• 瀏覽: 12,827
  • 回覆: 21
每日一成語2022/12/8

反戈一擊

陣中將士掉轉矛頭攻打原先的陣營;比投降與變節更糟糕。
因果因果,無因不成果;
習大大造訪沙國,意義非同凡响,中東明目張膽向美國反戈一擊;即是

好戱連場在後頭
反戈先廢美金油
中沙縱合連橫陣
一碰骨牌效待收

引用:
原帖由 神經箭 於 2022-12-8 13:52 發表

反戈一擊

因果因果,無因不成果;
習大大造訪沙國,意義非同凡响,中東明目張膽向美國反戈一擊;即是

好戱連場在後頭
反戈先廢美金油
中沙縱合連橫陣
一碰骨牌效待收
良禽擇木棲
惡鷹無得揮

《每日一成一語》2022/12/9

瞎子摸象

一群瞎子同時摸象,亊後各自説出「心中所見」,由于每個人的處境不同,所知自然各異。可是每一位都堅持己見,自然爭議不休。

世界大無窮
所知自不同
若非持己見
互勉可相融

引用:

反戈一擊

因果因果,無因不成果;

好戱連場在後頭
反戈先廢美金油
中沙縱合連橫陣
一碰骨牌效待收
老尾會出乜招呢?
歡迎習主席嘅場面真係盛大無比中國人真真正正站起來了👏👏👏👏👏

引用:
原帖由 龍潭老鼠 於 2022-12-8 21:28 發表

良禽擇木棲
惡鷹無得揮
好亊同心可作
良禽擇木而棲

引用:
原帖由 hanE 於 2022-12-9 09:11 發表

老尾會出乜招呢?
歡迎習主席嘅場面真係盛大無比中國人真真正正站起來了👏👏👏👏👏
來去一招了
污糟辣撻矯
栽贜臉不紅
抹黑豈能少

《每日一成語》

不勝其煩2022/12/10

衆所周知;美國的可怕在于金融、武備和媒體。前兩者與絕大多數華人關系不大,所以感覺上還好,但是媒體就無遠弗屆,無孔不入,搞得中國鳮犬不寧;牠們可以無中生有、小亊化大、借題發揮、但最恐怖的還是沒完沒了,
使人不勝其煩。什么人權民主,對我們轟炸了四十多年。雖然我們有比牠們更優秀的人權和民主,但是,有用嗎?

喋喋呢喃總不休
吹完廢話又重頭
謊言百遍當真理
制造麻煩污耳油

引用:
原帖由 神經箭 於 2022-12-9 11:24 發表

來去一招了
污糟辣撻矯
栽贜臉不紅
抹黑豈能少
但係一向呢啲招數對中國都冇用,昨晚新聞講人民幣石油交易以經確定,諗唔到嚟得咁快之前諗呀爺唔會俾咁大刺激老尾,呢份聖誕禮物真係夠大👏中國人真真正正站起來了,2022年真係極不平凡的一年。

引用:
原帖由 hanE 於 2022-12-10 09:17 發表

但係一向呢啲招數對中國都冇用,昨晚新聞講人民幣石油交易以經確定,諗唔到嚟得咁快之前諗呀爺唔會俾咁大刺激老尾,呢份聖誕禮物真係夠大👏中國人真真正正站起來了,2022年真係極不平凡的一年。
厚積薄發!

引用:
原帖由 hanE 於 2022-12-10 09:17 發表

好亊陸續有夾!💪💪💪

《每日一成語》

厚積薄發2022/12/11

習大大沙國之旅,受到國際上的重視。原因當然殊不簡單。

潤物細無聲
深耕不問成
誠心經厚積
薄發顯其榮

《每日一成語》

泰然自若2022/12/12

清零三載,雖然未竟全功,但這段時間好讓病毒自我調整,變得「可以與人共存」。(病毒與人一樣須要學習相處)
乘着有人「抗疫疲勞」之機,大陸解封。
解封也有人不爽,但解封是必須的,總不能永遠與清零糾纏不清。
有人搶購退燒成藥,可見絕大多數人珍惜生命,開放之後也不敢放肆;可以預言;新冠在大陸不會災難式大爆發,但會繼續普及並醇化,變成另類流感。

《泰然自若乃最佳之藥》
感染又何妨
居家待復康
一般無重症
更見少人亡

《每日一成語》

脫胎換骨2022/12/14

眾所周知;脫胎換骨指徹底地改變了。中國改革開放交出了一系列亮麗的例子。
香港也不懶;從前街市的髒亂無序已經成為習慣,正苦執法是例行公事,效果差強人意。最近政府投入大量人力資源去整頓,終于看到街市井井有條,市民驚訝不已。希望這效果能夠持續,成為一種好習慣。

《做到嘢》
街市見新貌
井然大不同
舊胎成往蹟
新骨挺罡風
黎庶望持續
衙差好建功
幾時清獨大
絲髪得清空

《每日一成語》

含血噴人2022/12/13

這個成語無人不識,在12/10《不勝其煩》裡已經反映其中景象。

昨晨舍弟說;三佬你好似教緊成語喎!畀個謎你猜「女人生仔」系乜成語?
我一口氣答了;
無心插柳
天經地義
順理成章
適者生存
絮果蘭因
重蹈覆轍😂😂😂

原來都不對,因為iq 0蛋的我不懂iq題。

無心插柳竟含芽
順理成章好建家
適者生存添國力
天經地義作爸爸

引用:

反戈一擊

因果因果,無因不成果;

好戱連場在後頭
反戈先廢美金油
中沙縱合連橫陣
一碰骨牌效待收
冰封三呎非一日之寒,
老美今回食一記回馬槍係早就注定。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]