• 瀏覽: 769
  • 回覆: 2
大陸國家互聯網信息辦公室昨(21)日宣布,審查發現美國最大記憶體晶片廠美光(Micron)產品存在較嚴重網路安全問題隱憂,大陸境內關鍵資訊基礎設施運營者應停止採購美光產品。大陸境內關鍵資訊基礎設施運營者應停止採購美光產品。此舉震撼全球記憶體市場,預料將導致市場版圖移動。

業界解讀,此為大陸反制美國科技戰首度出手回擊,即便白宮和北京檯面上都釋出希望雙方關係朝正面發展的訊息,但美光是英特爾之外,美國另一個重要半導體生產製造商,此次陸方「下重手」封殺美光產品,凸顯美中科技戰仍暗潮洶湧。


業界認為,美光是全球第三大DRAM廠與前五大NAND晶片廠,其在大陸市場發展受挫,台灣南亞科(2408),以及南韓三星、SK海力士等同業短線可望迎來轉單,但時值全球記憶體市場仍供過於求,美光產品銷陸不順,是否會面臨更大的庫存宣洩壓力而擴大降價銷售力道,導致市場復甦腳步更慢,值得關注。


大陸國家互聯網信息辦公室今年3月宣布對美光在大陸銷售產品啟動網路安全審查。之後,美光回應稱,已知曉此事,並進行積極溝通、全力配合。


大陸國家互聯網信息辦公室昨天指出,審查後發現美光產品存在較嚴重網路安全問題隱憂,對大陸關鍵資訊基礎設施供應鏈造成重大安全風險,影響大陸國家安全。為此,網路安全審查辦公室依法作出不予通過網路安全審查的結論。


外媒拆解美光2022會計年度年報發現,美光來自陸系客戶營收占比約10.7%,除了在大陸銷售自有品牌產品外,也向OEM廠供貨,提供陸企將其封裝成相應的記憶體模組產品,包括大陸大力扶持的江波龍和佰維存儲等廠商都有採購美光的記憶體晶片。


大陸國家互聯網信息辦公室微信公眾號「網信中國」昨晚發布,此次對美光公司產品進行網路安全審查,目的是防範產品網路安全問題危害國家關鍵資訊基礎設施安全,是維護國家安全的必要措施。


內文指出,大陸堅定推進高水準對外開放,只要遵守大陸法律法規要求,歡迎各國企業、各類平台產品服務進入大陸市場。

中國用美國之茅,攻美國三盾!💪👏


太監豬王一定唔信,會指係假新聞。



新聞來源連結:
https://money.udn.com/money/story/5603/7180847

[ 本帖最後由 sng850 於 2023-5-22 11:20 編輯 ]



在位求穩,  在野求亂 !
短兵相接。


老美這就叫做...拿起大刀直接劈斷自己一條腿!


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]