• 瀏覽: 33,604
  • 回覆: 331
  • 追帖: 1
+4
【通關/廣東話/歧視】香港通關更多遊客來港,有內地女子就在網上發文控訴被航空公司的香港女地勤歧視,原因是向她們說廣東話,填「海關黑碼(入境

【通關/廣東話/歧視】香港通關更多遊客來港,有內地女子就在網上發文控訴被航空公司的香港女地勤歧視,原因是向她們說廣東話,填「海關黑碼(入境健康申報)」時又叫她們到旁邊站着填好再排隊,認為是不尊重她們,怒斥:「真的無語這種歧視大陸人的地勤,如果不想接待大陸人為什麼不直接辭職呢?」,更明言會致電投訴。
帖文引來熱議,有網民附和批評相關地勤「服務態度不好」,「不知道這些港澳臺優越感哪來的」;也有網民認為毋須事事上升到歧視層面,「看妳是亞洲面孔和妳說廣東話也沒什麼毛病吧?」。

有內地女子就在網上發文控訴被航空公司的香港女地勤歧視,原因是向她們說廣東話等。(示意圖/資料圖片)

該內地女子周日(1月29日)於內地論壇「小紅書」以「XX航空香港地勤歧視中國大陸護照」為題發文,指上周六(1月28日)其朋友從美國三藩市搭飛機到香港,她到機場送機,卻遇到登機口的年輕香港女地勤無禮對待。
樓主解釋,這名香港女地勤「上來就說廣東話問幾個旅客」,而她們拿出中國護照後,對方就說要填海關黑碼,「我們問怎麼填,地勤給我們掃碼之後我們大概填了一兩分鐘,地勤就讓去旁邊站着填好了再來排隊」,斥責「我還是第一次見這麼不尊重旅客的商務艙地勤」。

該內地女子於「小紅書」講述事件。(小紅書)

樓主又說,相較之下旁邊的男地勤更有禮貌,「上來首先問是說什麼語言,然後介紹如何填寫填海關黑碼,沒有填好可以去商務艙休息室填」,並再批評相關女地勤歧視內地人,「真的無語這種歧視大陸人的地勤,如果不想接待大陸人為什麼不直接辭職呢?」,更明言會致電航空公司投訴。
帖文引來熱議,有內地網民感同身受,指摘相關女地勤「服務態度不好」,「不知道這些港澳台優越感哪來的,還真當20年前呢,現在我們比他們發達多了,咱們就得硬起來」、「投訴啊」,亦有內地網民分享「我在外讀了幾年書,受歧視最多的地方就是香港」。

樓主在小紅書批評女地勤歧視內地人,更明言會致電航空公司投訴。(示意圖/資料圖片)

不過也有網民認為毋須太敏感,事事上升到歧視層面,「看妳是亞洲面孔,和妳說廣東話也沒什麼毛病吧,或許她服務態度是沒有別的小哥哥好,但問題是我不懂妳所說的歧視方面是什麼呢?」、「或許服務態度不是很行 但別什麼都上升到歧視問題,也或者是你覺得你是商務艙的人所以人家得跪下服務?」、「巨嬰,總想着地球都應該圍着妳轉」。

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/article/862432?utm_source=01articlecopy&utm_medium=referral

返香港航班,對象大多數係香港人,同佢講廣東話好正常有咩問題,講普通話旅客只係小眾咋 
佢可以唔滿意服務態度可以作出投訴,但講到歧視佢,好聽就敏感難聽就玻璃心,只有自卑既人或對香港有偏見既人先覺得人歧視佢  呢D咁既人係影衰大陸人就真,佢咁講只會加深港人對內地人反感,覺得大陸人不可一世又玻璃心!

只有極度自卑D人先至會成日疑神疑鬼以為人地歧視你,仲要自私冇品霸住個櫃位填資料,正一仆街!

係美國搭飛機就講英文啦,歧視!吊!

去香港航班講廣東話無可厚非,主要是態度問題。香港黃飛雞見到低端內地客坐商務客艙唔眼火爆就奇。為身體健康著想,佢哋應該辭職唔撈呢行。

睇唔到有咩岐視,至多係話個地勤服務態度唔好啫

大陸人未富先驕

哈哈,見到依d大陸友,又自卑又自大,精神分裂

有無錢都好,係香港人眼中都係垃圾

你禮禮貌貌客客氣氣邊鬼個得閒歧視你,諗下幾時收工唔好。

引用:
原帖由 真命天子 於 2023-2-2 23:14 發表
【通關/廣東話/歧視】香港通關更多遊客來港,有內地女子就在網上發文控訴被航空公司的香港女地勤歧視,原因是向她們說廣東話,填「海關黑碼(入境

...
如果去外國會唔會因為咁樣而投訴呢?

引用:
原帖由 divtssds01 於 2023-2-2 23:31 發表
大陸人未富先驕
人地地勤日日接觸咁多人,咩有錢人都見過
反而佢可能第一次搭商務 
小蟲蟲看大世界

乜Q都話人歧視佢地

玻璃

引用:

...
屌!廣東話低級過普通話咩?有冇唱國歌訓地抗議呀?真丟臉!

好小事啫

引用:

...
啲大陸人成日"不忙初心,好人一逝平安,私了"咁,又想落嚟香港搞暴動破壞????  

講英文啦

將自己小事變成國家級大事,神級操作

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]