• 瀏覽: 5,254
  • 回覆: 12
先說結論,我認為流浪氣球是美國CIA制造的,不會中國制造的。

首先我判斷中國政府是不允許民間經營高空偵測氣球的,私人公司是不可能經營的,因為假如墮落,會傷害人命或財產損失(引發火災等),漂移到外國還會造成國際外交危機,假如私人要搞高空氣球,也必須買保險。

我的判斷是布林肯進不了北京,可能中方要他去上海談,第二是元首互訪,習近平沒有興趣談互訪,布林肯不再想訪中,拜登命中情局制造借口,而中情局就發了所謂的間諜氣球。

中國不想拆穿美國的謊言,就說可能是民間公司的氣球。

北溪2號至今沒人承擔責任,明眼人都知道是美國與烏克蘭做的,因為他們是受益方。

引用:
原帖由 真面目 於 2023-2-7 12:26 發表

先說結論,我認為流浪氣球是美國CIA制造的,不會中國制造的。

首先我判斷中國政府是不允許民間經營高空偵測氣球的,私人公司是不可能經營的,因為假如墮落,會傷害人命或財產損失(引發火災等),漂移到外國還會造成國際外交危機,假如私人要搞高空氣球,也必須買保險。

我的判斷是布林肯進不了北京,可能中方要他去上海談,第二是元首互訪,習近平沒有興趣談互訪,布林肯不再想訪中,拜登命中情局制造借 ...
咪妄想啦,國家已確認這是由中國飛出來的氣象科學使用的民用氣球,民用係相對於軍事用途,不等同民間經營。天文台或一些氣象研究中心發出的氣象科學使用氣球也會被視為民用氣球。

引用:
原帖由 Andeson 於 2023-2-7 15:49 發表

咪妄想啦,國家已確認這是由中國飛出來的氣象科學使用的民用氣球,民用係相對於軍事用途,不等同民間經營。天文台或一些氣象研究中心發出的氣象科學使用氣球也會被視為民用氣球。
對於沒有腦的人,美國人放屁說是香的,你也信可笑。

登月是假的,星球大戰也是假的,洗衣粉說成大殺傷性武器也是假的。

美國人最愛編造謊言。

引用:
原帖由 Andeson 於 2023-2-7 15:49 發表

另外中國為政治也會說假話,兵不厭詐。

中國放氣球一定有自毀裝置,離開國境就會炸毀,這是起碼的設計要求。

其實氣球漂流到外國肯定會被定性為間諜氣球(未經官方許可),不論你是否真是間諜氣球,做為制造氣球的公司必須防止被誤解,所以必須有自毀裝置。

能在美國上空自由漂浮,99%是美國自己的氣球,反正我不信是中國漂過去的。

中國不是沒有造漂向美國的氣球,但是授人以柄就沒有必要了,所以是美國賊喊捉賊。

你咁講,難道老美在自掘墳墓?

事件暴露老美空防重大漏洞,一個4萬米高的氣球,可躲過雷達偵察進入老美領土,老美戰機飛行高度只有2萬多米,難以射下一個4萬米高,雷達不能鎖定的氣球。老美戰機飛難以射下,不代表氣球不會自行引爆,天曉得氣球乘載了甚麼。

一個可以飛上4萬米高的氣球,淘寶價只係幾千元人民幣,只需要簡單利用西風,就可以輕易將氣球送入老美領土。老美仇家多,將會有排煩。

中美外交已進入沒有最搞笑,只有更搞笑嘅狀況

引用:
原帖由 z_gundam_2008 於 2023-2-8 16:21 發表

中美外交已進入沒有最搞笑,只有更搞笑嘅狀況
認同,笑裡藏刀,口蜜腹劍。

引用:
原帖由 真面目 於 2023-2-7 16:12 發表

中國放氣球一定有自毀裝置,離開國境就會炸毀,這是起碼的設計要求。
你呢種想法就太主觀偏見了,完全無實際理據可以支持。憑空想像的理論,係無足夠嘅說服力嘅。做人要理性啲,講嘢就要有客觀理性嘅分析才會得到更接近事實的答案。
中國放氣球一定有自毀裝置?請問你有何實質理據去支持呢?
陰謀論只會令你所講嘅嘢更難令人信服,就好似美國啲政客成日講嘅嘢一樣,會俾人覺得佢地係白痴囉。

引用:
原帖由 Andeson 於 2023-2-8 13:27 發表

你咁講,難道老美在自掘墳墓?

事件暴露老美空防重大漏洞,一個4萬米高的氣球,可躲過雷達偵察進入老美領土,老美戰機飛行高度只有2萬多米,難以射下一個4萬米高,雷達不能鎖定的氣球。老美戰機飛難以射下,不代表氣球不會自行引爆,天曉得氣球乘載了甚麼。

一個可以飛上4萬米高的氣球,淘寶價只係幾千元人民幣,只需要簡單利用西風,就可以輕易將氣球送入老美領土。老美仇家多,將會有排煩。
原本就是一件好簡單好常發生嘅事,但一旦政治化之後,啲人就會變到好白痴咁。
氣象氣球漂到美國,根本都唔係一次半次嘅事,已經又有一個漂咗去拉美嗰邊啦,唔通又係間諜氣球咩,啲人都儍儍地嘅。有時啲氣球遇著氣流轉變,就會漂咗去第二度,尤其係現在北極圈上空嘅氣流層都將啲極冷嘅空氣流咗去美加,搞到美國有啲地方凍到零下70幾度。
美國啲政客就係搵呢啲小事嚟炒作,講到乜嘢間諜氣球咁,主要都係因為共和黨同民主黨嘅內鬥而起。如果理性咁對待,根本就唔會出現咁嘅問題。

主題標籤 #習近平
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]