• 瀏覽: 7,976
  • 回覆: 56
2023-03-07 09:10·勝云之見

據美媒報道,美國國防部長奧斯汀3月2日致函全體美軍,指稱應對中國“步步緊逼的挑戰”(pacing challenge),是美國軍方今年的優先事項,妄稱中國對國際規則的“破壞”是“一代人的挑戰”。他表示,要加強美國在“印太”地區的威懾態勢,發展新的概念和能力、促進與“盟友”和夥伴的合作,並擴大美軍在區域的活動和行動。

美國防長通過致函的方式要求全體美軍“優先對付中國的挑戰”,這無疑是一次廣泛而深刻的動員。

在此之前的1月份,美國空軍機動司令部司令米尼漢通過內部備忘錄的形式宣稱美軍可能會在2025年因為台灣問題與中國開戰,要求所屬部隊的各指揮官率領麾下部隊做好作戰準備,甚至提醒所有人員應“更新個人資料和緊急聯絡人”。當時,五角大樓表示“這不代表國防部的看法”,一些專家和媒體得出了這反映出美國行政官僚和軍方將領對于中美關係的看法“日益脫節”的結論。但從奧斯汀給全體美軍的一封信來看,美國軍方確實正在以時不我待的“危機感”開展對華備戰工作。

自去年9月份以來,美軍連續四次對台軍售,包括魚叉反艦導彈、F-16戰鬥機空空導彈、和高速布雷系統等。3月6日,台軍方還證實美台正在商討在台島建立軍備庫事宜。奧斯汀表示,“隨着中國威脅的演變”,美方將根據“台灣關係法”提供台灣“自衛能力”;美軍團隊正在對核三位一體(nuclear triad,陸基、海基、空基核武投射)、太空、網絡空間、長程火力、及戰鬥機和水下作戰的下一代能力,進行重大投資,同時也在加速聯合全局指揮與控制(JADC2)。

由此可見,奧斯汀所說的“優先對付中國的挑戰”,其實就是武力干涉台灣問題。奧斯汀指出,美軍必須採取“綜合吓阻”手段,要求協調所有作戰面向、戰區和衝突領域,“為敵手創造新的、更複雜的兩難困境”。值得注意的是,奧斯汀要求美軍必須繼續打破部門特有作業方式、“改善與機構間和國會的合作”,並與美國“盟邦”與夥伴合作,改進作戰規划,增強共同和聯盟的互操作性,並更好地調整美軍行動、活動和投資。

奧斯汀被曝光的致美軍的一封信不僅僅是實施“綜合威懾”的一環,更反映出美軍圍繞武力干涉台灣問題正在緊鑼密鼓地進行戰爭設計和戰前動員。

https://www.toutiao.com/article/7207604851151438395

咪國已經動員對華戰爭,我們不能再天真了

引用:
原帖由 starr 於 2023-3-8 08:22 發表

2023-03-07 09:10·勝云之見

據美媒報道,美國國防部長奧斯汀3月2日致函全體美軍,指稱應對中國“步步緊逼的挑戰”(pacing challenge),是美國軍方今年的優先事項,妄稱中國對國際規則的“破壞”是“一代人的挑戰”。他表示,要加強美國在“印太”地區的威懾態勢,發展新的概念和能力、促進與“盟友”和夥伴的合作,並擴大美軍在區域的活動和行動。

...
如果消息係真,代表美軍已不認為俄軍能威脅美軍。美軍可以全力部署來應付中國。

引用:
原帖由 ruspc2 於 2023-3-8 08:47 發表

如果消息係真,代表美軍已不認為俄軍能威脅美軍。美軍可以全力部署來應付中國。
冇咩邏輯喎,
俄羅斯幾千核彈頭就擺喺度,
烏克蘭戰事已經搾乾美國唔同武器嘅庫存,
點樣不能威脅美軍呢?

刁, 老尾夜行人吹口哨, 身衰口臭, 佢有L膽單挑中國咩, 鼓動其牠狗咬中國就會🤪🤣🤫🤭

引用:
原帖由 泛民之星陳盲刎 於 2023-3-8 08:49 發表

冇咩邏輯喎,
點樣不能威脅美軍呢?
核彈只能做防守,只要美軍不進入俄國,俄軍就唔會放核彈。
烏克蘭戰事搾乾左美國單兵武器或部分炮嘅庫存,美軍主力坦克m2 無諗住俾烏克蘭,美國最強的海空軍無俾過烏克蘭,烏克蘭亦無需要海軍,戰機美國大把泊左係沙漠。
美國亦只俾左一千零一套的愛國者導彈俾烏克蘭。
美國要再揾啲低技術,容易上手的武器俾烏克蘭係有啲困難,但烏克蘭戰事已經搾乾美國唔同武器嘅庫存好明顯言過其實,最多只係搾乾一啲美軍平時不太常用的武器庫存。

老尾, 講就天下無敵, 做就無能無力!

