• 瀏覽: 15,455
  • 回覆: 12
引用:
原帖由 真命天子 於 2022-12-4 23:01 發表
而家大陸爆疫咁勁都調整防疫措施,香港都應該跟住做作調整簡化防疫措施,安心出行無左追蹤已無實際意思又擾民應廢除,圍封強檢係時候廢除唔好浪費咁多人力物力...
現在香港每天的確診數目己上到近萬宗, 是包括外來人的幾百單, 若果外來人曾出入過的位置生大爆發, 安心出行就可以第一時間通知閣下, 讓閣下可在第一時間作出相應措施, 避免傳染給屋企人!

而在食肆或處所掃瞄二維碼後, 將會出示藍紅兩色分別有冇打針的市民。若市民之前於「安心出行」加入針卡後,將顯示針卡的藍色二維碼及進入時間計時器。
但市民若不加入針卡將顯示紅色的警告圖案及「未有儲存接種記錄」, 不利要除口罩的的食肆, 健身房室或酒吧等等地方...............的防疫工作, 不能保障其他用家!

疫病未消失, 隨時再有變種危機, 一旦取消了相關措施, 到時大爆發時, 再要商舖重新裝上, 會換來更大的擾民感!

引用:
原帖由 tkglobe 於 2022-12-8 23:43 發表

乜你唔知政府已經冇用安心出行去追蹤,中咗亦都唔使再申報行蹤,安心出行亦都唔會再通知你
食肆仍然用緊紅黃藍健碼去識別顧客, 而健康碼, 都是要掃安心出行才能顯示。
話就話已經冇用安心出行去追蹤, 但該系統仍然各個食肆運作如常!
在9月被問到何時取消「安心出行」,衞生署衞生防護中心總監徐樂堅表示,「安心出行」仍有功能,尤其在大型爆發的時候可作個案追蹤。被問到上次應用追蹤日期,他只表示近日疫情已平穩,未有詳細回應。他認為,市民在進入處所前「咇一咇」已成為日常生活習慣,強調政府會在疫情有變化時再作考慮。
而「疫苗通行證」年齡已在9月起下降至5歲, 此舉醫務衞生局副局長李夏茵重申,「安心出行」及「疫苗通行證」政策設計和理念,為保護高危群組,即一老一幼,稱該兩個群組接種率仍有很大的進步空間。她強調接種疫苗為非常安全的方法,「全世界已打過過億針,香港嘅經驗亦都打過好多疫苗」,出現併發症少之又少。衞生署衞生防護中心總監徐樂堅強調,安心出行可追蹤大型爆發的個案,「對於追蹤,到宜家仍然有佢嘅功能嘅。」

唔掃安心出行又如何出示「疫苗通行證」呢?
政府又何從繼續谷針呢?

引用:
原帖由 tkglobe 於 2022-12-9 10:46 發表

疫苗通行證係可以用紙本針卡,唔一定要掃安心出行才有,安心出行亦唔一定要加入針卡,兩者可以獨立運作
現在還可以用紙本針卡?
不是吧?
我見很多食肆對客人掃安心出行一事, 是執行得非常嚴格, 你知道為什麼嗎?

引用:
原帖由 tkglobe 於 2022-12-12 09:14 發表

根據政府指引,紙本針卡係可以接受,我日日用都冇問題,至於食屎執行25.9
若被食客舉報, 有人不掃安心出行, 而食肆又不執行任務, 會被衞生署罰停晚市和只限二人一枱的, 這對生意額打擊很大!
所以食客不知食肆經營艱難, 凡事以自己利益為依歸是自私的想法!
以為可用紙本針卡, 就係等如可以廢除安心出行更是天真的想法!

引用:
原帖由 tkglobe 於 2022-12-12 09:33 發表

只係想話俾你知安心出行同疫苗通行證係兩樣唔同嘅嘢,用安心出行唔代表用疫苗通行證,相反亦然,通常我去食肆會掃安心出行而唔會掃疫苗通行證
不用除口罩的處所可以不掃疫苗通行證, 但要除口罩的處所必定要掃疫苗通行證。
我不知你光顧的食肆是否來來去去都是那一間相熟的, 如果你去較高級的食肆相信不會那麼兒戲吧!

引用:
原帖由 tkglobe 於 2022-12-12 09:42 發表

可以話俾你知去好多都係,只要我持有有效疫苗通行證,餐廳有冇掃到其實問題不大
我都試下唔掃下會點?
你既然持有有效疫苗通行證, 為何不掃?

引用:
原帖由 tkglobe 於 2022-12-12 09:47 發表

只係唔想留有任何記錄,所以只會係佢要求之下才會掃疫苗通行證,相信你連成個運作係點樣都未清楚,當有執法人員檢查嘅時候,佢只會檢查食客有冇掃安心出行及有冇持有有效疫苗通行證,至於食肆點解要掃呢疫苗通行證,只係為咗方便佢哋辨別同埋確保你持有
你掃安心出行已經有你記錄啦!
咩野唔掃疫苗通行證就唔會留下記錄?
自欺欺人

引用:
原帖由 tkglobe 於 2022-12-12 09:53 發表

乜你唔知道安心出行嘅紀錄可以自己刪除,同埋佢係offline 形式儲存
當自己係大人物會被送中?
你使用消費劵時, 已經暴露了你的行蹤了!

