• 瀏覽: 3,358
  • 回覆: 12
【口罩令取消】行政長官李家超今日(28日)在行政會議前記者會宣布,本周三(3月1日)取消口罩令,包括室內和室外,市民均可毋須再佩戴,但高危場所負責人有權呼籲戴上口罩,暫時到醫院探訪需要戴口罩,亦強烈建議院舍負責人提出相關要求。

陪同李家超一齊見記者的醫務衞生局局長盧寵茂補充指,全面取消口罩令是基於香港疫情全面受控,如呼吸道感染病確診數字未有上升跡象、學校無大規模確診爆發;流感高峰期接近尾聲,預料取消口罩令後,確診人數會稍微上升,但認為風險可控。他強調雖然取消法定口罩令,但為保護高危險人士,政府會透過行政措施,要求市民進入健康場所等地要配戴口罩、在空氣流通欠佳地方,也建議市民戴口罩。

盧又指,全面取消口罩的原因是因為,逐步取消口罩令防疫效果不大、執行困難,及為市民帶來不便,故決定全面取消口罩令。盧認為,取消口罩令可令香港回復動力,同時取消口罩令證明所有社交距離措施,直言期望明天市民可以更好展露笑容,說聲「你好,香港」。

全面復常啦,疫情終於過去了,香港市民可以正常過生活啦

新聞來源連結:

https://www.hk01.com/article/871 ... utm_medium=referral

金融市場只有盜賊,一定唔會有好人,好人一定係騙子。
俊男美女原形畢露

班私家診所醫生今次發啦

咁多個防疫令當中,我對口罩令最反感
終於取消

引用:
原帖由 飛劍龍 於 2023-2-28 10:48 發表

俊男美女原形畢露
顏值大降日。
不過醜婦終須見家翁

引用:
原帖由 飛劍龍 於 2023-2-28 10:48 發表

俊男美女原形畢露
對我嚟講係大喜事

明天終於可以唔使戴口罩,只不過我會堅持繼續戴口罩約一個月

引用:
原帖由 CC_CHAN256 於 2023-2-28 11:09 發表

終於取消
口罩令真係好撚無謂,驚死咪自己帶,都唔明點解要逼人帶

靚仔靚女等左呢日好耐了……

香港口罩廠又大執笠

在人多的地方會繼續帶口罩。

引用:
原帖由 Essentials 於 2023-2-28 09:50 發表

班私家診所醫生今次發啦
發?
加哂價
怕多左人去政府門診

引用:
原帖由 CC_CHAN256 於 2023-2-28 11:09 發表

終於取消
隔離和檢測才最反感

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]