• 瀏覽: 23,400
  • 回覆: 180
+4

香港與內地於2月6日正式通關,吸引不少內地旅客來港旅遊。日前,有內地的旅遊網紅發布一條其到香港旅遊的影片,他覺得香港不論樓宇和人的素質都有下降,驚訝經歷過三年後的香港出現4大變化。此外他更表示,很多網民要他挑戰在香港說普通話會否遭受歧視,令他覺得奇怪,更表示覺得別人歧視你全只因大家「自輕自賤」,對他來說所謂歧視人的服務員只是「工具人」...

圖自「峰哥亡命天涯」

近日,內地擁有過百萬粉絲的旅遊網紅「峰哥亡命天涯」於Bilibili上發影片表示他時隔三年首次出境, 前往香港旅遊,並入住重慶大廈的酒店。他一到香港便被香港的地鐵價格嚇親,他表示單單由口岸前往尖沙嘴便要「44港幣」,價格貴得「恐怖」。不但只有交通,他對港人的素質方面亦表示驚訝,於影片中就在他等待紅綠燈的時候,他發現香港人竟然「衝紅燈」,讓他駭然覺得港人的素質下降,真的「不行」。

除了港人素質,他更認為香港的人口老化相當嚴重,皆因他在街上看到有兩位老人家拿著購物袋在行走,他對此表示老人家到該歲數,在內地早已「兒孫滿堂」,老人根本不用自己拿袋和購物,這完全是人口老化的象徵。而在他前往酒店時,亦邊走邊批評香港的樓宇又「蕭條」又「破敗」,就如同電影中一樣殘舊不堪。

圖自「峰哥亡命天涯」

除了香港變化,他在影片當中更表示,有不少網民希望他挑戰「在香港說普通話會不會遭到歧視」,他認為這挑戰相當「滑稽」,不明白為何自己「講了一輩子普通話」,為何在香港說普通話就是一種「挑戰」。他聽到別人這樣說的時候亦「愣了一下」,因他表示他根本「從來都沒有留意過服務員任何的表情」,甚至對他來說服務員就是「工具人」,完全「不用在意他們是甚麼語氣」。

內地男認為地鐵價格貴得恐怖(圖自「峰哥亡命天涯」)

他更表示,對於香港服務員會不會說普通話的問題,他覺得服務人員無論在哪個社會,都是「最基層」,他實在「想不清楚」,為什麼大家會「跟社會的基層去較勁」。他亦表示覺得別人歧視的人,有點「自輕自賤」,就算別人沒有歧視,但有這個想法,「說者無意聽者有心」,大家只要有「一張中國臉,一本中國護照」,那就是「暢通無阻前往世界各地的通行證」,根本不用在意別人眼光和言論。

影片引起不少內地網民討論,網民表示「對香港唯一印象就是窄破舊」,「去香港真的一次就夠」,對於香港遭受歧視問題,有網民表示認同網紅所說,「別人沒有看不起你只有你自己」,「於香港不說普通話說甚麼」,「當服務員NPC就可以」,有網民則表示「香港服務業出了名不好世界皆知,何必計較」,但有網民就表示「香港是我唯一碰到歧視的地方」,「說普通話叼都不叼你,一說英語又變得熱情」,香港人的確很包容,但就是「除了咱內地人」,自己說「廣東話被發現是廣東人,也會被區別對待,更別說說普通話的」。
https://www.hk01.com/article/867357?utm_source=01articlecopy&utm_medium=referral

憎香港對香港無好感既大陸人真係唔好黎香港... 話人歧視真係玻璃心...

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/article/867357?utm_source=01articlecopy&utm_medium=referral

內地人主動「説好香港故事」
家超點睇

引用:
原帖由 吳儼晉 於 2023-2-16 19:56 發表

亂過馬路係國際文化,呢個大陸佬未出過國外, 有質素就唔會通街都係垃圾啦, 香港政府管治下 圍村人僭建霸地, 取消丁權都做唔到

內地電動單車在行人路左穿右插
其實排除立場來講英國真的設計馬路交通很好, 就算紅燈情況下也可以用人類判決9成9能安全過馬路. 而台灣就算行人綠燈都仲有車會轉入班馬線, 而過一條班馬線街口可能要幾分鐘, 你話台灣的交通不知幾恐怖?

