• 瀏覽: 18,871
  • 回覆: 83
+7
除咗講真話,乜嘢都夠膽講!

台灣資深評論員話BBC根本係利用歐洲人講人權喞漏洞,在中歐2020戰略合作即將協商成功前夕,搵咗個唔知嘜水教授捏造出一篇新疆棉邪說,擊中歐洲人權要害,破壞咗中歐合作。以致本可以發展強大喞歐洲列國繼續臣服於西方白皮豬腳下。
根本就係邪惡政治工具黎

引用:
原帖由 傲慢行走的花園 於 2023-2-1 12:11 發表

快D去告bbc啦咁L多廢話

引用:
原帖由 傲慢行走的花園 於 2023-2-1 12:11 發表

【戴安娜王妃】BBC承認造假令戴妃誤信被監視做專訪揭婚外情 威廉:傷害無數人

英國廣播公司(BBC)近日公開一份調查報告,承認英國戴安娜王妃於1995年接受BBC專訪時,當時訪問戴妃的時任BBC記者巴希爾(Martin Bashir)以不當行為和違反公司新聞守則而獲得專訪,並就事件致歉。威廉及哈里王子事後發表聲明,譴責有關報道,其中威廉直指報道是導致父母關係變得更差的原因,令戴妃的恐懼、偏執和孤立情況加劇。

引用:
原帖由 傲慢行走的花園 於 2023-1-31 11:51 發表

.................不專業行徑令行業蒙羞

有句話說得好,「當真理還在穿鞋時,謊言已經走遍半個世界」,正好說明謊言一旦問世,即使再多的更正澄清也駟馬難追。作為英方喉舌的英國廣播公司(BBC)或許應將上述警語刻在辦公大樓。

BBC過往多番製作專題報道,聲稱揭露中國黑幕,卻被揭發內容純粹是透過剪輯方法編造出來,例如把中國特警在演練中要求司機落車配合檢查的片段,當成防疫部門人員暴力執法及侵犯人權的證據;公布訪問一名自稱被囚禁在新疆「再教育營」的18歲維族女子,又被內媒揭發受訪者背景涉嫌造假,其背後組織專門從事反華活動,凡此種種,皆與新聞專業存在一定距離。

諷刺的是,在BBC的中文、日語等外語網頁版面,均可找到「值得信賴的原因」連結,當中寫着「BBC被英國和世界各地的觀眾公認為是你可以信賴的新聞提供者」、「致力於提供準確、公正、獨立和公平的新聞報道」,彷彿夜行人吹口哨,一句「在互聯網上識別可信的新聞可能是一個令人困惑的經歷」,更道出了不少人看罷BBC報道後的感覺。

要知道,世界上有許多頭腦簡單之人,例如相信「爆眼女」爆了眼、太子站死了人之流,會對以報道形式出現的抹黑中國內容缺乏免疫力,而且會戮力地以訛傳訛,這就是謊言能輕易走遍半個世界、不實報道為社會帶來極壞影響的原因。

外交部發言人曾指摘BBC長期以來抱守對華意識形態偏見,多次製播假新聞,在涉港、涉疆、涉新冠疫情等問題散布虛假訊息,對中國大肆攻擊抹黑,嚴重偏離新聞職業準則。對於這所被內地網民形容為「造謠廣播公司」,作為新聞工作者,可借用近日一齣港產片的對白來總結:「我不是介意你不專業,我是介意你令整個行業蒙羞。」
原文網址:激濁揚清:不專業行徑令行業蒙羞-陳以瞻 評論員 | on.cc東網 | 評論

引用:
原帖由 qekkk 於 2023-2-1 18:45 發表

快D去舉報啦唔係就真係唔死冇7用啦

BBC只是英國政府的宣傳工具,根本同傳媒無關。

引用:
原帖由 傲慢行走的花園 於 2023-2-2 10:36 發表

快D去舉報啦唔係就真係唔死冇7用啦

2百幾年前,拿破崙都係俾英媒係咁抹黑,原來英國不嬲都係咁.

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]