• 瀏覽: 5,613
  • 回覆: 13
印媒:印度已失去快一半巡邏點,中國想在邊界再設緩衝區

上個月23日,中印兩軍在莫爾多/楚舒勒會晤點中方一側,舉行了第十八輪軍長級會談。印度《電訊報》(The Telegraph)5月22日引述來自“情報部門的獨家消息”報道稱,中方在會議中要求在印度宣稱的邊界線內,建立一個15至20公里的緩衝區,作為雙方不再交戰脫離接觸的前提條件。

該報引述“印藏邊境警察部隊”(ITBP)的情報官員消息稱,中方希望在拉達克東部地區的德普桑平原上、印度宣稱的邊界線內設立緩衝區,印度在談判中拒絕了這一要求,只同意設立3到4公里的緩衝區,但中國方面拒絕讓步。

一名印度國防部官員向該報表示,印度拒絕了中國“不公正”要求,正在進行談判以解決對峙問題。“中國軍隊已經在印度宣稱的防線內盤踞了18公里,現在又想要一個15至20公里的緩衝區。很明顯,他們正在積極努力地沿著該地區的實際控制線,試圖建立一個新的現狀。”

印度《電訊報》指出,“位于拉達克東部的德普桑平原,是2020年中印邊境衝突以來,唯一一個雙方沒有脫離接觸的摩擦地帶”。

對此,印度國防部稱,中印邊境的緩衝區“是暫時的,印度沒有放棄對這些地區的權利”。

根據該報道,印度安全警察部隊(IPS)一名官員今年初提交的研究報告指出,中印近年爆發邊境衝突以來,印度失去了在拉達克東部65個巡邏點中的26個。

印媒:印度已失去快一半巡邏點,中國想在邊界再設緩衝區 上個月2_微頭條-今日頭條 (toutiao.com)

莫廸沒看清形勢

中國可以利用邊境問題敲打印度。如果印度同美國西方國家走得太近,中國可以係邊界有動作。
反正中國基建狂魔而家已經係邊境地帶加強道路鐵路機場等基礎設施,方便軍隊上邊境部署

直接同印度講,若再有衝突,印度衹會失去更多巡邏點。

六幾年打到你印度德里,而家都可以好輕鬆

六幾年印度吾係打贏咗咩

引用:
原帖由 太卷之王 於 2023-5-24 23:45 發表

六幾年印度吾係打贏咗咩
印度人自己講1962年係解放軍偷襲佢地先會輸,所以佢哋唔服⋯⋯

引用:

六幾年印度吾係打贏咗咩
以前你嘅漢奸界前輩‘’朱仔成‘’話係印度打贏咗~

引用:
原帖由 一個討論者3.0 於 2023-5-25 09:33 發表

以前你嘅漢奸界前輩‘’朱仔成‘’話係印度打贏咗~
系喔!個傻閪朱仔成呢?

引用:
原帖由 yjbodi 於 2023-5-25 09:54 發表

系喔!個傻閪朱仔成呢?
我懷疑改頭換面變咗而家嘅“太卷之王”

引用:
原帖由 神殿老子 於 2023-5-25 08:35 發表

印度人自己講1962年係解放軍偷襲佢地先會輸,所以佢哋唔服⋯⋯
再來一次佢哋都唔服, 要真係打到扑街先服.

印度本身就只是想要中國讓給他一個緩衝區  畢竟從西藏直接可以捅印度的肺管子  

引用:

六幾年印度吾係打贏咗咩
在印度和反華文宣中,係。

對待印度就不應該客氣

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]