• 瀏覽: 77,102
  • 回覆: 618
+15
今時今日香港醫生嘅質數有幾好 
乞醫護最愛係政治同錢,害死人真係唔出奇。  
相反內地醫生水平就比香港乞衣護高幾班  

香港人自己自求多福  

患高血壓的裝修工半夜心口痛,並到太子聖德肋撒醫院看診,當值醫生疑指裝修工「冇咩事」,又稱只是感冒,惟裝修工回家後突然抽搐昏迷,送院做通波仔手術,留醫兩周後死亡。死因庭今(13日)就裝修工的死作研訊,死者遺孀憶述當晚看診情況,她曾問醫生可否安排其夫入院,醫生稱只能入住近4千元一晚的單人房,並說:「有買保險仲嫌貴?」又稱:「唔住就返屋企。」醫生否認曾指裝修工「冇事」,但認在遺孀要求下才處方藥物。

死者呂培常,終年52歲,家屬及時任聖德肋撒醫院內科醫生朱琦昌,均被列作有利害關係方。

入院檢查要住每晚近4千元單人房
死者遺孀楊婉綠供稱,其夫呂培常(下稱:呂)有高血壓病史,需服降血壓藥及心臟藥。2019年12月17日凌晨12時,呂表示心口痛,楊建議他召救護車,但呂指救護車要留給有緊急需要的人,他們最後到聖德肋撒醫院,醫院有為呂量血壓及照心電圖,兩小時後才見當值醫生朱琦昌,朱只稱呂有感冒,又說:「冇咩事。」楊再三問其夫的心電圖是否有異常,朱指沒有特別,如要入院檢查,便要住每晚費用3,900元的單人房。
指朱以差劣態度說唔住就返屋企
楊憶述,當時她有問朱有否更便宜的選項,朱以差劣態度說:「有買保險仲要嫌貴?」更指:「冇咩事,住就住,唔住就返屋企。」又著他們離開,並寫了轉介信叫呂翌日向專科醫生求診。楊在等候期間有問護士可否處方舒緩心口痛的藥物,朱開了3種藥。
呂即晚送公立醫院做通波仔手術
及至凌晨2時許,呂回家後突然抽搐昏倒,送往伊利沙伯醫院急症室,即安排做通波仔手術,並轉到心臟科深切治療部留醫,期間病情反覆,翌年1月3日宣告不治。
呂曾腦部缺氧術後仍昏迷
死者兒子呂耀鈞指,當日凌晨父母到聖德肋撒醫院看診,回家後母親叫醒他指其父抽搐,他替父親做心外壓。父親被送往急症室做手術,雖回復心跳,但因腦部曾經缺氧而一直昏迷,兩周後亡。他事後曾將父親當日在聖德肋撒醫院照的心電圖交給其他醫生看,獲告知其父有心血管閉塞。呂耀鈞批評朱當日並無解釋心電圖,忽略要施手術的急切性。

原文網址: 裝修工心口痛私院看病被指無事 回家抽搐後亡 妻指醫生稱是感冒 | 香港01 https://www.hk01.com/article/887592?utm_source=01articlecopy&utm_medium=referral

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/社會新聞/887592/裝修工心口痛私院看病被指無事-回家抽搐後亡-妻指醫生稱是感冒

金錢世界下 人己不是人

專業精神是什麼??眼中 只有錢

RIP

呂表示心口痛,楊建議他召救護車,但呂指救護車要留給有緊急需要的人,他們最後到聖德肋撒醫院

引用:
原帖由 黑桃A.2023 於 2023-4-14 07:33 發表

真係陰公,等我過去好好咁安慰下佢老婆啦
伯母已經畀人安慰緊啦,你都是趕返屋企好啲

根本呢D屍傢醫院就唔想做平民生意,政府畀優惠佢地就是戇鳩

白色巨塔,沾滿鮮血

引用:
原帖由 黑桃A.2023 於 2023-4-14 07:33 發表

真係陰公,等我過去好好咁安慰下佢老婆啦
好心就唔好學我老友 Eddie 咁啦  
人哋突然死咗老公巳經好慘

私院黑醫

引用:
原帖由 keung135 於 2023-4-14 07:33 發表

金錢世界下 人己不是人

專業精神是什麼??眼中 只有錢
今時今日香港醫生連內地三線城市醫生都不如

引用:
原帖由 飛天盒仔 於 2023-4-14 07:52 發表

今時今日香港醫生連內地三線城市醫生都不如
教育界都係 淨識炒樓

引用:
原帖由 siupercy 於 2023-4-14 07:37 發表

RIP

呂表示心口痛,楊建議他召救護車,但呂指救護車要留給有緊急需要的人,他們最後到聖德肋撒醫院
點知遇到香港垃圾乞衣庸醫,咁就無咗條命

引用:
原帖由 gakoduck 於 2023-4-14 07:49 發表

白色巨塔,沾滿鮮血
醫好咗,又點叫你回頭再科金。  

香港醫生有多乞衣全世界都知

有買保險點解唔留醫?

裁判官何俊堯🤬

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]