• 瀏覽: 16,421
  • 回覆: 89
  • 追帖: 2
+13
引用:
原帖由 pycicamn 於 2023-1-24 23:49 發表
之前的防疫不斷進步,才令一些人感染不到Covid肺炎,甚至所有傳染病也不會患
盧局長將躺平速度減慢,已經有功勞!

引用:
原帖由 chess8 於 2023-1-24 23:45 發表

疫情唔會消失,咁有咩咁值得樓主感到驕傲?
感到驕傲的是醫務衛生局局長盧寵茂,這個威人在新聞傳媒的鏡頭前沾沾自喜,他說感覺驕傲是因為香港人的疫苗接種率高,而負責疫苗接種的正是醫務衛生局,他的出鏡是為了領功。

引用:
原帖由 chess8 於 2023-1-24 23:45 發表

疫情唔會消失,咁有咩咁值得樓主感到驕傲?
病毒唔會消失唔代表有所謂嘅疫情, 流感病毒一直都存在, 流感高峰期你會唔會有疫情? 將來亦都唔會有人講話咩疫情, 大家都回復返正常生活去面對

引用:
原帖由 bbu2 於 2023-1-24 21:52 發表

以下是相關新聞報道,當中有提及日本染疫死亡人數的分析。

https://udn.com/news/story/6809/6902748?from=udn-relatednews_ch2
呢個新聞可圈可點

1. 開頭我還懷疑日本的傷亡,是xbb1.5造成的,原來竟然是omicron造成的,即是每兩三年免疫屏障就消失一次。而造成大量傷亡。正正是日本政府未取消室內口罩令的原因。

2.文中提到甚麼二價疫苗,計算方法不同都是廢話,最緊要是確保老人家定期接種疫苗

3.新加坡/泰國全年氣溫都在20度以上,流感高峰期不明顯,令全年都有人感染,而令免疫屏障不斷更新。正因為如此,日本在流感高峰期才有大量傷亡。

4.香港如果2024年1,2月沒有爆發,有一定機率在2025年1,2月大爆發,若果能理解得到,可以幫大家趨吉避凶

引用:
原帖由 Sailing_ship 於 2023-1-25 12:08 發表

呢個新聞可圈可點

1. 開頭我還懷疑日本的傷亡,是xbb1.5造成的,原來竟然是omicron造成的,即是每兩三年免疫屏障就消失一次。而造成大量傷亡。正正是日本政府未取消室內口罩令的原因。

2.文中提到甚麼二價疫苗,計算方法不同都是廢話,最緊要是確保老人家定期接種疫苗

3.新加坡/泰國全年氣溫都在20度以上,流感高峰期不明顯,令全年都有人感染,而令免疫屏障不斷更新。正因為如此 ...
你寫的第三點,我唔係好明白,可否分開兩方面再說明?

a,) 新加坡/泰國全年氣溫都在20度以上,流感高峰期不明顯,令全年都有人感染,而令免疫屏障不斷更新。

問題:流感感染和新冠病毒的免疫屏障有何關係?

b.)正因為如此,日本在流感高峰期才有大量傷亡。

推論主要建基,流感同新冠的傳播方式大致相同,所以流行的時間都大致相同。

Wiki百科:流行性感冒
… 流感在北半球及南半球爆發的季節主要為冬季,赤道附近的國家則會不定時爆發流行[1]…

如果真是要從數學的角度解,大家一開始都集中在冬天感染,大家的抗體會在接近時間消失

知錯能改就好,高官也是人,要容許佢哋可以犯錯,冇耐前的中共不也是堅持清零嗎?事實面前經濟數據面前,知道堅持清零必會犯大錯,及時糾正係好的開始。現在到了取消所有防疫措施,取消所有通關人為障礙,全面生活復常拼經濟開始啦。

要明白人係要死嘅,死因係乜並不重要,呢個係天理循環世代交替必經階段,無人死日日生咁多,世界好快人口爆炸,到時要人食人仲慘,所以人類歷史上間中有瘟疫,就當是上天安排算啦。

引用:
原帖由 Sailing_ship 於 2023-1-25 13:48 發表
推論主要建基,流感同新冠的傳播方式大致相同,所以流行的時間都大致相同。

Wiki百科:流行性感冒
… 流感在北半球及南半球爆發的季節主要為冬季,赤道附近的國家則會不定時爆發流行[1]…
我是比較樂觀,因為近一年來的全球新冠疫症感染個案數字逐漸下降,而且是一浪低於一浪(如下圖)

攪咁耐仲未肯放寬口罩!

引用:
原帖由 CC_CHAN256 於 2023-1-25 15:49 發表
攪咁耐仲未肯放寬口罩!
我想大家搞清楚一件事,與病毒共存唔等於放棄所有防疫措施,要學會怎樣與病毒共存,因為每個人的體質唔同,就算政府放寬口罩令,大家亦要按自己需要,去做起碼的防禦措施,例如繼續戴口罩。

我忠告政府,當放寬口罩令時,都要提醒及教育市民上述的健康及衛生的注意事項。

新年後取消戶外口罩令,三月全面取消

在街上最希望可以除低口罩!奇怪係D人在室內酒會可除口罩,但在街外卻不可以?咩嘢邏輯?

不想再帶口罩😚😚

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]