• 瀏覽: 33,761
  • 回覆: 282
  • 追帖: 1
+8
引用:
將軍澳都會駅業主委員會今日(26日)發起遊行,反對將軍澳132區填海和興建厭惡性設施,是限聚令取消後首個合法遊行集會。遊行雖獲警方批准,但施加多項條件。所有參加者都須戴由大會發出的頸卡牌以作識別,否則不可參加。遊行在雨中舉行,約有數十居民出席

據《星島頭條》記者在現場所見,參與遊行人數不多,大概只有數十人參與,警方亦派出警民關係組及軍裝警察在場維持秩序,大約二、三十人。每名參加者均戴上頸卡牌,遊行隊頭在上午11時許於調景嶺體育館外的南面公園出發。「中科監察」主席、港方略首席研究員潘焯鴻亦有出席遊行。現場集會分為集會區和記者區,進入集會區必須戴上頸卡牌以示身分,記者無法進入集會區。

市民梁先生表示,今次遊行是他人生第一次遊行,指已忍無可忍,批評興建水泥廠會影響區內空氣,又指自己政治立場屬於「深藍」,希望其訴求可讓政府知道。遊行人士王太被問及有關限制,她形容為第一次,指警方有控制權去「掌握一些東西」,她認為沒什麼特別,「都係一個牌」。

主辦方:應審視對遊行嚴厲限制
遊行人士在中午12點22分到達終點將軍澳南海濱長廊,現場可見,警察人數比遊行人士多。主辦方表示,今次遊
行和平進行,彰顯港人可和平理性表達訴求,又指港人有集會、結社等自由,警方應審視對遊行施加的嚴厲限制。

有不願意上鏡的居民指,掛號碼卡是不合理及荒謬,但為了體現公民權利,透過遊行發表意見,唯有遵守規定。

遊行申請人之一、將軍澳民生關注組召集人陳展浚在集會後見記者,指今日參與人數約80人,集會前的口號、宣傳文宣,甚至是衣服顏色都有經過警方審批,建議警方盡快放寬有關限制,讓港人覺得集會遊行權利沒受限。對於反填海訴求,他指要視乎政府回應,下周二會與西貢民政專員開會討論。

本來只係當區居民要示威表達意見,警方應冇咁多限制  
但出現潘焯鴻和陳展浚呢類政客的名字,件事明顯唔簡單,警方小心d有道理
起步時有約80人參與,包括d細路女,到達終點時警察人數比遊行人士更多,即係得返二、三十人  

新聞來源連結:
https://www.stheadline.com/politics/3213764/

引用:
原帖由 cwbguy 於 2023-3-26 15:01 發表

但出現潘焯鴻和陳展浚呢類政客的名字,件事明顯唔簡單,警方小心d有道理
起步時有約80人參與,包括d細路女,到達終點時警察人數比遊行人士更多,即係得返二、三十人  

新聞來源連結:
https://www.stheadline.com/politics/3213764/
以後再有遊行申請, 警方要作出「反對」~

引用:
原帖由 cwbguy 於 2023-3-26 15:01 發表

新聞來源連結:
唔係有POST 話申請人同黑暴好朋友嗎

"業委會強調,葉寶儀或其他協助申請的人士並不代表業委會的立場。業委會指,葉寶儀、聯絡人李栢棠及有關人等一直與黑暴過從甚密,甚至曾援引反對黨進入屋苑宣傳,業委會對此堅決反對。"

做咩佢哋咁講嘅?

黃底。完。

一百都無 廢

引用:

新聞來源連結:
你又知潘生會搞事?
不如話你無限上綱上線
叫人掛牌同隻狗有乜分別

引用:
原帖由 阿柒回歸 於 2023-3-26 15:15 發表

以後再有遊行申請, 警方要作出「反對」~
唔需要公安出聲
有人自我審查自我收返已經夠做

引用:
原帖由 細菌人一路發 於 2023-3-26 15:31 發表

你又知潘生會搞事?
不如話你無限上綱上線
叫人掛牌同隻狗有乜分別
以後遊行參加者要「實名制」, 事先獲得不反對permit, 才可以遊行~

引用:
原帖由 細菌人一路發 於 2023-3-26 15:32 發表

唔需要公安出聲
有人自我審查自我收返已經夠做
你指戲院發行商??

支持政府!最好起埋焚化爐同埋殯儀館

引用:
原帖由 阿柒回歸 於 2023-3-26 15:37 發表

你指戲院發行商??
戲院嗰度 英皇老闆楊生喎 咁刷鞋梗識做

呢班被利用的人很可悲 完全唔明自己在賣力

引用:
原帖由 果個硬硬的魚蛋 於 2023-3-26 15:39 發表

支持政府!最好起埋焚化爐同埋殯儀館
焚化爐區區都要有;【自己垃圾、自己處理】~

引用:
原帖由 Hermas.妹妹 於 2023-3-26 15:41 發表

呢班被利用的人很可悲 完全唔明自己在賣力
唔及二百幻人賣力;在酷暑下遊行!!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]