• 瀏覽: 67,277
  • 回覆: 642
+11
英華女學校宣布,由該校委託張婉婷校友執導的電影《給十九歲的我》,近日引起社會關注,校方經過審慎考慮,決定退出本屆香港電影金像獎「最佳電影」的遴選。 校方聲明表示,《給十九歲的我》日前已停止公映,該校會繼續與製作團隊和有份參演的校友溝通,並就事件作出深入檢討。校方感謝「香港電影金像獎協會」和評選委員的...

應該退出所有電影金像獎先啱😷

新聞來源連結:
https://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1687155-20230209.htm?spTabChangeable=0

RTHK  英華女學校宣布,由該校委託張婉婷校友執導的電影《給十九歲的我》,近日引起社會關注,校方經過審慎考慮,決定退出本屆香港電影金像獎「最佳電影」的遴選。

校方聲明表示,《給十九歲的我》日前已停止公映,該校會繼續與製作團隊和有份參演的校友溝通,並就事件作出深入檢討。校方感謝「香港電影金像獎協會」和評選委員的提名。

第41屆《香港電影金像奬》中午公布提名名單,《給十九歲的我》獲得三項提名,包括「最佳電影」、「最佳導演」及「最佳剪接」。

如果得到最佳導演的話,我送多一個獎俾佢

附件

919c.png(13.55 KB)

退得好,無謂俾張大導食人肉饅頭上流

誰勒索了誰?
屈穎妍
  近日,著名導演張婉婷為英華女校學生拍攝的紀錄片《給十九歲的我》引發羅生門,新聞在城中鬧得風風火火。
  紀錄片中被拍了十年成長故事的兩位同學,忽然反面不認人,在媒體發表萬言書控訴導演,說她們一直不情願地被拍攝,電影也在她們不情願之下「被公映」。
  連日來,媒體的助力、網民的轟炸,令導演被千夫所指,一齣得獎電影,在社會壓力下,成為犧牲品,電影公司決定把戲落畫。
  《給十九歲的我》其實去年8月已在香港國際電影節首映,之後再參加台北金馬影展、布拉格亞洲電影節、倫敦東亞電影節,並在今年的香港電影評論學會大獎中奪得最佳電影獎殊榮。
  在世界走了幾個圈,原來在被訪者眼中都不算公映,除了當事人,愈來愈多人跳出來指責導演說,電影的公開上畫未徵得被訪者同意,她們由頭到尾都不想拍。
  拍了十年、上映大半年,幾個成年人現在說,是被迫的、被騙的、被情緒勒索的,整件事,很不合情理。
  一切,源於1月27日,那天開始,所有是非、對錯、觀眾評價,都180度轉變。
  那天,政府宣布成立「推廣香港新優勢專責小組」,目的是推廣及唱好香港,小組招攬了來自不同界別的代表人物加入,而電影界的代表成員,叫張婉婷。
  自那天起,網上不斷有人呼籲大家杯葛張導演新上畫的電影《給十九歲的我》,亦有人指責張導因利益被收編,藉《給十九歲的我》一片來幫忙說好香港故事,所以,紀錄片中的女孩全部被出賣,成為唱好香港助攻的一員。
  一切清晰不過了,所有不合情理都變得合情合理了。
  電影公司明明清清楚楚跟學生及家長簽下同意書,然後開始了十年合作。不只導演一人,還有整個攝製隊十年的努力、英華女校的配合、投資者的金錢……因為兩個女孩說:我不高興,一切就付諸流水。
  她們不斷用一個詞「情緒勒索」來形容自己過去為何不情願仍繼續拍下去。今天,她們不也是用自己的情緒來勒索導演、勒索電影公司、勒索英華女校,以脅迫電影下架嗎?
  法治是什麼?不是看情緒,而是靠合約、靠承諾。一齣簽了同意書拍攝的紀錄片都可以因為兩個女子一句「不高興」、「不情願」而被推倒,那以後新聞記者不用做訪問了,導演也不用拍紀錄片了。更重要,是政府也不用找人為香港做事,因為你只要跟政府沾上邊,可能立即會被圍插,隨時損失慘重。
  誰說反對力量已瓦解?一套紀錄片的落幕,已讓大家見識到反政府的暗黑力量大到什麼程度。

引用:
原帖由 green2016 於 2023-2-9 16:31 發表

如果得到最佳導演的話,我送多一個獎俾佢
d記錄片, 其實唔知點解可以爭d咩9最佳導演lor
其實=cctv 記錄低你食飯苛屎etc d生活野之ma......

今鋪真係醜

引用:
原帖由 charlir2005 於 2023-2-9 16:34 發表

誰勒索了誰?
屈穎妍
  近日,著名導演張婉婷為英華女校學生拍攝的紀錄片《給十九歲的我》引發羅生門,新聞在城中鬧得風風火火。
  紀錄片中被拍了十年成長故事的兩位同學,忽然反面不認人,在媒體發表萬言書控訴導演,說她們一直不情願地被拍攝,電影也在她們不情願之下「被公映」。
  連日來,媒體的助力、網民的轟炸,令導演被千夫所指,一齣得獎電影,在社會壓力下,成為犧牲品,電 ...
同意, "法治是什麼?不是看情緒,而是靠合約、靠承諾。一齣簽了同意書拍攝的紀錄片...."
如已做了以上的法定程序, 看不出為何要退出, 停播??

引用:
原帖由 ccgbbs 於 2023-2-9 16:58 發表

同意, "法治是什麼?不是看情緒,而是靠合約、靠承諾。一齣簽了同意書拍攝的紀錄片...."
如已做了以上的法定程序, 看不出為何要退出, 停播??
真係black & white 又點使上前補簽多份

引用:
原帖由 chimaylam 於 2023-2-9 17:00 發表

真係black & white 又點使上前補簽多份
補簽?

引用:
原帖由 ccgbbs 於 2023-2-9 17:00 發表

補簽?
你冇睇大導訪問咩  
套野有6條女, 1件冇簽

大導演拍咁耐野, 冇問題使咩腰斬, 你當佢弱智咩......

引用:
原帖由 chimaylam 於 2023-2-9 17:01 發表

你冇睇大導訪問咩  
6條女, 1件冇簽
冇睇, 補簽咁又點?

引用:
原帖由 ccgbbs 於 2023-2-9 17:03 發表

冇睇, 補簽咁又點?
補簽晒咪上得lor

引用:
原帖由 chimaylam 於 2023-2-9 17:04 發表

補簽晒咪上得lor
既然補簽晒, 點解又唔上呢?

引用:
原帖由 ccgbbs 於 2023-2-9 17:05 發表

既然補簽晒, 點解又唔上呢?
咪話有1件唔肯lor

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]