• 瀏覽: 1,863,525
  • 回覆: 9
  • 追帖: 211
+715
到。
豬池馬兄新樓。

經過兵役,口罩,高端,停電等事件,白c呆蛙還是支持蛙賤黨,只可以說呆蛙抵c。

基本上所有香港NGO 都唔係好野。

呢排台灣討論ecfa,蔡正元話ecfa受惠者多數都是希望台海和好的一群,斷ecfa等於切斷兩岸友好交流?打唔到民進黨,甚至有利民進黨的。各位點睇?
我就支持斷ecfa,我見一些台商一邊賺人民幣,一邊反對統一。這些人不值得浪費時間去統戰。
而且ecfa斷了,會增加台灣失業率,經濟差對政府不滿自然增加,台毒自然少人支持。

唉!年青的親人就算反黑暴,但對中國的敵意極深,令人心寒,於是我擺中國做的好的證據,還要認為我偏激。但他自己又沒證沒據,斎up。愚港中青大多都被認知作戰毀了。2034年愚港可有機會?

引用:
原帖由 清晨小小樓奴 於 2024-4-7 15:23 發表

見到有師兄/師姐講開醫保

小的去年在中山開通了,有興趣可以看看以下剪貼的資料/相片,*咱們持回鄉證的只能購買一檔*

中山市城鄉居民基本醫療保險參保須知
一、我市城鄉居民基本醫療保險費統一按年徵收。每年9月1日至12月31日為下個醫保年度參保申請期。每年9月1日至10月31日為下個醫保年度參保關係變更申請期,每年11月1日至12月31日為下個醫保年度扣費期,次年1月1日至12月31日為待遇享 ...
Ching, 想請教本人在香港工作,可以內地納最低工資稅做社保嗎?即交職工基本養老保險嗎?

引用:
原帖由 清晨小小樓奴 於 2024-4-7 19:31 發表

辦理相關文件時,有關職員告知港澳台同胞只可以買一檔,因為我哋持有的不是當地的戶藉⋯⋯

圖中螢光筆圈出。
Ching, 謝回覆,我應該可以辦到居住證。不過我想供份社保,以供退休用。

引用:
原帖由 地下馬虎的兔子 於 2024-4-7 19:20 發表

先申請居住證,有居住證就可以參保。
謝,想申請醫保和社保。

當初保險經紀話供十零年就唔使供,結果供了2十多年'還在供,最重要是無claim 過,咁都要供到天荒地老,騙子。

引用:
原帖由 彩霞奔放的妹妹 於 2024-4-9 22:51 發表

內地沒有工作單位幫你搞社保,即係在香港工作的人是辦不了社保,袛可以參加醫保。
謝,ching.

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]