• 瀏覽: 85,116
  • 回覆: 785
  • 追帖: 1
+8

今年財政預算案將於下月22日發表,不少人都關注會否再派消費券。立法會議員江玉歡今日(25日)在社交平台發文表示,不贊成向個人月薪5萬或以上的人士派發消費券,指應將有限資源應放在基層老弱,才是真正「為民」,又同意市民以派發現金取代電子消費券的意見。

江玉歡指,近日市民紛紛討論繼續派發1萬元消費券,初步絕大部份市民認為現金或電子消費券的支援十分重要。特別對低收入家庭、失業人士、長者、殘疾人士、有年幼子女家庭,她認為金錢上的支援是必需的。

惟她表示,對於個人月薪5萬或以上的人士,並不贊成需要向他們派消費券。江玉歡稱,放眼今日香港,資源有限,疫情3年令香港元氣大傷,現在對於庫房有幾多真銀和疫情上的總花費也未知的情況下,若用上香港收入的10分之1,無論貧富見人就派,確是有點「不負責任」。

江玉歡引述市民意見指,「高官議員應該不派」,有能力者自己可以消費,有限資源應放在基層老弱,這樣才是真正為民的作風。她又同意長者和基層渴望有選擇拿取現金,而非電子消費券,指:「鼓勵市民用電子支付,要做的也做了,不少基層市民靠1萬元幫補家計,現金當然最實際。」

江玉歡議員有大將之風!將自己都剔除出個受益人度

新聞來源連結:
https://topick.hket.com/article/3447549/【消費券】議員指不需向月薪5萬以上人士派消費券 贊成「高官議員應不派」

呢啲人專制造分化⋯社會磨察 

呢到好多人話唔洗派 我就話到時你唔申請咪得 咪阻住其他人

我相信如果立法會議員減人工,無乜人會反對。
On99,呢班人先係付出最多但支持得最少嗰啲。

不如宣誓愛國先派啦

引用:
原帖由 Hermas.妹妹 於 2023-1-25 12:07 發表
呢啲人專制造分化⋯社會磨察 
實事求是我覺得無問題,幫d賺一萬幾千的人比較重要

引用:
原帖由 中國香港001 於 2023-1-25 12:13 發表
我相信如果立法會議員減人工,無乜人會反對。
On99,呢班人先係付出最多但支持得最少嗰啲。
月薪5萬本身靠自己都無問題
如果咁羨慕d窮苦市民,想領取呢個消費券,可以辭職做低收入人士

交稅最多果班就冇消費券,有冇用腦諗下

引用:
原帖由 317248118 於 2023-1-25 12:14 發表

實事求是我覺得無問題,幫d賺一萬幾千的人比較重要
你這套是(基於人賺的是天跌下來的計)人付出過的幾多 交幾多稅 這個現實社會會多給他們? 努力就不是一份子

順便仲要向議員募捐,公開埋邊個唔捐,邊個捐幾多,等全香港市民「開心」一下!

提示: 違規內容已被屏蔽
白痴人嘅想法,高薪人士夠可以話三萬以下月薪人士不淮養車包二奶,二萬以下人士不淮出街食飯

引用:
原帖由 317248118 於 2023-1-25 12:06 發表

今年財政預算案將於下月22日發表,不少人都關注會否再派消費券。立法會議員江玉歡今日(25日)在社交平台發文表示,不贊成向個人月薪5萬或以上的人士派發消費券,指應將有限資源應放在基層老弱,才是真正「為民」,又同意市民以派發現金取代電子消費券的意見。

江玉歡指,近日市民紛紛討論繼續派發1萬元消費券,初步絕大部份市民認為現金或電子消費券的支援十分重要。特別對低收入家庭、失業人士、長者、殘疾人士、有年 ...
呢啲議員真心冇腦,浪費社會資源搞分化,最洗得錢帶動經濟就係月薪五萬以上果批,消費券的目的係拋磚引玉,使一萬實質使超過一萬,但低端人口只會當日常開支或當儲蓄,無助經濟之餘更有反效果

引用:
原帖由 小小荀盤 於 2023-1-25 12:34 發表

呢啲議員真心冇腦,浪費社會資源搞分化,最洗得錢帶動經濟就係月薪五萬以上果批,消費券的目的係拋磚引玉,使一萬實質使超過一萬,但低端人口只會當日常開支或當儲蓄,無助經濟之餘更有反效果
呢D議員你請客佢付鈔

引用:
原帖由 317248118 於 2023-1-25 12:06 發表

江玉歡指,近日市民紛紛討論繼續派發1萬元消費券,初步絕大部份市民認為現金或電子消費券的支援十分重要。特別對低收入家庭、失業人士、長者、殘疾人士、有年 ...
贊成議員公務員全部不派, 住公屋不派, 拎綜援不派, 呢堆人全部享受緊政府福利, 反而私人公司月薪五萬係佢自己有本事, 有咩理由唔派? 何況月薪五萬交稅亦多, 是香港的真正棟樑

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]