• 瀏覽: 1,751
  • 回覆: 2


撰文:聯合早報出版:2023-02-08 17:12更新:2023-02-08 17:12讚好17201140

美國就中國氣球事件,與40個國家的外交官和官員舉行簡報會。

路透社報道,美國一高級官員2月7日透露,副國務卿舍曼(Wendy Sherman) 6日在華盛頓,向來自40個國家的近150名外交官做簡報說明。美國駐北京大使館也在6日和7日兩天,邀請其他國家的外交官到美國大使館,聽取美國對中國氣球事件的調查發現

這名高級政府官員說:「我們希望盡可能讓世界上其他可能面對這類行動的國家,掌握更多的有關訊息。」

他補充說,國務院也向全球的美國使團發送中國氣球事件的訊息,以為美國的盟國和合作夥伴提供這些訊息。

《華盛頓郵報》率先報道舍曼為各國外交官提供的簡報會。

出席北京簡報會的一些外交官透露,美國提供的訊息表明氣球於1月的最後幾天進入美國領空並飛越美國軍事基地,不是北京所說的用於氣象研究的飛艇,而是一個用於軍事目的飛艇

華盛頓說,這個氣球是由中國人民解放軍控制的。

一名駐北京的亞洲外交官說:「根據美國的通報,以及我們自己對這類氣球的了解,還有中國迄今仍拒絕透露持有氣球的公司或實體的這一事實,我們很難相信這是一個民用氣象氣球。」

中美雙方至今各執一詞。美國官員指這是間諜氣球。中國外交部否認,稱氣球是一個受西風帶影響、偏離預定航線的民用氣象科研飛艇。

中國外交部2月3日對氣球誤入美國領空表示遺憾,美國國防部於4日擊落氣球後,中國外交部5日再發聲明,對美國擊落氣球表達強烈不滿和抗議,指責美國「執意動用武力,明顯反應過度,嚴重違反國際慣例」。

中國國防部新聞發言人譚克非也就事件發表談話,稱「保留使用必要手段處置類似情況的權利」。

===========================================================

美國佬真係繼續老屈! 仲要呼朋引類,喺美國駐北京大使館屈! 
其實查到乜,搵到乜嘢證據都冇用,總之就話係美國出於不可告人原因偽造嘅,蛇咬都唔認,繼續理曲氣壯!
 
大不了都係全面脫勾唧,中國應該宣佈全面停止購買含有任何美國技術制造嘅晶片!
 
 


新聞來源連結:
https://www.hk01.com/即時國際/865051/美國就中國氣球事件-與40國外交官舉行簡報會?utm_source=01articlecopy&utm_medium=referral

[ 本帖最後由 hfceddie 於 2023-2-9 09:17 編輯 ]



繼續老屈 


鬧劇年年有
就睇吓佢點發神經
呼朋引類有幾多個陪佢癲



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]