• 瀏覽: 1,365


撰文:成依華
出版:2023-02-09 23:22更新:2023-02-09 23:24
 
外媒2月9日報道,美國國務院指控中國的「間諜氣球」擁有收集通訊信號的工具,主張氣球與中國軍方有關,美方會探討對與解放軍有關的中國實體「採取行動」。中方之前則強調氣球是民用無人飛艇,並非間諜氣球。

據路透社報道,美國國務院在一份書面聲明中表示,美國根據U-2飛機飛越時取得的高分辨率圖像來判定氣球的功能,聲明指氣球的設備「明顯是用於情報監視,與氣象氣球上的設備不一致。
美方稱,相信氣球製造商與中國軍方有直接關係,是解放軍認可的供應商

聲明又稱,美國還將探討對與解放軍有關的中國實體採取行動,指這些實體支持氣球「侵入美國領空」。美方未具體講述「採取行動」的意思。

中國外交部之前多次重申氣球是民用無人飛艇,外交部發言人毛寧在6日表示,中方多次向美方介紹有關情況,該無人飛艇是民用性質用於氣象等科研目的,受西風帶影響,且自身控制能力有限,該飛艇嚴重偏離預定航線,她指「這完全是一次不可抗力導致的偶發意外事件。」

毛寧批評美方稱,中方已經表明這完全是一次不可抗力導致的偶發意外事件,美方還刻意渲染炒作,甚至武力襲擊,是不可接受、不負責任的行為。

====================================================================================
 
睇嚟好快美國就會公佈FBI初步調查結果,同埋係邊啲「解放軍認可的供應商」。
 
 


新聞來源連結:
https://www.hk01.com/即時國際/865681/美國務院指控中國氣球與軍方有關-探討對相關實體-採取行動

[ 本帖最後由 hfceddie 於 2023-2-10 02:12 編輯 ]



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]