• 瀏覽: 2,484
  • 回覆: 14
【Now新聞台】將軍澳約80名居民遊行,反對在區內填海及興建厭惡性設施,是撤銷限聚令和口罩令後,首個獲發不反對通知書的遊行。參加者須戴掛頸卡牌,主辦方指警方提醒不要用政治性言論。 數十名居民沿路拉起橫額及叫口號,反對區內填海。他們在調景嶺體育館南面公園起步,遊行至將軍澳海濱公園,應警方要求所有人均戴上寫有編號的掛頸卡牌。遊行人士Eric:「本來我覺得很反感,到現在看到只得一個號碼,我就覺我很有趣,這個號碼代表甚麼?為何要我戴?」遊行人士趙小姐:「我覺得卡牌僅方便人數管制,不代表卡牌是影響我們,表達意見的『箍』不會因為卡牌,令我們不可以發聲。我覺得很好,大家需要公開的身份,我們是遊行的成員,幾十萬中一百人的其中一個。」發起遊行的團體指,遊行前有就標語等與警方溝通。將軍澳民生關注組召集人陳展浚:「海報、宣傳牌、文宣,甚至屋苑發出的每一張通告,他們(警方)事前都看過,否決標語就沒有,提醒我們不要有政治性言論。今次是第一次試點,讓警方覺得香港人有信心進行和平的遊行示威集會,所以我希望這不是以後的慣例。」發起遊行的是都會駅業主委員會,反對政府計劃於將軍澳132區填海和興建混凝土廠、垃圾收集站等厭

其實遊行示威有什麼實際作用?

新聞來源連結:

https://hk.news.yahoo.com/約80人遊行反對將軍澳填海-參加者須戴掛頸卡牌-071337738.html

金玄棧@玄武子
玩殘曱甴

引用:
原帖由 SamuraiBlack 於 2023-3-26 17:55 發表

【Now新聞台】將軍澳約80名居民遊行,反對在區內填海及興建厭惡性設施,是撤銷限聚令和口罩令後,首個獲發不反對通知書的遊行。參加者須戴掛頸卡牌,主辦方指警方提醒不要用政治性言論。 數十名居民沿路拉起橫額及叫口號,反對區內填海。他們在調景嶺體育館南面公園起步,遊行至將軍澳海濱公園,應警方要求所有人均戴上寫有編號的掛頸卡牌。遊行人士Eric:「本來我覺得很反感,到現在看到只得一個號碼,我就覺我很有趣, ...
🤔80個將軍澳業主….吃返個將軍漢堡先😂

🤔填海還是倒輻射水落海….2選1命題

有晒牌報數無得報大數

呢度唔比填,果度唔比起,那度唔比拆,人工島又屌,哈

有秩序

人是需要管

玩得起就要警方派二百萬個囉。

如果冇頸卡牌,又吹到過萬人遊行了。

東方話約50人~

遊行冇影曱含羞。吹風臨夜冷於秋。

支持遊行戴掛頸卡牌

引用:
原帖由 sam0010 於 2023-3-26 19:13 發表

有晒牌報數無得報大數
黃人曱甴無得插隊搞事

引用:
原帖由 kqj 於 2023-3-26 19:22 發表

呢度唔比填,果度唔比起,那度唔比拆,人工島又屌,哈
佢地住緊果度,都係填海填返黎

引用:
原帖由 香港雞蟲 於 2023-3-26 20:33 發表

佢地住緊果度,都係填海填返黎
成班刁民

引用:
原帖由 st105 於 2023-3-26 20:34 發表

成班刁民
起乜都得,填乜都得,總之唔好係我屋企隔離

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]