• 瀏覽: 6,835
  • 回覆: 24
武大病毒學國家重點實驗室主任藍柯在接受《環球時報》訪問表示,他所帶領的研究團隊在病毒體外感染實驗中發現,奧密克戎變異株感染人肺細胞(calu-3)的能力顯著低於原始毒株,在細胞內的複製效率比原始株要低10倍以上。同樣在小鼠感染模型中也發現,原來只需要25-50個感染劑量單位的原始毒株就可以導致小鼠死亡,而奧密克戎毒株則需要2000以上感染劑量單位才能使小鼠死亡。並且小鼠在感染奧密克戎後的肺部病毒含量比感染原始毒株低至少100倍。
藍柯表示,以上這些實驗結果均可有效表明,相較於新冠病毒原始毒株,新冠病毒奧密克戎變異株的致病力和毒力已經大幅降低。這提示對於奧密克戎不必過於恐慌,對於普通人群而言,在疫苗的保護之下,新冠病毒對人體的危害性已經大不如前。

選擇在國家疾控局宣佈了防疫減辣措施後,公佈了這項實驗結果,是否準備逐步減疫監,以便明年與國際接軌?

新聞來源連結:
https://std.stheadline.com/realtime/article/1889824/即時-中國-國內科研團隊驗證-Omicron致病力已大幅降低

搞個肺唔代表唔搞你個腦。
搞到你變植物人都可以唔致命。前幾日先有個港大醫學院教授出嚟話好多小朋友中招之後學習能力下降。

https://news.tvb.com/tc/story/4ff67eb96db28cc90f000001

八成受訪的確診兒童患有後遺症,其中五成更出現腦霧徵狀
有腦霧的小朋友,許多時候都是家長或老師發覺小朋友感染新冠之後,他們的學習能力好像下降,通常因為他們的記憶力變差、專注力變差,一些處理事情速度減慢。

林病要賠返個仔俾人哋!

omicron 上年12月出現,
頭一兩個月全世界都已經知道omicron廢到無淪,
到近日民眾搞革命,
國家隊先嚟話發現omicron比原株弱,
真係無言

牛頓大學研究發現,新冠病毒提升思覺失調及癲癇症風險……

https://www.mytvsuper.com/tc/sco ... 響可達兩年-長者現腦退化症等風險仍較高

引用:
原帖由 宅男有野講 於 2022-12-1 16:25 發表
到近日民眾搞革命,
真係無言
老人癡呆帕金遜癲癇症思覺失調弱智都唔會死人。
得閒同多啲空氣握手啦。

引用:
原帖由 宅男有野講 於 2022-12-1 16:25 發表
到近日民眾搞革命,
真係無言
你咁醒全世界都知
咁你知唔知某疫苗有做測試實際係冇做到
唔係被踢爆你會知
唔好成日衝出來柒好嗎
唔信自己國家
信牠國

引用:
原帖由 泛民之星陳盲刎 於 2022-12-1 16:30 發表

老人癡呆帕金遜癲癇症思覺失調弱智都唔會死人。
得閒同多啲空氣握手啦。
所謂腦霧,好像學習力,好像記憶力變弱,
根本只是主觀判斷,毫無數據支持,
所謂訪問患者是否有長新冠其實完全不科學

引用:
原帖由 泛民之星陳盲刎 於 2022-12-1 16:16 發表
搞到你變植物人都可以唔致命。前幾日先有個港大醫學院教授出嚟話好多小朋友中招之後學習能力下降。

https://news.tvb.com/tc/story/4ff67eb96db28cc90f000001

有腦霧的小朋友,許多時候都是家長或老師發覺小朋友感染新冠之後,他們的學習能力好像下降,通常因為他們的 ...
唔好再要學生背書,全部open book test 咪算囉

都唔明做乜成日要排名次,打擊小朋友,應該大家都一樣先啱

引用:
原帖由 泛民之星陳盲刎 於 2022-12-1 16:16 發表

有腦霧的小朋友,許多時候都是家長或老師發覺小朋友感染新冠之後,他們的學習能力好像下降,通常因為他們的 ...
現在擺在習帝面前,保江山明顯比保護人民免受長生冠損害腦袋,以確保下一代對西方世界的頭腦優勢更加重要!誰不知以武鎮暴?但只會把人民逼反,推向美國暗中在大陸組織的顏色革命。所以,現在透過官方授權的人物發佈這個研究成果,以減低人民的恐慌,為進一步縮減疫監做準備。

幫助內地示威者盡快移民仲好啦,呢D人遲早又搵借口示威。

引用:
原帖由 eliskw 於 2022-12-1 16:38 發表
幫助內地示威者盡快移民仲好啦,呢D人遲早又搵借口示威。
讓有能力走的人走出國,對國家是好事?

引用:
原帖由 獅子男 於 2022-12-1 16:14 發表
武大病毒學國家重點實驗室主任藍柯在接受《環球時報》訪問表示,他所帶領的研究團隊在病毒體外感染實驗中發現,奧密克戎變異株感染人肺細胞(calu-3)的能力顯著低於原始毒株,在細胞內的複製效率比原始株要低10倍以上。同樣在小鼠感染模型中也發現,原來只需要25-50個感染劑量單位的原始毒株就可以導致小鼠死亡,而奧密克戎毒株則需要2000以上感染劑量單位才能使小鼠死亡。並且小鼠在感染奧密克戎後的肺部病毒含 ...
對付不到白紙人,就出里D報告,中國養一大班沒有用情報人員

引用:
原帖由 獅子男 於 2022-12-1 16:41 發表

讓有能力走的人走出國,對國家是好事?
是好事。

引用:
原帖由 宅男有野講 於 2022-12-1 16:34 發表

所謂腦霧,好像學習力,好像記憶力變弱,
根本只是主觀判斷,毫無數據支持,
所謂訪問患者是否有長新冠其實完全不科學
人地關於腦霧嘅研究,已經響醫學期刊登左研究報告,有哂研究過程/方法/數據,兼有同行認證,你呢啲齋噏幾句就真係主觀判斷毫無數據支持勒

引用:
原帖由 獅子男 於 2022-12-1 16:36 發表

現在擺在習帝面前,保江山明顯比保護人民免受長生冠損害腦袋,以確保下一代對西方世界的頭腦優勢更加重要!誰不知以武鎮暴?但只會把人民逼反,推向美國暗中在大陸組織的顏色革命。所以,現在透過官方授權的人物發佈這個研究成果,以減低人民的恐慌,為進一步縮減疫監做準備。
修理咗核酸檢驗公司呢個工具之後,中國重新出發繼續有效嘅動態清零!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]