引用:
原帖由 泛民之星陳盲刎 於 2023-3-8 08:49 發表

冇咩邏輯喎,
點樣不能威脅美軍呢?
普京呢d狂魔屠夫最伯死
點敢用核武
烏克蘭戰場只係用咗美國小部份武器,而且上次佩洛西事件已顯示中國電子戰十分落後,針對呢個弱點咪得囉

引用:
原帖由 michael 於 2023-3-8 09:20 發表

刁, 老尾夜行人吹口哨, 身衰口臭, 佢有L膽單挑中國咩, 鼓動其牠狗咬中國就會🤪🤣🤫🤭
美國有隱形戰機
但係中國無
鴨翼機係無法隱身
所以形勢上一面倒
咁樣反而吾會打得成

打條L咩, 老尾最L縮骨, 對L住核大國苙九哂水喇🤪🤣🤫🤭

現在中國的戰略很明顯就係「釜底抽薪」
通過去咪元化削弱咪元霸權,令咪政府被逼緊縮財政,最終咪國只能退回北美洲
但這是公開、明確、長期的大戰略,咪國絕對有行動維持霸權
觀察咪國歷史,就係不斷「執死雞」,一戰二戰都係咁,相信咪國希望今次亦一樣
所以咪國必定利用日韓及台灣省挑起對華戰爭,我們要如何應對?
在我看來,日韓及台灣省要用不同方式處理---
對付南朝鮮,可支持北朝鮮實現國家統一。北方絕對有能力打敗南方塗脂抹粉的人妖。我們不必直接參戰、不需要戰後治理,對我們負擔最少。
對付台灣偽政權,遠距離打擊軍事設施,圍起來就差不多了。靜待島內自我反思。
對付日本就要更加小心,強調防禦正當性,盡量降低衝突烈度,鬥長命。
我們只要保存實力,自私自利的咪國看不到能成功執死雞的機會,就不會輕舉妄動。

日王唔會為尾角佬賣命的,只會爭取在中美鬥爭當中的夾縫中斷開狗鍊獨立出來,暗裡藏刀。

引用:
原帖由 太卷之王 於 2023-3-8 11:17 發表

普京呢d狂魔屠夫最伯死
點敢用核武
烏克蘭戰場只係用咗美國小部份武器,而且上次佩洛西事件已顯示中國電子戰十分落後,針對呢個弱點咪得囉
中國真係電子戰落後,臺灣空管就唔會畀jam到呱呱叫。

美帝雖然開2條戰線, 但都會推小弟應戰. 歐洲用烏黑做代理, 再拉歐盟落水, 亞洲應用台灣做代理, 再拉日韓菲澳做back up. 基本上似部落盟主, 派下面的部落出戰....

引用:
原帖由 ruspc2 於 2023-3-8 09:53 發表

核彈只能做防守,只要美軍不進入俄國,俄軍就唔會放核彈。
烏克蘭戰事搾乾左美國單兵武器或部分炮嘅庫存,美軍主力坦克m2 無諗住俾烏克蘭,美國最強的海空軍無俾過烏克蘭,烏克蘭亦無需要海軍,戰機美國大把泊左係沙漠。
美國亦只俾左一千零一套的愛國者導彈俾烏克蘭。
美國要再揾啲低技術,容易上手的武器俾烏克蘭係有啲困難,但烏克蘭戰事已經搾乾美國唔同武器嘅庫存好明顯言過其實,最多只係搾乾一啲美軍平時不 ...
你講左咁大段,還是解釋不了你講既俄軍沒能力威脅美軍。
只講了美國不重視俄烏戰爭而已,想保留實力。

畢竟烏軍不斷被打,又反攻不了,國土又被占了五份一。

引用:
原帖由 sheung1009 於 2023-3-8 13:24 發表

你講左咁大段,還是解釋不了你講既俄軍沒能力威脅美軍。
只講了美國不重視俄烏戰爭而已,想保留實力。

畢竟烏軍不斷被打,又反攻不了,國土又被占了五份一。
如果俄國好快攻下烏克蘭,美國都係唔會直接和俄開戰,但將會駐重兵於東歐應付俄國威脅。事實上在俄烏剛開戰時,美國就將部分軍力調往東歐,不過後來見俄無料到就調回。依篇文的意思係美國不再理俄國,但由於北約的防禦協定,美國是不能不理俄國,除非俄軍已不構成威脅。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]