• 瀏覽: 3,927
  • 回覆: 3
  • 分享: 1


民國93年次出生的男性,自明年開始已達19歲徵兵年齡


2023年即將到來,民國93年次出生的男性,自明年1月1日起,已達到19歲的徵兵年齡,成為役男身分,因此內政部役政署提醒,依現行法規規定,若在履行兵役義務前出國旅遊、讀書,都必須事先申請並獲得核准。
根據《軍聞社》報導,役政署表示,民國93年次出生的男性,明年起就算達到19歲的徵兵年齡,正式成為役男身分,依兵役法施行法》第48條及《役男出境處理辦法》第4條規定,還沒履行兵役義務前,想出島都必須事先申請並獲得核准。
不過,如果是在今年12月31日前,也就是在役齡之前出境,就不用提出申請。
役政署提醒,若有出島計畫,請提早1個月上地方政府兵役局網站,進入「役男短期出境線上申請作業系統」輸入資料申請,經核准即可出境,但要注意的是,經核准為短期出境者,每次出境時間不能超過4個月。
此外,關於兵役延長問題,偽國防部發言人孫立方指出,役期調整規劃是重大政策,偽國防部長邱國正在很多場合都強調過,役期調整規劃考量因素很多,包含敵情威脅、俄烏戰爭經驗、防衛作戰需求、強化部隊戰力、役男生涯規劃等,但是選舉不是在規劃這樣項政策中,偽國防部的考量重點。


https://tw.news.yahoo.com/注意-明年元 ... 須經核准-010010753.html



出事了出事了


網軍今次打真軍了


引用:
原帖由 motivate 於 2022-12-7 00:51 發表


民國93年次 ...
雖然台積電遷美,確保美國芯片供應,但相信美軍仍會為保存台灣茶葉蛋產業而戰。



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]