空雞可以正式轉型

一場黑暴顏革,令好多人被洗腦,人黃腦亡,冇得救

腥港人再吾洗心革面,擁抱祖國,繼續以為西鬼係你契爺的話,應該沒得救,繼續當金融中心囉,因為作用係吸外資同維持西鬼眼球關注的,至於旅遊業,問一百個人,有多過一個是來自非內地的當腥港贏。

引用:
原帖由 冬眠古工人 於 2023-5-26 13:29 發表

所以我大中華真係科技龍頭,垂直升降起落機,一早已經在骨場運作而且暢順,並且享譽四海。

引用:
原帖由 優秀長實的黃瓜 於 2023-5-25 08:39 發表

香港人唔知幾時開始自卑感愈來愈強呢?
以前香港富有,內地窮。每每什麼華東振災是表現香港人自信的機會。但香港其實也比以前富有了,但內地的經濟改善更大。結果做成某d香港人的自卑心態。其實只有狗眼才會看人低,真正有自信的人往往表現出心胸廣闊的態度,或許歧視根本是內心自卑的反射!
嗰班黃屍空雞認為大陸客係蝗,又唔掂量下佢哋只係一群曱甴🪳

引用:
原帖由 山上的天才 於 2023-5-26 01:22 發表

才找大陸人來歧視,
腦袋一黃,家破人亡!
稱爲無腦曱甴最貼切!
所以賜名叫曱甴是很貼切的,那等pk永遠伏在地面爬,是最低下的一增,一有風吹草動即閃,昔日港人辛勤勞碌建立的腥港美譽,已給曱甴盡毀,近排捐器官,捐血那些謠言,是那些人傳播的,很明顯吧。

主題標籤 #國泰
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]