• 瀏覽: 3,070
  • 回覆: 16
政府早前公布8個「簡約公屋」興建選址,且指相關選址已達到5年3萬個單位的目標供應量,惟被指造價過高及選址配套不足,惹來當區居民不滿,包括啟德世運道等。在一片爭議聲中,立法會工務小組委員會昨以34票支持、0票反對及1票棄權下通過相關項目,即政府申請逾149億元,用以興建第一批共4個「簡約公屋」項目,及為第二批餘下4個「簡約公屋」項目進行施工前期工序,並且建議在財務委員會作進一步討論。多名議員在會上關注啟德的交通承載能力,有議員批評政府推動簡約公屋時沒有與居民溝通,更有議員批評政府是「情感挾持理智」。

新加波點解咁好, 就是不作無謂咨詢

新聞來源連結:

https://hk.news.yahoo.com/簡約公屋-懶理反對聲音-4項目過頭關-214500520.html

居民不滿甚麼??

反對咪搬走囉⋯山頂大把吉屋吉樓包冇望青舍

首批共4個簡約公屋項目分別位於元朗攸壆路、屯門第3A區、牛頭角彩興路、啟德世運道,以提供約17,000個單位。
至於為第二批餘下共4個簡約公屋項目,分別位於上水蓮塘尾、屯門第54區、柴灣常安街/常平街、及小欖樂安排,涉及約13,000個單位。

獲分配上臨屋的居民, 到時唔好又嫌三嫌四啦 !

有毒方向憤理削房人主戶

口講反對,投票最誠實

引用:
原帖由 香港雞蟲 於 2023-2-9 11:49 發表

居民不滿甚麼??
怕自己樓價跌,還有就係劏房戶主擔心租金降低甚至無人再租 

引用:
原帖由 golfboy 於 2023-2-9 12:35 發表

口講反對,投票最誠實
我唔明點解有人反對,反對嘅只有兩種人:1、地產黨;2、犯民反對派

呢D咪係夢末已求的效率囉

刁民乜柒嘢都反對, 點樣理得掂?

引用:
原帖由 candyloveandy 於 2023-2-9 12:47 發表

我唔明點解有人反對,反對嘅只有兩種人:1、地產黨;2、犯民反對派
上次話攪遊行既收皮建制已完

引用:
原帖由 golfboy 於 2023-2-9 13:11 發表

上次話攪遊行既收皮建制已完
遊行就係多餘,搞簽名都係得萬幾個,反對嘅人只係極少數。

引用:
原帖由 candyloveandy 於 9-2-2023 12:47 發表

3 乳文為敵

我支持啟德起簡約公屋
新聞應該問下100個人住非啟德睇下市民意見

引用:
原帖由 candyloveandy 於 2023-2-9 12:47 發表

right

主題標籤 #立法會
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]