• 瀏覽: 2,646
  • 回覆: 13

生活易在今年9月至11月期間,共訪問1,226名位於2022年至24年結婚的新人。調查顯示,新人結婚平均開支回升9%至384,366元。(梁鵬威攝)

2022最新婚禮人情中位數
宴會場所/形式202020212022
高級酒店$1,500$1,500$1,500
一般酒店$1,000$1,000$1,000
酒樓$800$800$800
特色婚宴場地$1,000$1,000$1,000
私人會所$1,000$1,000$1,000
午間婚宴$800$800$800
酒會$600$600$800
西餐廳$800$800$800
只出席註冊處/教堂的簽紙儀式/$300$500
只派餅卡/$100$300

疫情困擾香港三年,在多變的防疫措施下,新人結婚亦面臨更多不確定性。

結婚資訊媒體生活易(ESDlife)今日(28日)公布「2022年結婚消費調查」,結果顯示新人結婚平均開支經過連續兩年微跌2%後,按年飆升9%至384,366元。當中婚紗攝影的升幅最高,飆升28%至25,534元,預料與港人恢復海外婚攝有關。

去年人情中位數零增長,今年幾乎所有宴會場合繼續不變,高級酒店維持1,500元;一般酒店、私人會所及特色宴會維持1,000元;酒樓、午間婚宴及西餐廳人情亦維持800元。不過三種情況下,給新人的人情均上調200元,為出席酒會婚宴、只出席註冊處/教堂的簽紙儀式、以及只收餅卡,增幅依次為33%、67%及200%。

百物騰貴,人情$800-$1000亦必然...

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/社會新聞/841170/2022最新人情金額-三種情況加200元-結婚平均開支疫後升一成

on9,啲商家佬走出黎講兩句就話係公價,而家仲搞所謂請飲收人情真係out 到唔out,呢啲咁嘅過氣流弊應盡早取消

引用:
原帖由 wingaman 於 2022-11-29 12:34 發表
on9,啲商家佬走出黎講兩句就話係公價,而家仲搞所謂請飲收人情真係out 到唔out,呢啲咁嘅過氣流弊應盡早取消

仲擺酒咁老土
潮條毛咩?

一個Whatsapp通知
我賓周入伙了
多型多瀟灑

老友結婚就話啫,同事個女結婚又請飲,關我咩事呀…

要人夾錢充大頭

引用:
原帖由 CatTooQQ 於 2022-11-29 13:57 發表
掉左張貼去碎紙機吧

引用:
原帖由 wingaman 於 2022-11-29 12:34 發表
點先唔out ??

引用:
原帖由 香港雞蟲 於 2022-11-29 15:31 發表

點先唔out ??
唔好打搞人去旅行結婚自己家人食餐飯

引用:
原帖由 CatTooQQ 於 2022-11-29 13:57 發表
去飲正一貼錢買難受……

引用:
原帖由 bigmouth2006 於 2022-11-29 15:28 發表

掉左張貼去碎紙機吧
飲完啦…俾面派對

引用:
原帖由 半夏善良的黑頭 於 2022-11-29 17:44 發表

去飲正一貼錢買難受……
邊有得揀,日日對住,人地派得貼就焗去

引用:
原帖由 CatTooQQ 於 2022-11-29 17:58 發表

邊有得揀,日日對住,人地派得貼就焗去
咁衹能一切照舊
繼續玩下去任劏

點解要跟公價,on99

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]