• 瀏覽: 6,841
  • 回覆: 9
2023-02-07 15:33·海外網

印度“光輝”國產艦載戰鬥機首次在國產航母“維克蘭特”號上成功着艦。
2月6日,印度“光輝”國產艦載機首次成功在印度國產航母“維克蘭特”號上起降,這是該航母自服役以來首次迎來固定翼飛機。《印度教徒報》刊文稱,“光輝”國產艦載機在“維克蘭特”號首次成功着艦具有重大里程碑意義。
據印媒報道,成功在“維克蘭特”號航母上起降的是“光輝”艦載機的第二架原型機(NP-2),由印度海軍試飛員希夫納特·達希亞(Shivnath Dahiya)駕駛。
印度海軍發言人維韋克·馬德瓦爾(Vivek Madhwal)在一份聲明中說,“這表明印度有能力設計、開發、建造國產航母並在航母上運作本土制造的戰機。”
“維克蘭特”號是印度首艘國產航母,于2009年2月開工,2022年9月正式服役,航母長262米,寬62米,航母滿載排水量約4.3萬噸,最高航速28節,能夠搭載約30架各型艦載機,包括米格-29K戰鬥機、卡-31空中預警直升機、MH-60R多用途直升機,以及印度制造的先進輕型直升機和LCA輕型戰鬥機。
“光輝”艦載戰鬥機是印度LAC國產輕型戰鬥機項目的艦載版本,採用滑躍起飛-阻攔着艦方式。2020年1月,該機在“維克拉瑪蒂亞”號航母上首次成功阻攔着艦,印度海軍稱這是“一個壯舉”。印度海軍原計劃將艦載版“光輝”戰鬥機裝備于首艘國產航母“維克蘭特”號,但目前印度海軍已經轉向西方艦載機,將在美制“超級大黃蜂”和法制“陣風”M艦載機中進行選擇,“光輝”艦載機是否能正式列裝前途未卜。

https://www.toutiao.com/article/7197313866395714080

印度未來必定取代咪國,由三哥升級為二哥,加油!

引用:
原帖由 starr 於 2023-2-8 07:34 發表

2023-02-07 15:33·海外網

印度“光輝”國產艦載戰鬥機首次在國產航母“維克蘭特”號上成功着艦。
2月6日,印度“光輝”國產艦載機首次成功在印度國產航母“維克蘭特”號上起降,這是該航母自服役以來首次迎來固定翼飛機。《印度教徒報》刊文稱,“光輝”國產艦載機在“維克蘭特”號首次成功着艦具有重大里程碑意義。
據印媒報道,成功在“維克蘭特”號航母上起降的是“光輝”艦載機的第二架原型 ...
阿三國好威威豬

我唔想見印度佬, 自我良好. 咁巴閉.

中國唔係要面子, 當年八國聯軍及二戰日軍入侵略中國領土, 好多死晒人呀!

為清朝政府冇照顧民生, 保唔到領土呀!失敗.........

中國人永遠唔會忘記教訓中華五千年文化........要加強軍事保衛中國領土!唔係威脅

多數用陣風

感覺似係為TEDBF搜集更多研發用嘅參考數據,或者係用作同法國達索談判嘅籌碼。

咁可以cut陣風單啦!

引用:
原帖由 輪皇 於 2023-2-9 00:12 發表

咁可以cut陣風單啦!
我覺得唔洗cut,相信好快又要「補充貨源」

引用:
原帖由 cardreadermp3 於 2023-2-9 01:31 發表

我覺得唔洗cut,相信好快又要「補充貨源」
以三哥的尿性,會砍單後再從新談判,壓價及增加佣金再買

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]