雖然佢講嘅唔係全部事實
但係都九成啦

香港人係好仆街又冇禮貌
服務員對我入到名店都不瞅不睬
對自己人都係
咁何況對你
服務員一睇就知個客乜嘢裝束
入到去會唔會買嘢

見你着到爛身爛晒都唔騷你啦

又係果D拍片來分化中港矛盾的僕街含家產

引用:
原帖由 omegahk 於 2023-2-16 20:25 發表

雖然佢講嘅唔係全部事實
但係都九成啦

香港人係好仆街又冇禮貌
服務員對我入到名店都不瞅不睬
對自己人都係
咁何況對你
服務員一睇就知個客乜嘢裝束
入到去會唔會買嘢

見你着到爛身爛晒都唔騷你啦
沒有德育及國民教育的結果!

因為佢見到既都係新移民

引用:
原帖由 kit1981200131 於 2023-2-16 20:32 發表

因為佢見到既都係新移民
唔係新移民,就係新香港人第一代,第二代,第三代,第四代,第五代,第,.........................

引用:
原帖由 ep905 於 2023-2-16 20:26 發表

又係果D拍片來分化中港矛盾的僕街含家產
Del

其實香港咁細,人又多,又無乜好行,大陸人落嚟除咗買嘢,真係無乜好行,落嚟買嘢又只會買貴哂香港啲嘢,所以真係唔好咁多人落嚟呢

1,無論火車、地鉄一經口岸香港是貴的,英國統治時期留下,沒變
2,衝紅燈英國統治時期也是一樣沒變過
3,老人拿著購物袋行走,也是正常,不能用在人口老化上,應該用在工作上
4,香港在英國統於下一直以來也是歧視大陸人,沒有變化
5,建築物破舊,沒辦法,香港人一輩為了一個單位居住做一輩地產奴是算好了。有些還要二代人呢?

係國安法下,政府真正既民生唔攪,理埋d無謂既政治,例如少少事都話敏感,有意傷害中港關係等等,但實質死人塌樓又唔理,所以民生唔好政府做得差
都唔怪得佢話香港人差,連香港人自己都咁樣覺得:
在香港,鄰居連一次照呼都沒有打過,人地街邊出事就淨是識圍觀拍片,不會幫人.,到是自己的事就置身事外,置之不理,食花生之餘仲要放在網上大事宜揚敵對/對質,香港人是冷血的嗎?好現實是地鐡讓座的行為和情況,,像是讓位不讓位也會心裡很介懷,這些就是為甚麼近年來香港愈來愈多人承受不住壓力,抵受不住壓力爆煲的原因

香港人個個都帶上面具去面對世界,對人防範,自閉門戶,鄰居卻連一次照呼都沒有打過,香港三型社會,人人都裝成先發制人去批判別人,像是你活得得不正常別人都覺得這是不正常似的風氣現象的確人人都把真我收掩得恰度尺寸,但每個人都靠我勝過別人或別人也差過我的想法去,較不能接受/能力較差/輸
的一方,則選擇封敝避免被別人知道自己想法被別
人進一步傷害沒有坦白內心的感受,好現實是地鐡讓座的行為和情況,

港人是相對較沒有同情心的嗎? 我我遺憾地告訴你, 是的
要是你遇到有人願意借電話給你, 你應該感恩, 因為絕大部份香港人都不相信對方, 較保護自己,尤其是白手洗老是認為對方是騙子
Richard Wilkinson 是英國一名社會學學者, 他的著作 "Why Equality is better for everyone" 曾經提及, 貧富懸殊愈大的地方, 人與人之間的信任會愈低

香港是全世界發達地區中, 貧富懸殊最高的地方。你如何叫香港人互相信任? 你有事求助, 人家不踹上一腳, 算你走運的了 !

香港人就是冷血同漠不關心

點解香港有少子化,生唔到仔,因為香港樓價貴,囉,活在貧富懸殊的香港,香港人雖是人, 卻活得狗都不如, 每日長時間工作, 還要拿一半月薪去供樓, 供果班銀行佬, 政府, 地主, 保險公司, 還有大財閥, 你每天消費便每天送錢給他們, 那些在上位,的統治者愚弄, 付出汗水言麼多, 結果分享不到經濟成果, 經濟GDP果餅係大, 但下面的人無得食, 做死就有份, 以為萬幾元好高人工, 點知物價比十年前貴多一倍, 銀行濫印銀紙, 量化寬松, 其實係令你戶口存款貶值, 你食唔飽, 你得辛勤工作, 你無時間去反政府, , 政府還有許多大白象工程, 利益輸送, 中飽私郎, 幾千幾百億豪

高質長毛出嚟柒,亂鳩咁噏。

主題標籤 #中國通關
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]