引用:
原帖由 tkglobe 於 2022-12-12 10:24 發表

自願性同被迫性係兩樣嘢,我做法符合法例規定,有咩問題
若你出入要除口罩的康樂用地, 不掃疫苗通行証是不能使用的, 沒理由食肆可以!
其他食客不投訴才怪!
相信你持的是免針紙, 不是疫苗通行証!

引用:
原帖由 tkglobe 於 2022-12-12 10:37 發表

其實你根本上唔清楚成個運作程序,你打完針嗰張紙本針卡,就已經係疫苗通行證,只要用上面個QR code就可以,你掃唔掃根本上唔會有食客投訴,職員有要求嘅咪掃囉,冇嘅就唔會,就算有執法人員檢查,只要我出示有效疫苗通行證QR code便可以,
係你唔明, 帶張紙本出街係麻煩過一機在手好多,  你咁都唔用手機QR code?
証明你嗰張只係免針紙, 局住要隨身攜帶
同埋只有黃店先會讓客人漠視政府政策, 正常店舖係唔合會咁混帳!

引用:
原帖由 absdorfhq 於 2022-12-12 18:43 發表

變種有時未必是壞事,要睇下病毒的"毒性"是否變得越來越弱,呢次內地就話病毒雖然傳染力強左,但"毒性"就弱左,所以因此而對疫控放寬左,當然, 病毒始終是病毒,對某些人可能有危險,就算流感對某些人也有危險,新冠發展到現在,內地考慮到病毒的"毒性"減弱,又要顧及經濟和人民生活,要取得平衡,而逐步放寬防疫,所以,現在要做的是打疫苗針特別是高危人士,也期望病毒變得越來越弱,早日恢復正常生活. ...
放寬防疫政策是萬眾期待的!

然而病毒載體
是一種常使用於分子生物學的工具,可將遺傳物質帶入細胞。可發生於完整活體或是細胞培養)中。原理是利用病毒具有傳送其基因組進入其他細胞,進行感染的分子機制。
病毒載體疫苗是利用一種改良了的病毒(非新冠病毒本身)作為運載工具,將需要的遺傳物質帶入人體細胞。像上文介紹過的mRNA疫苗一樣,病毒載體疫苗的原理是將新冠病毒表面抗原的遺傳物質送入人體細胞,再透過蛋白質合成機制產生不致病的新冠病毒表面抗原,激發體內免疫反應產生抗體。mRNA疫苗內含脂質納米粒子包裹著的mRNA,它可以直接被細胞吸收; 而病毒載體疫苗則是以另一種方式將新冠病毒棘蛋白基因「偷運」到我們的細胞中。
曾經接觸過該病毒,就有可能對它有一定程度的免疫力。即是説,他們身體會有抗體抵禦這個病毒載體,便可能會降低疫苗的保護功效。要避免這個問題,有一些疫苗會使用其他腺病毒亞型,或其他物種的腺病毒為載體,去避開人體內原有的抗體,以防止病毒載體疫苗在未能發揮作用之前就已經被人體內自然免疫系統消滅。

Omicron病毒變得越來越弱, 是因為人類適應了病毒的特性, 自身的抗體也就發揮了作用, 有些人不打疫苗也不會受感染, 有人打了三針也會受感染, 這才讓人們各起爭議之禍。

若果回到天花疫苗年代, 幾乎連政府高官也不知道其副作用, 反而較容易推行全民接種, 可能疫病早已被控制了。
可是現今世代人人都是專家的情況下, 爭議蓋過疫苗的功能, 才讓疫病橫行三年也未被征服。

引用:
原帖由 tkglobe 於 2022-12-13 15:06 發表

終於都可以唔使再掃
求仁得仁!
恭喜!

引用:
原帖由 absdorfhq 於 2022-12-13 11:36 發表

無論如何,這種病毒發展了幾年,從Alpha、Delta到Omicron,Omicron也變了幾次,"毒性"是越來越弱了,但估計不到可時會消失,或許不會消失,要與其共存,那麼就要經過洗禮了,與流感一樣.

內地放寬通關也指日可待了,港府今日亦宣佈不用掃安心出行了.

秦剛:將在不久將來進一步放鬆防疫措施

中國駐美國大使秦剛表示,目前防疫政策正在逐漸放寬,內地將在不久的將來進一步放鬆 ...
內地調整抗疫措施的速度非常快,香港幾乎追不上。
不再將新冠疫症視為高危傳染病, 就是死亡率跟美國流感一樣比例去計算!
人類可以鬆一口氣了!

主題標籤 #安心出行
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]