• 瀏覽: 8,319
  • 回覆: 42
伊朗和沙特阿拉伯(又稱沙烏地阿拉伯、沙烏地)在北京談判後宣布恢復外交關係,中國、沙特、伊朗三方發表聯合聲明,中國外交部指,此次沙伊在北京的

這絕對是滷味在中東霸權、在中東通過製造混亂與戰爭而牟取利益戰略的重大失敗。 

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/即時國際/876227/促成伊朗沙特復交-北京-中國在中東地區沒有任何私利

世界和平,對所有人都有利,如果有人說中國促成沙伊復交是為了私利,這不是抹黑是甚麼呢

中東和平,我對西方越不利。

外國網民都在酸中國,說中國有本事就令以色列與伊朗和解,還有解決巴勒斯坦及也門的問題。

正常國家都想和平共處,就算教義及觀念不同,成日鬥到你死我亡又何益處?!睇到阿拉伯國家、聯合國及美國反應,就知邊個國家喜歡兩嘢就動刀動槍,又喜歡攪亂某國家或地區去混水摸魚啦。

引用:
原帖由 laws168168 於 2023-3-11 20:16 發表

中東和平,我對西方越不利。
這就是中國私利

引用:
原帖由 ansonkpl 於 2023-3-11 20:15 發表

世界和平,對所有人都有利,如果有人說中國促成沙伊復交是為了私利,這不是抹黑是甚麼呢
世界和平,對戰爭販子不利。

向全世界證明,安全靠美國是天下間最愚蠢的事!構建中國倡議的人類命運共同體才是出路。

點會冇私利呢?

中東唔打仗,大陸貨,基建都好賣好多!🤭

點會無利益呢?利益就係大家做好朋友,互相幫助😌

引用:
原帖由 ansonkpl 於 2023-3-11 20:15 發表

世界和平對美國人無好處.....

西媒好像好少報導伊沙復交件事,就算報導都淡化了中國的角色

引用:
原帖由 kks668 於 2023-3-12 06:42 發表

點會無利益呢?利益就係大家做好朋友,互相幫助😌
你好我好大家好係大眾利益,私利係指我食肉你食屎

中國自找麻煩!中東乃燙手長期火藥庫,美國佬都想漸漸引退,遠離麻煩,但中國卻送上門,插手中東事務,以爭取石油供應!沙伊積怨太深,口和心不和,將來如發生衝突,中國處理不好,會得失雙方!

中國起碼肯帶頭牽線為雙方作出和解調停,唔似西方不對在明暗拱火製造事端。道德上已立見高下。
以後嘅後續發展冇人知,出發點喺要靠佢哋雙方的誠意去互相包容配合,至於長期合作與否喺佢哋內政唔關中國事,唔好乜都賴中國喎!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]