• 瀏覽: 6,274
  • 回覆: 13
過去的日子,深圳可以用香港疫情嚴重,海外國家疫情嚴重為理由,拒絕中港通關。但最近大陸全面放開後,與香港鄰近的深圳,大範圍人群感染確診。深圳不要求經珠海的澳門居民入境深圳要強制隔離,卻一直要求香港入境深圳的人士強制隔離,我看不到這樣做是因為防疫的理由。

我唯一看到的是,深圳將隔離當一盤生意做,每天爆滿的隔離人員,為深圳貢獻幾百萬人民幣的收入,大家想一下,這是連續三年,每天不間斷的無本生意啊。

香港特首有沒有為中港通關看清形勢,為民着想?而不是唯唯諾諾一味順應深圳政府的無理行為?

引用:
原帖由 gypsymoon 於 2022-12-21 14:10 發表
過去的日子,深圳可以用香港疫情嚴重,海外國家疫情嚴重為理由,拒絕中港通關。但最近大陸全面放開後,與香港鄰近的深圳,大範圍人群感染確診。深圳不要求經珠海的澳門居民入境深圳要強制隔離,卻一直要求香港入境深圳的人士強制隔離,我看不到這樣做是因為防疫的理由。

我唯一看到的是,深圳將隔離當一盤生意做,每天爆滿的隔離人員,為深圳貢獻幾百萬人民幣的收入,大家想一下,這是連續三年,每天不間斷的無本生意啊 ...
我覺得農曆年會通關。希望是0+0啦。

中國國務院近日接連放寬新冠疫情防控措施,內地現行對入境者採取「5+3」(即5天集中隔離和3天居家隔離)檢疫安排。周三(21日)有消息指,內地最快明年1月3日起,不再採取境外入境前往隔離設施隔離的措施,優化為「0+3」的政策,意味着中國將在2023年起全面開放。

原文網址:消息指入境內地檢疫 明年1月3日起改為「0+3」 | on.cc東網 | 兩岸 https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/cnne ... 1221_00952_001.html

引用:
原帖由 gypsymoon 於 2022-12-21 14:10 發表

我唯一看到的是,深圳將隔離當一盤生意做,每天爆滿的隔離人員,為深圳貢獻幾百萬人民幣的收入,大家想一下,這是連續三年,每天不間斷的無本生意啊 ...
國家政策 不是深圳拖 這點都不明白 唉

引用:

內地最近放寬隔離及驗核酸措施,立即在微信各組群出現頗多中羊訊息,大多數都是低燒及咳潄,引至各地搶藥潮。
而且有點恐慌潮,但官方好似很淡定,以新冠感冒看待?

引用:
原帖由 cathayan 於 2022-12-21 16:10 發表

國家政策 不是深圳拖 這點都不明白 唉
好一句國家政策。
今日深圳將隔離驛站數目提高到2800,瀨盡最後一筆的嘔心行為。
澳門從來就是有人感染,但珠海三年來都開放給澳門人免隔離進入,單單針對香港人,根本原因就是要斬香港人一頸血。

引用:
原帖由 gypsymoon 於 2022-12-21 16:49 發表

好一句國家政策。
今日深圳將隔離驛站數目提高到2800,瀨盡最後一筆的嘔心行為。
澳門從來就是有人感染,但珠海三年來都開放給澳門人免隔離進入,單單針對香港人,根本原因就是要斬香港人一頸血。
會唔會怕黑暴放毒?

引用:
原帖由 gypsymoon 於 2022-12-21 16:49 發表

好一句國家政策。
澳門跟足中央政策,清零+健康碼,香港一直唔肯做,深圳放香港人上去,出事只會向深圳追責,人家都係自保

自己做錯仲好意思瀨人

引用:

好一句國家政策。
本來就不歡迎港燦。

香港近排每日死4、50人!

引用:
原帖由 傷心尋回犬 於 2022-12-21 19:13 發表

澳門跟足中央政策,清零+健康碼,香港一直唔肯做,深圳放香港人上去,出事只會向深圳追責,人家都係自保

自己做錯仲好意思瀨人
算啦你,幫深圳洗。
大陸12.1已全開,就算你講的合理,我請問你,點解大陸都不查行程不驗核酸,還要香港人隔離?大陸現在爆疫爆到七彩,香港人去深圳只有感染不存在播毒,點解還要隔離?你不知道深圳隔離講就講5+3,但最後三日居家一樣是隔離,還強制要求要居家的社區,派救護車將人拉返去隔離,不可以自己搭的士或家人接走,單呢點就根本冇幾個人會call部白車將人車返屋企隔離,所以,5+3就是強制留在隔離驛站住足8日。呢種明目張膽掠水行為,傻的都睇得出啦。

引用:
原帖由 gypsymoon 於 2022-12-21 23:26 發表

算啦你,幫深圳洗。
大陸12.1已全開,就算你講的合理,我請問你,點解大陸都不查行程不驗核酸,還要香港人隔離?大陸現在爆疫爆到七彩,香港人去深圳只有感染不存在播毒,點解還要隔離?你不知道深圳隔離講就講5+3,但最後三日居家一樣是隔離,還強制要求要居家的社區,派救護車將人拉返去隔離,不可以自己搭的士或家人接走,單呢點就根本冇幾個人會call部白車將人車返屋企隔離,所以,5+3就是強制留在隔離驛 ...
只係幫道理,冇話幫邊個
又唔記得當初香港點對深圳先?香港一直唔肯跟內地一套,到依家日日幾千宗。人地澳門跟內地行14+7,搞健康碼嗰陣,香港做緊乜?香港就搞個安心出行來敷衍

香港肯同澳門一樣跟足,一早已經開,只係香港一直當自己係獨立,一直唔肯跟

淨係睇到人地點點點,但又唔睇下自己點對人。深圳GPD,都追過香港,真係在意你嗰少少錢?如果唔係中央壓落黎,睇怕呢300都唔會加俾你,你真係唔知深圳幾咁憎香港

引用:

好一句國家政策。
我就吾認為深圳2800個名額,就為瀨盡最後一筆。
深圳想賺錢,不如盡早開放,疫情前每日港人上深圳租酒店何止2800人?而且,2800人由深圳過關,並非全數在深圳隔離,部份會在東莞,或者惠州。上次我就在東莞酒店隔離,完成後直接call的士去目的地。

引用:
原帖由 gypsymoon 於 2022-12-21 23:26 發表

算啦你,幫深圳洗。
大陸12.1已全開,就算你講的合理,我請問你,點解大陸都不查行程不驗核酸,還要香港人隔離?大陸現在爆疫爆到七彩,香港人去深圳只有感染不存在播毒,點解還要隔離?你不知道深圳隔離講就講5+3,但最後三日居家一樣是隔離,還強制要求要居家的社區,派救護車將人拉返去隔離,不可以自己搭的士或家人接走,單呢點就根本冇幾個人會call部白車將人車返屋企隔離,所以,5+3就是強制留在隔離驛 ...
你自己都識講,大陸而家爆到七彩,醫療配套都未夠支持本地人,本地人有屋企,有醫保,可以照顧自己,吾會出太大問題。但港人在大陸就吾同,中招可能要留酒店休息,對酒店其他客人都是影響,又無人照顧,更可能無藥。
有一兩件出事,又會變新聞。
另外,你可能誤解完成酒店隔離後,去目的地的交通安排。
正確是由目的地社區派車接人。如社區不能安排,就由旅客自行負責。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]