• 瀏覽: 67,334
  • 回覆: 461
  • 追帖: 1
+8
引用:
原帖由 topwai~威威 於 2023-2-9 12:10 發表

喺學校咪公開囉,仲攞埋獎添,噉而家係咪要告學校啊, 告咗未啊?
咁佢成功令大導演腰斬停播係事實

引用:
原帖由 topwai~威威 於 2023-2-9 11:46 發表

咁以後使唔使所有受訪者, 都要受訪前簽左授權先比出街?

咁方東昇尋人記都唔使拍啦, 廿年前接受你訪問唔代表而家畀你播呀
你唔想出鏡可以唔受訪wor
見有d受訪者又有打格, 有d冇......

打格邊個話事??? 導演???

引用:
原帖由 montejo 於 2023-2-6 14:51 發表

內文無講父母簽!父母簽咗都係有效到18歲
「 碰瓷黨」。
似帶住個細路去「人撞車」!!

誰勒索了誰?
屈穎妍
  近日,著名導演張婉婷為英華女校學生拍攝的紀錄片《給十九歲的我》引發羅生門,新聞在城中鬧得風風火火。
  紀錄片中被拍了十年成長故事的兩位同學,忽然反面不認人,在媒體發表萬言書控訴導演,說她們一直不情願地被拍攝,電影也在她們不情願之下「被公映」。
  連日來,媒體的助力、網民的轟炸,令導演被千夫所指,一齣得獎電影,在社會壓力下,成為犧牲品,電影公司決定把戲落畫。
  《給十九歲的我》其實去年8月已在香港國際電影節首映,之後再參加台北金馬影展、布拉格亞洲電影節、倫敦東亞電影節,並在今年的香港電影評論學會大獎中奪得最佳電影獎殊榮。
  在世界走了幾個圈,原來在被訪者眼中都不算公映,除了當事人,愈來愈多人跳出來指責導演說,電影的公開上畫未徵得被訪者同意,她們由頭到尾都不想拍。
  拍了十年、上映大半年,幾個成年人現在說,是被迫的、被騙的、被情緒勒索的,整件事,很不合情理。
  一切,源於1月27日,那天開始,所有是非、對錯、觀眾評價,都180度轉變。
  那天,政府宣布成立「推廣香港新優勢專責小組」,目的是推廣及唱好香港,小組招攬了來自不同界別的代表人物加入,而電影界的代表成員,叫張婉婷。
  自那天起,網上不斷有人呼籲大家杯葛張導演新上畫的電影《給十九歲的我》,亦有人指責張導因利益被收編,藉《給十九歲的我》一片來幫忙說好香港故事,所以,紀錄片中的女孩全部被出賣,成為唱好香港助攻的一員。
  一切清晰不過了,所有不合情理都變得合情合理了。
  電影公司明明清清楚楚跟學生及家長簽下同意書,然後開始了十年合作。不只導演一人,還有整個攝製隊十年的努力、英華女校的配合、投資者的金錢……因為兩個女孩說:我不高興,一切就付諸流水。
  她們不斷用一個詞「情緒勒索」來形容自己過去為何不情願仍繼續拍下去。今天,她們不也是用自己的情緒來勒索導演、勒索電影公司、勒索英華女校,以脅迫電影下架嗎?
  法治是什麼?不是看情緒,而是靠合約、靠承諾。一齣簽了同意書拍攝的紀錄片都可以因為兩個女子一句「不高興」、「不情願」而被推倒,那以後新聞記者不用做訪問了,導演也不用拍紀錄片了。更重要,是政府也不用找人為香港做事,因為你只要跟政府沾上邊,可能立即會被圍插,隨時損失慘重。
  誰說反對力量已瓦解?一套紀錄片的落幕,已讓大家見識到反政府的暗黑力量大到什麼程度。

李小姐嘅回應根本無謂,用意係攪事同話比人知佢係黃的

引用:
原帖由 charlir2005 於 2023-2-9 16:33 發表

誰勒索了誰?
屈穎妍
  近日,著名導演張婉婷為英華女校學生拍攝的紀錄片《給十九歲的我》引發羅生門,新聞在城中鬧得風風火火。
  紀錄片中被拍了十年成長故事的兩位同學,忽然反面不認人,在媒體發表萬言書控訴導演,說她們一直不情願地被拍攝,電影也在她們不情願之下「被公映」。
  連日來,媒體的助力、網民的轟炸,令導演被千夫所指,一齣得獎電影,在社會壓力下,成為犧牲品,電 ...
簽份同意書就等於賣身契呀?導演拍乜都得呀?將自己唔開心嘅嘢,黑歷史等等又拍。 仲要唔係喺學校禮堂放映, 只有少數人睇到,而家擺上大銀幕啊, 去連登睇下啦老嘢,班電車男毒男已經話呢條女冇波,依條女醜樣,呢條女做援交喇!  班女仔收咗錢呀?義務性質咋! 同意書根本就唔係合約,去到法庭一定輸硬! 全世界法庭都係protect the minors 。 仲有,喺西方國家一定係學校呀用權勢用地位,去corce 狂學生家長去簽同意書! 你估重係五六十年前馮寶寶年代咩?個老豆將個女賣畀演藝公司就可以坐喺度銀銀腳收錢? 依家2023年,仲喺度講黃藍,唔好咁戇鳩鳩啦!

