• 瀏覽: 3,661
  • 回覆: 16
【Now新聞台】新一份財政預算案周三發表,工聯會促請政府發放一萬元電子民生消費劵。財政司司長陳茂波稱,疫情令近數年累積頗高赤字,為籌備預算案帶來挑戰,目前經濟復甦仍要鞏固,對未來投資要加力支持。 社區組織協會趁財政預算案發表前,到政總外請願,促請政府向基層人士派發一萬元現金生活津貼,並設立短期失業及就業不足援助金等,助他們解決燃眉之急;而工聯會亦建議政府向年滿18歲的香港居民派發一萬元電子民生消費劵。工聯會會長吳秋北:「非常有針對性,尤其現在打工仔未能夠分享經濟發展和復甦的成果狀況下,幫他們在基本民生消費上用作交租、交水電費,這些開銷,更好地幫助到打工仔。」財政司司長陳茂波就在網誌上透露,新一份預算案會以橙色為封面顏色,寓意對香港未來充滿信心和期盼。他提到,香港經歷三年疫情打擊,加上外圍經濟疲弱,近數年累積頗高赤字,政府已透過擴張性政策實施逆周期措施,緩減經濟下行對市民和企業的壓力,但財政儲備仍無可避免減少,為籌備財政預算案帶來挑戰。陳茂波形容,香港正在復常路上,經濟正重拾動力,即使在資源偏緊下,仍無礙政府「拼經濟、惠民生」,為香港的未來發展作長遠布局。#要聞

大家最想係派錢, 若無一萬, 五千也好

新聞來源連結:

https://hk.news.yahoo.com/新-份預算案封面為橙色-陳茂波-經濟復甦仍需鞏固-090927627.html

仲有咩色未用過?

唔好派錢 開增稅項

豆腐城中間有個洞不穩
被動加薑 閃~活力

劏房波又有着落

咁冇錢咁可以廢左明日大愚啦,邊道黎幾千億去搞呢曇野 

橙 , 慘

引用:
原帖由 淡忘之音 於 2023-2-19 20:12 發表

咁冇錢咁可以廢左明日大愚啦,邊道黎幾千億去搞呢曇野 
支持搞明日大嶼,隊低香港樓價

話今年經濟復甦, 但都只是預期。
就算成真, 都未補返過去3年條數。

1萬消費券系一定要派。

引用:
原帖由 Chinahk2047 於 2023-2-20 07:04 發表

強大咗應該升得仲勁啲

waiting

冚家 

“橙”

用橙色做封面!!!無1萬都有5千!!! 我家有3張八達通!!! 

引用:
原帖由 andy1958_1 於 2023-2-19 18:34 發表

仲有咩色未用過?
膽色,出色

引用:
原帖由 andy1958_1 於 2023-2-19 18:34 發表

仲有咩色未用過?
紅色,透明,黑色,金銀,彩色。😜

引用:
原帖由 Chinahk2047 於 2023-2-20 07:04 發表

咁就唔可以派錢,否則無錢起。😃

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]