• 瀏覽: 1,736
俄烏戰爭爆發,美國夥同北約、歐洲其他國家及日、韓、台等小弟,積極推出一次又一次對俄的制裁,齊心協力,不但提供軍火要俄吃敗仗,更要透過斷掉與俄的經濟往來,打算斷其血脈,要俄走向崩潰。


但美、歐等國背後都各自在自利地偷雞摸狗。 連最親美拜登政府及西方主流意識形態的《紐約時報》,也對這團夥各種陽奉陰違的醜陋行徑,再忍無可忍,全面撻伐在公眾眼前。


10月30日一項吸睛報道的標題是:「俄羅斯如何支付戰爭?」說來原來是五花八門,特別矚目竟是來自站在道德高地的西方旗下制裁夥伴,各自的監守自盜行為。
 紐時展示俄烏開戰前5年每月平均入口俄商品的價值,並與開戰後貿易的數字做對比,英國是努力減了79%,美國35%,德國只減3%,但增加入口俄商品的有北約國土耳其竟達198%,比利時81%,西班牙57%,荷蘭32%,連日本都增加了13%。最坦白的是荷蘭政府公開了91項制裁的例外,目的是維護國家經濟及人民福祉! 
無疑在遏制對俄羅斯出口商品方面,紐時的數字顯示對俄禁運相當成功,美、英分別是減少84%及71%,荷、德、西是分別52%、51%及44%,土耳其出口俄就大增113%。這份分析報道一出,歐洲不少政黨聯同商界就抗議對俄入口是假制裁,而減少對俄出口明顯是陰乾歐洲的生產業。結果,就如紐時分析的結論,俄出口多及入口少,結果有更多財政盈餘可延續戰爭。 


美國《華爾街日報》11月初亦搜集報道了另外一個醜聞,雖然表面上美國禁止俄羅斯原油入口美國,但是美國因為去年疫情嚴重,石油開採一直停滯,今年汽油及特別柴油消耗量大增而無法由國內生產來滿足,結果為解決目前汽油及柴油供應面臨嚴重短缺,可能導致物流中斷,東岸口岸一直入口由意大利俄資本及意全國第二大石油商Lukoil在西西里島的大煉油廠,所提煉的汽油產品,當然也因為俄油價格便宜,這裏97%的原油來自俄羅斯,這樣在意大利提煉後就無嫌疑出售給美油商在美市場上出售。利字當頭,政治道德面具都可撕下!
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/comm ... 1128_00832_001.html



主題標籤 #俄羅斯
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]