引用:
原帖由 charlir2005 於 2023-2-9 16:33 發表

誰勒索了誰?
屈穎妍
  連日來,媒體的助力、網民的轟炸,令導演被千夫所指,一齣得獎電影,在社會壓力下,成為犧牲品,電 ...
屈穎妍就算係政治操作,你哋都無可奈何㗎啦! protect the minors, 影嗰啲小朋友,特別係女仔,全世界法庭一定係企喺女學生嗰邊㗎,唔通企喺什麼投資者嗰邊咩? 吓?投資者?班女仔收咗錢呀?簽嗰份係同意書only,唔係合約呀! 韓星簽嗰啲就叫合約,內容講明賣身幾多年,公司提供什麼培訓,大家點樣分紅,廣告收益點樣分配, 違反合約就要點樣賠償等等。呢啲條款有冇呀? 返去學下Contract Law 101先啦,戇鳩婆! 做共產黨打手, 唔該做得精明啲,高級啲啦!

電影退選金像獎 私隱還是政治故

都說香港社會畸形,執法人員被起底,網民漠不關心;債仔私隱被大字報公開任睇,甚至被視為理所當然。唯獨一齣為了學校籌款而花10年時間拍攝的紀錄片甫全港公映,即被指侵犯學生私隱,導演更被全城批鬥。爆出爭議的《給十九歲的我》已暫停公映,香港電影金像獎昨日公布該片榮獲三項提名,當中包括最佳電影和最佳導演,可惜一齣嘔心瀝血的佳作,大部分觀眾已無緣欣賞。

電影由英華女學校出品,該校昨日表明退出金像獎最佳電影的遴選,執導的校友張婉婷暫未表態,但有份拍攝的電影團隊已表明不會退選其他獎項。私隱專員鍾麗玲則指,私隱公署非常關注事件,尤其涉及未成年人的個人資料私隱,早前已主動聯絡學校,正等候回覆。未成年人的私隱當然要重視和保護,但事件是否僅僅私隱問題這麼簡單,不能不令人疑問。

事實上,該片早在去年8月已從不同渠道公映,包括包場活動、參加影展等,片中幾位女生、包括拒簽同意書的那位女生,亦曾偕同張婉婷一起出席公開活動讓傳媒拍攝和受訪,如果說她不同意將電影公開,似乎說不通。說到底,如何與學生溝通,最大責任在校方,只是張導名氣大,很難不成為眾矢之的;何況電影變成商業播放,必有商業收益,是全數歸於學校用於擴建,還是會有其他分帳,外界並不知情,相信女生也不清楚,電影團隊和發行商也有責任解釋。如今僅以一紙同意書壓下來,如果說有些人意難平,感到不受尊重,亦非情理之外。

然而,紀錄片講求真實性,學生當初同意拍攝,成年後也一度同意配合宣傳,外界忽然指摘導演「食人血饅頭」、「蝦細路女」,完全沒有道理。只能說這是一場「悲劇」,源於校方、電影團隊和女生之間溝通不足,再加上有「奧運光環」的「牛下女車神」李慧詩開腔批評,終於將事件鬧到一發不可收拾的地步。

最令人莫名其妙的是,同一班人在風波前將電影捧上天,現在又將電影踩得一文不值,而這種風向的微妙轉變,恰恰在張婉婷於上月底加入港府成立的「推廣香港新優勢專責小組」之後發生,當時網民便揚言杯葛電影。這是否一種政治操作,旨在打擊港府以及與港府有關人士,實在令人懷疑。須知道,《港區國安法》實施後,反中亂港勢力不敢公然造次,惟有轉向其他範疇入手,娛樂事業難以用過於嚴肅的態度對待,亦不可能輕易觸犯相關法例,於是乎,網民對娛樂事業也分黃藍兩色,透過網上輿論狙擊所謂的藍色藝人,盲目吹捧所謂的黃色藝人,一齣電影由一位加入政府「說好香港故事」的導演執導,註定只能成為被擲石頭的罪人。

樹欲靜而風不息。香港是否由亂入治、由治及興,不是高官說了算,而是要用事實說話。事實擺在眼前,任何與政府沾上邊的人物,不管有沒有做錯,到頭來都會被亂港勢力「玩殘」,所有心血、投資、貢獻、名聲付諸流水,寧不悲乎!

原文網址:電影退選金像獎 私隱還是政治故 | 東方日報 | 要聞港聞 https://orientaldaily.on.cc/content/news/odn-20230210-0210_00186_001/

引用:
原帖由 montejo 於 2023-2-6 14:30 發表

學生於2011年曾簽公影同意書?
唔係呀?合約要夠十八歲先可以簽喎!
可以簽但voidable

引用:
原帖由 零式艦上戰鬥機 於 2023-2-6 14:20 發表

歷時十年製作、由張婉婷執導的英華女校重建紀錄片《給十九歲的我》,主角之一阿聆親撰萬字文自白,表示觀看影片後情緒受困,重申由始至終不同意以任

佢係同幕後人講。大家心知肚明

引用:
原帖由 WakeUp77 於 2023-2-10 16:20 發表

可以簽但voidable
十八歲前父母或監護人可以簽,十八歲就可能失效了
不過就睇返佢哋十八歲後的行為,合約法有一條係 accept by act...

引用:
原帖由 chimaylam 於 2023-2-9 12:20 PM 發表

咁有黑歷史, 唔想公開都正常架 
事實條女冇簽  
冠A哥d閃咔受歡迎.......佢唔派都冇計架
給十九歲的我|黃秋生為張婉婷發聲與民開火 再爆李慧詩風波真相

https://www.nmplus.hk/entertainment/給十九歲的我-黃秋生-張婉婷-ee-nl-1113623/

基本上業內人士,大部分都係撐張導演架

睇啲黃絲內鬥真係好睇

藍絲今次喺度食花生睇就得,睇佢哋互片,已經夠精彩

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]